Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 ноября 2012, 14:07, В ожидании чуда, Беременность

Мать-ехидна или когда я стану сумасшедшей мамочкой?

Просто интересно узнать, как у других :-)

Срок уже почти 29,5 недель. На след. неделе в декрет. Знакомые уже начинают спрашивать, а что вы уже купили? А сумку в роддом ты собрала? А я как-то даже и не горю желанием этим заниматься. Вещи для беременных тоже не покупала - только бандаж. На курсы для беременных, честно говоря, лень идти, хотя записалась. Коляску, правда, купила - чисто из практических соображений, чтобы мне потом было удобно катать и малышу было в ней тепло. И все. Да, нам кроватку, вещички родственники отдают потихоньку. Мама что-то сшить собирается. И все кругом говорят - да не покупайте ничего, надарим. Был, правда, момент, когда я мужа начала доставать, чтобы часть книжек-дисков выбросить и переставить, чтобы они потом на малыша не свалились. А сейчас у меня вообще апатия какая-то. Ничего вообще делать не хочу. Про малыша вспоминаю только когда он кажется слишком тяжелым или ляжет неудачно, что мне самой плохо становится.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
Я изначально была "сумашедшая мамочка" когда уходила в декрет было уже куплено ВСЁ (коляска,собрана кровать и т.п.),даже аптечка для малыша собрана....
Пожаловаться
Пружинка, 1 ребенок
ахахха и я такая же))У меня было ну просто все готово, только владельца оставалось дождаться)
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
А оно вам надо становиться "сумасшедшей мамочкой"? Про коляску вы правильно рассудили.
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
инстинкт гнездования просыпается позже,нед.в 37.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
да забейте вы на них! живите, как вам удобно. У меня коллега за неделю до родов купила и коляску, и колыбельку, и одежку для малыша,и сумку собрала, а до этого тоже апатия была (вы прям дословно говорите как она)))
Другая же коллега меня замучала уже вопросами каждодневными - а вы уже купили, а рододм выбрали, а то а сё...мы еще ничего не покупали, только коляску выбрали...а у нее самой только 7 недель - они уже кроватку купили! и всё выбрали от коляски до роддома..
Пожаловаться
Хельга, 1 ребенок
Ничего себе, в 7 недель и уже кроватка куплена.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
сама офигеваю...
Пожаловаться
Анка Шалапанка, 2 ребенка
В 7 недель - кроватку???
Не понимаю...Куда спешить-то?
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
не знаю)
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
ну если вы уже озаботились, чтобы диски на ребенка не упали, то еще не все так страшно
Пожаловаться
Рысь
+++++)))))))
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
в декрет уйдете и займетесь этим. главное не увлекаться, не стать шопоголиком детских вещей


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
В первую же бессонную ночь станете идеальной мамкой...вся дурь выветрится,а человеколюбие проснется...в один момент научитесь и петь и плясать и заботится и уж точно больше про малышу не забудете.)))
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
я с дочерью такая же была )
а сейчас уже все купила, я подготовилась )


Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
я к Вам)))
в первую беременность сумки собрала и вещи покупать стала только, когда в декрет ушла, до этого работала, как папа Карло))
в эту беременность, сумку в роддом только на этой неделе собрала (и то на половину только и только после того как врач сказла, что роды в любой момент могут начаться), ну, и на выписку малышу костюмчик купила...


Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
у нас была сумасшедшая бабушка ))) Я не покупала сама ничего на первое время, выписку и т.п. Я только успевала ловить телефонные звонки от мамы которая в этот момент скупала все детское, как буд-то она ждет ребенка ))))) Сумку в р/д я собрала когда в декрет села, т.к. было нечем заняться ездила покупать себе халатики, ночнушечки, бельишко, кремики и т.п., кароч шоппилась для себя любимой ))))
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
как родите, так и станете)) и мамочкой.. и сумасшедшей))))
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Купила вещи, только потуму что хочу, чтоб было именно так, как хочу я. Перестираю на 34 неделе, разложу так, как надо мне. мне проще, зная, что у меня все есть и бегать потом никудаа не надо.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
А я такая же. Я даже в декрет не уходила. Что там делать? С первым 10 недель выброшенных в пустую... прогулка до ЖК и просиживание дивана. Больше ни чего не помню... Вещи не покупала, только кроватку и матрас. Все остальное само притопало)))


Пожаловаться
KM
Я только последние три-четыре дня перед тем, как сдаваться, дома что-то гладила-стирала. Детские вещи покупали мама и муж, по заранее составленному списку.
С животом я категорически не разговаривала, считая (и до сих пор считаю) это ненормальным))) Все визиты к врачу, узи и тп в срок, но без придыханий. После рождения дочки первые полгода тоже как-то.. Технически все делала, накормить - помыть - спать уложить - врачей вызвать, но без сюсюканья и розовых соплей.
Материнский инстинкт проснулся ближе к году. Но сумасшедшей мамочкой я так и не стала. Разговорами о ребенке никого не гружу, прекрасно понимаю, что мой ребенок интересен только мне, и мои подруги не обязаны смотреть по 200 фотографий и выслушивать все слова, которые дочка говорит. На работу вышла рано, круг общения и интересов особо не изменился.
Наверное, некоторые скажут "мать-ехидна", ну а по мне так лучше, чем свихнуться на одной теме.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Можно я под Вашем коментом подпишусь?
Т.к. все что Вы описали было и есть у меня.
Других мамочек слушаю и иногда чувство неполноценности какой то просыпается)
Как буд то я какая то недоделанная мамашка))))
Пожаловаться
Не, у меня комплексов нет. В крайнем случае действительно как-нибудь без меня купят. Меня даже больше беспокоит, что я с малышом буду делать после выписки из роддома. А то лежат вещи, которые отдали, я иногда залезаю на эту полку и думаю, как это все использовать???.
Пожаловаться
KM
ура, я не одна такая)))
встретилась полгода назад с подругой, до этого не виделись года три наверное. Сидим, общаемся, проходит минут 40, она мне выдает "нет, я не поняла, почему ты мне не тычешь в нос телефон с фотографиями "мы едим", "мы сидим", "мы писаем" и т.д.?" Я аж растерялась, говорю, у меня на телефоне от силы десяток фотографий дочки наберется, да и то столетней давности.. Она прям выдохнула, говорит, ну слава Богу, не все подруги с рождением детей свихнулись.
Да я по себе сужу, мне совершенно неинтересно слушать по три часа про успехи других детей, это при том, что у меня есть ребенок. А уж тем, у кого нет ребенка, это и подавно не надо)
Я тоже долго думала, что я недоделанная, потом решила, что я нормальная, а если кому не нравится, это их проблемы)))
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Не одна - это точно))))
И подругу свою приятно удивили)))
Пожаловаться
Ой, боюсь, что и когда родится, мне всякие детские заморочки интересны не будут. Особенно "похвастушки" - а мой уже сидит, а мой уже по-английски лапочет. На что будет способен ребенок - увидим. А без вундеркиндов как-нибудь проживем. Лишь бы здоровый был.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас