Сашенька

Матка в тонусе

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
22
Новое
М
Приветик ! НА 14 неделе мне по узи определили, что у меня матка в тонусе...т.е. шейка матки укоротилась и может раскрыться. Врачиха моя выписала меня на больничный и я лежала дома....тупо лежала... и еще сказала, что если шейка матки укоротится еще на сколько то миллимктров, то госпитализирую и наложу швы.
Через три неделе я пришла к врачихи, сделали мне узи и сказали, что всё в порядке шейка удлиннилась....

Тебе нужно полежать дома - нужен полный покой ...

На той неделе я была у врача и она мне нащупала живот и сказала, что матка в тонус ОПЯТЬ входит (((((((
Новое
Сашенька
Вот и меня хотели положить в больницу, но я отказалась((((. Тогда мне сказали больше лежать, не поднимать тяжелого и выписали таблетки попить....Вот теперь лежу дома)))))
Новое
Анархия Анархиевна
Если у тебя 36 неделя, то роды не могут быть по определению преждевременными. Они до этой недели могут так называться. А после нее, если плод зрелый (это тебе могут уже на УЗИ сказать), то можно не беспокоится.
Новое
Сашенька
Да я тоже так думала что 36 недель,то уже 9 месяцев, и если начнутся роды то это не страшно. Но врач сказала что лучше родить на 32 недели чем на 36, мол 36 неделя это еще не 9 месяцев, а переходный момент..Вот я и не знаю что делать(((...
Новое
Анархия Анархиевна
У меня на работе девочка и первого, и второго ребенка родила в 36 и 38 недель :) Намана все :)
Новое
Алина
Доношенной считается беременность на сроке 38 недель (от первого дня последней менструации). 36 недель - это еще преждевременные роды. На таком сроке, может, и лучше полежать на сохранении. Если вдруг начнуться роды, врачи могут либо отсрочить этот момент и дотянуть беременность до нужного срока, или, если роды все-таки произойдут, оказать необходимую помощь и Вам и ребенку. Когда у меня была угроза преждевременных родов примерно на таком же сроке, врач мне тоже говорила, что в 36 недель рожать хуже, чем в 32, но только по одной причине: в 32 недели обязательно проводятся необходимые меры для помощи ребенку, сам он еще дышать не может, а в 36 недель он может начать дышать сам,реанимация не проводится, а через некоторое время могут начинатся проблемы с дыханием, что может привести к не очень хоршим последствиям. А вообще в 36 недель ребенок вполне жизнеспособный. Тонус плох еще и тем, что матка сжимает ребенка и у него может быть гипоксия (кислородное голодание).Главное, не нервничайте - от этого тонус только увеличивается.
Новое
Анархия Анархиевна
Я читала, что с 36 недель уже беременность доношенная... Наверно, многое от зрелости плода зависит. Но то, что у меня многие рожали в 36-37 недель знакомые и все было хорошо - это я знаю на 100 %.
Новое
Алина
Возможно, по-разному исчисляется срок:) Акушерский срок идет от первого дня последней менструации. И доношенная беременость будет 38 недель, что как раз составляет 36 недель с момента зачатия. Но у врачей срок исчисляется именно от менструации. Видимо, поэтому Сашеньке говорят про преждевременные роды.
Новое
Анархия Анархиевна
Да фиг знает. У меня по акушерскому календарю ПДР 28-ое октября, по УЗИ и моим подсчетам 1-6 ноября, где-то так. Разница почти в 10 дней получается.
Новое
Алина
Ребенок сам знает, когда ему появиться. Плевал он на все эти подсчеты:)Удачи Вам в родах.
Новое
Марианна Гринкевич
Я от тонуса Гинипрал пила, но правда 1 день и на маленьком сроке. На таком большом наверное не стоит или надо с врачом советоваться. Удачи!
Новое
Сашенька
Ну и у меня многие знакомые рожали в 37-38 недель, и еще знакомые говорят ребенок сам знает когда ему вылезти, если уже он готов то его не остановишь и на 36 неделе)))))
Новое
flamme82@mail.ru
Мне гипертонус поставили в 28 недель,прописали гинипрал по1/4 таблетки, пила,как дура,улучшений не было.Врач пугал преждевременными родами.В результате переносила на две недели,хотя живот был как баскетбольный мяч все 12 недель.И по дому всё делала(просто больше не кому ) и ведра тоскала,и полы мыла.Даже помню,арбуз сама с рынка перла-муж военный,ему всё некогда было.И ничего страшного, а на 36 неделе, я думаю вообще без проблем ведь малыш уже сформировался.
Новое
Сашенька
Ну тонус это когда живот твердеет, я что то сама этого не чувствую, просто иногда давит низ живота....от я и думаю может врач что то не то нащупал))))), может это малыш такой большой просто)))) Мне тоже выписали гинипрал 1/2 3 раза в день вот тоже начала пить....
Новое
Светлана Трунова
Мне гипертонус поставили на 26 неделе. Легла на сохранение, тоже напугали очень короткой шейкой и я переживаю за малютку, хотя знаю, что с таким диагнозом нервничать нельзя. Ставили магнезию и капельницы и уколы, пила гинипрал, только от гинипрала сердце чаще стучит... сейчас его не пью. Спасаюсь магне В6 отлично помогает))) Всем мамочкам удачи!!!
Новое
Анна Хрусталева
Самое удивительное, что тонус матки может вообще никакого отношения не иметь к проблемам самой матки. Мучалась всю беременность, пока не поговорила с одной китаянкой-массажисткой, которая мне и рассказала, что тонус матки очень часто случается, например, из-за неполадок с кишечником. И тут никакая но-шпа не поможет. А поможет массаж стоп, причем можно делать это самим обычным деревянным массажором.
Новое
Ольга Климова
Привет! У меня тоже был гипертонус матки 32 недели, назначали гинепрал 1/4 таблетки, через несколько дней делала КТГ, сказали, что у ребенка сердце зашкаливает, немедленно положили в паталогию. Врач, которая принимала в паталогии очень удивилась, что назначая гинепрал, мне не назначили верапамил. Оказывается гинепрал очень плохо влияет на сердце ребенка, а верапамил снижает негативное воздействие. Две недели пролежала в паталогии, продолжала пить гинепрал, правда уже с верапамилом. Ребенок родился в 38 недель, с маленьким весом 2780, но ничего-выходили и сейчас замечательный мальчишка растет.
Новое
Клубничка
привет всем... у менч то же вот до 23 недель постоянно в большом тонусе матка была... хотели да же положить в больничку но я отказалась... вот прописали папаверин и щас уже 26 неделек и тьфу тьфу все вроде нормализовалось... ты не переживай мне врач сказала тонус бывает до конца беременности и рожают в срок..да еще и перехаживают))
Новое
Анна
Девченки скажите пожалуйста.У меня постоянно тянет низ живота,живот вроде не твердый.Срок 21 неделя.Врачу я своему уже жаловалась,она говорит ,что все хорошо.Но мне кажется что это может быть тонус.Кто знает,какие признаки вообще могут быть.Может у меня врачь не опытная и не определила,что у меня тонус.Ведь живот просто так не может тянуть.
Новое
Клубничка
у меня то же когда был тонус живот тянуло а сам живот не твердый.. и мне моя врач сказала что тонус и узистка то же...такое напряжения постоянное вообще ужасно... как начала папаверин принемать все вроде прошло)... посоветуйся еще раз с врачем..
Новое
Оленька
МАтка в тонусе это не страшно! Страшно гипертонус. А вобще лучше всего от тонуса помогает магне в6.У меня самые замечательные врачи они к моей матке в тонусе относятся нормально. ни в какую больницу не ложат. А по поводу тянет внизу живота- так быть не должно!!!!Всем здоровеньких детишек!!
Новое
Мария Мельникова
Девушки,мне тонус и угрозу ставят с 26 недели. хотели положить в больничку.я отказалась,прописали генипрал,естественно я его пила целых 2 месяца(и магнеB6) тоже. знаете тонус как появлялся,так и проходил,сердце выпрыгивало и д.т. я стала принемать сначало по две таблетки(0,5),и стала замечать что тонус быстро проходит если полежать и просто посидеть. потом девченки сказали,что кто пропил генипрал до 37 недель, перехаживают. я решила перестать его принемать на 35 сейчас неделю без него,вродебы терпимо. а на курсах сказали.что с 35 недель матка теринеруется и готовится к родам,поэтому тонус не избеженое явление.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?