Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 февраля 2009, 19:50, В ожидании чуда, Беременность

мама в 16 лет

Девочки, помогите, может кто посочувствует или советом поможет! Моя дочка беременна вот уже 28 недель! Я узнала об этом в 26 недель.А она у меня худобой никогда не отличалась, узнала то я случайно! Конечно решили оставить малышку. Поговорили с его родителями. Договорились, что они попробуют создать семью. Но я сильно сомневаюсь, что у них что нибудь получится. Переспали и разбежались в сентябре. А сейчас сижу и плачу, муж увез ее в новую семью... А ей то всего 16 и беременная и еще доучиться надо в 9 классе и экзамены сдать и ребеночек должен родиться в мае, а я работу бросить не могу, мне то уже 40, кто меня потом примет? Да квартирка маленькая, 44 общей всего, а нас и так: я, муж, старшая и младшей 4 года... А там мама его дома сидит, тоже 40 лет и медсестра по образованию, и комнату ей отдельную выделили и все условия для малыша есть. Умом понимаю, что ей там лучше и в плане жилья и вообще ухода, а все равно сижу и плачу...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ария))))))
А почему у вас такая реакция? Вы боитесь своего ребёнка потерять, ели она перееде к другим людям? А экзамены в таком случае можно и досрочно сдать, только надо договориться с учитилями, так что оборазование ваша доча всё равно получит, если захочет. вы бы лучше собрались в гости к буующим родственникам, съездиои посмотрели как дочка устоилась в новом месте, что за люди там, может успокоитесь тогда. и советую думать о том что скоро у вас внук будет, на одного человечка на планете больше, а бог даёт детей тем, кому они на самам деле нужны, так что всё будет нормально у вас!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ранимое созданиЕ
главное чтобы дочке там было хорошо, и чтобы заботились о ней. Здоровье вам, вашей дочке, будущему внуку и всей вашей семье! Не переживайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Самое главное как бы ни сложилась семейная жизнь вашей дочери не упрекайте её за то что она сделала или не сделала. Очень хорошо, что вы поддержали её решение рожать. Тут дали очень хороший совет - познакомиться с родственниками юноши, возможно вас это немного успокоит. Возможно будущая свекровь тоже не ожидала ,что станет бабушкой в 40 лет и какие-то тревоги у вас будут общими ,а так гораздо легче будет от них избавиться ,если обсудить что тревожит и вас и ту женщину.
Желаю вам терпения и счастья и легких родов вашей дочке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lazygirl
Мне кажется, это хорошо, что дочка ваша будет жить и растить своего ребенка в семье мужа, в том плане, что в 16 лет не многие девочки готовы психологически к рождению ребенка, а тем более, к такой ответственности. Будут моменты, когда подружки будут звать погулять, на дискотеку сходить. Но на свекровь ребенка просто так не оставишь, она, как не крути, человек, в некотором смысле, посторонний... не родная мамочка, которая все позволит, простит, и поймет... Вот в этом плане - огромный плюс, сначала ответственность будет вынужденной, а потом привыкнет, втянется, и забота о ребенке не будет вечно перекладываться на бабушку. Тем более, что у вас у самой маленькая младшая дочка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЧЕРЕКОВА, 2 ребенка
я очень рада за вас и вашу дочь.я то же забеременела в 16 лет но мама настояла на оборте.но поскольку аборт было поздно делатмне сделали прерывание беременности .у меня сейчас двое детей от того же самого человека .но не проходит не одного дня что-бы я не вспомнила о том -убитом мною ребёнке.оченьхорошо что у вашей дочери не будет такого груза на сердце.счастья вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
karapetovna@list.ru
конечно я не могу сказать что эта ситуация - норма. Я всегда была против одноразовых связей, но слава БОГу вашей дочери повезло, парень не отказался от нее, хотя мог бы. И свекровь ее приняла, мне кажется в сложившийся ситуации вам даже радоваться надо, глядишь и правда крепкая семья выдет)И самое главное не попрекайте уже этим, поздно, теперь надо во всем поддержать что бы у нее были силы и мужество идти вперед и расти ребенка. Главное что бы ребенок был здоров
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана Антонова, 3 ребенка
Спасибо вам, девочки! С семьей я уже познакомилась. Люди достойные. Да и сам поступок их говорит сам за себя. Дочка там уже 2 дня. Вроде все довольны друг другом.Пока что.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ANUTA, 2 ребенка
POZDRAVLYAU!!! Sdes radovatsya nado. Ya sama stala mamoi mesyac nazad. A vi ne peregivaite. Bog dal rebenochka, dast i za chto na nogi postavit. Moya poduga toge v 16 rodila. Zakonchila shkolu, postupila na zaochnoe v koledg i ochen uspeshno ego zakonchila)) Glavnoe gelanie. Zdoroviya vashei doce i budushemu vnuku ili vnuchke!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
keti shahovich
Уважаемая Светлана! Мне ваша история напоминает мою семью,но ничего страшного в этом нет, молодая мама это не так уж плохо! Маму врачи сами уговаривали зделать абот, но папина мама не разрешила- меня любили бабушки и дедушки и хотя прошло столько лет- у нас с отцом прекрасные оношения (хотя унего другая семья)!Вы правильно зделали что оставили этого ребеночка, ничего- поднимете общими усилиями.Дай Бог здоровья таким бабулям!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Папушева
у меня та же история.Я тоже в 17 родила-поженились.Сейчас уже у нас у каждого своя семья,т.к.ранние браки очень хрупкие.Мой муж оказался тогда не готов.Сейчас сама зарабатываю на себя и ребёнка-школу закончила,в институте заочно-нет проблем учиться.Доченьке 6 лет,отношение к ней у всех замечательное,главное,чтобы ваша дочь понимала,что это не игрушка.Первое время будет не просто.Но дети быстро растут,а насчёт её мужа,если разбегутся-она молодая,будет у неё всё хорошо,как у меня...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAS, 1 ребенок
Не плачте мама!=)Всё нормально у них будет!Если у "мужа"семья хорошая.Там более в семье медик есть,это вообще класно!Не переживайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Мне 17, через недель 6 роды. Только вот наш папик в армии, но расписаться успели. Правда мы встречались довольно долго до беременности. Вы только верьте, что все хорошо будет, образование будет желание высшее получит, я перевелась в вечернюю школу, там можно за год 2-3 класса пройти. Будет жлание, всего добьются, теперь главное, чтобы ребеночек здоровенький был. Если не уживутся, ничего страшного, она молодая, все успеет))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана Антонова, 3 ребенка
спасибо вам девочки! так не хватает иногда слов поддержки! То муж сомневаться начнет, то я, то мои старшие родственники "оптимизма добавят"... Держусь, держусь, да и сорвутся слезы иногда. Дочку жалко! Из детей сразу во взрослую жизнь, без радостей юношества и т.д... Хотя дети из ниоткуда не появляются :)Думы одолевают. А как у них сложится все? Да и сложится ли? Если решит вернуться, конечно дверь распахнута всегда. Но тогда встает другой вопрос. Как жить то будем вместе теперь уже в5-ром на 44 кв.м.? Как она с малышом уместится в 9 квадратах? Как объяснить все младшей дочке, не отягощая ее отрицательным примером? Думаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 4 ребенка
Светлана, моя мама родила первого ребёнка в 16 лет,они с отцом,родителями и кучей родственников жили в 2х комнатной квартире...в те времена ко всему прочему пришлось ей терпеть осуждение,а иногда и оскорбления от всех кому ни попадя(((А теперь нас(детей) у неё шестеро)))двое наших братиков правда уже от другово брака,мама счастлива: у неё чудесный муж и любящие дети)))А у вашей дочери есть вы-её семья,вместе можно пережить многое!!!!Не думайте взаранее о плохом-мысли материальны!!!Решайте проблемы по мере их поступления,найдите плюсы в вашей ситуации-их масса!!!Вы будете такой молодой бабушкой-это же замечательно)))Не слушайте никого и не грустите)))С наступающим Вас праздником!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина М
Зачем вы сплавили дочь в новую семью? Пусть живет с вами.Почему у нас воспитывают девочек так,что их обязательно сплавляют.В 16 лет у нее своя голова на плечах,она не маленькая!Девочек надо так воспитывать,чтобы мужчина считал за счастье,то,что она родит ему ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женя Дингес, 1 ребенок
В этой ситуации все думают не о девочке, впервую очередь, а о малыше, который скоро появится на свет. И представляете, если он будет жить в маленькой квартире, где и без этого живут уже 5 человек! У него даже уголочка не будет, где спать, играть, брать грудь у мамочки! Да и папа должен жить с семьей, где они все там поместятся?! Поэтому дочь и переехала к мужу, где есть все условия для рождения этого ребенка, да и темболее никто этого не против ! Понимаю, что маме тяжело отпустить дочь во взрослую жизнь, но а что поделаешь?! Желаю вам и вашей дочке терпения и удачных родов )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Светлана, а почему у Вас такая реакция?! Очевидно, что Ваша дочь стала взрослой, может быть, раньше, чем Вам бы хотелось, но у нее теперь своя жизнь, а у Вас - своя. Тем более Вы еще сами молоды, у Вас муж, младший ребенок. Ведь Вы будучи сами женщиной и мамой не заметили беременность старшей дочери. Так что теперь убиваться? Из-за чего? Наоборот, радуйтесь, что у старшего ребенка началась своя взрослая жизнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
виктория л
Здравствуйте!Я стала мамой в 16 лет,жить тоже было негде у меня с папой на двоих одна комната в камуналке а муж вообще не с москвы.Сначало кое-как жили в этой комнате "20"кв.м. все вместе,а потом мы с мужем стали снимать квартиру.Я пошла заканчивать школу"вечернию"с ребенком сидели то папа"мой" то муж.Сейчас ребенку 4.5года и мы ждем прибовления.Так что мама не плачте;есле ваша дочь захочет то все у нее будет хорошо и ребенок тут не помеха!И кстати расстование с мужем тоже не помеха жить хорошо;это я вам точно скажу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
Знаете, я, как прожившая 5 лет с бывшей свекровью, могу сказать, что вам надо стимулировать будущего зятя на съем квартиры и покупку своего жилья, иначе семья у вашей дочери распадется, как только ребенок пойдет в садик или еще раньше. Либо как можно чаще бывайте у дочери в гостях, приглашайте ее с мужем к себе, с ночевкой и так далее. Держите плотно руку на пульсе. Вашу дочь могут заесть там без вашего участия, типа дура малолетняя, таблетку сожрать не додумалась, да ты нашу квартиру не получишь и так далее, поверьте мне, свекровь распояшется и начнет помыкать вашей дочерью, какой бы хороший человек она ни была в душе. И вам придется потом принимать либо дочь без ребенка ( и она будет платить сверови алименты, потому что в семье мужа условия лучше) либо дочь с ребенком на руках и геморрой с выбиванием алиментов, и все это на ваших 44 м. Говорите с зятем чаще, добейтесь, чтоб он обеспечил семье отдельное жилье. Либо перебирайте дочь к себе обратно пока не поздно!!!!В тесноте не в обиде!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана Антонова, 3 ребенка
Спасибо девочки за поддержку! Растем! Нам уже 6 месяцев! Прошло столько времени! События следовали одно за другим. Живем все вместе у меня. Отказались мы от всех пап. Как потом оказалось, папой был другой мальчик. А тем людям, которым мы доставили столько хлопот за мою непутевую дочь, спасибо! Настоящий папа испугался страшно! Ведь мы могли его посадить. Но не стали портить дураку жизнь. ( Хотя ему сейчас 20, а совсем мальчишка. Я с ним встречалась и тест на отцовство делала.) И родители его ни о чем не догадываются. Надоело это все. Решили не сваливать на других ответственность за собственную дочь и внучку. Девочка растет, дочка пытается учиться в колледже (через Интернет). Мамочка дочку свою любит, но ленится страшно! Приходиться все время "ускорение придавать"!!! Тяжелее всех мужу приходиться. Тащит на себе всю мат.ответственность за нас. Устает, а отдохнуть негде. Младшая дочка обожает "племянницу". Все время хочет с ней играть. А мне не хватает одиночества. То муж, зовет, то младшая, то старшая вместе с внучкой, а так хочется посидеть в тишине и почитать ...А так на работу, с работы и на домашнюю вахту. Поесть приготовить, постирать, убрать, выслушать всех и помирить и поругать если надо. Что я вам рассказываю, вся жизнь у наших женщин такая! Пишите, девочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана Антонова, 3 ребенка
Не дописала. Экзамены мы все сдали! Закончили 9 класс без троек. Поступили в колледж на экономику и бух.учет. Будет учиться на дистанционном обучении (через Интернет). Спасибо за это завучу и классному руководителю ее школы. Помогли здорово! Вообще, как я поняла мир не без добрых людей! И одежды много получила от подруг и другой помощи! Всем, к кому это относиться:Ольга Константиновна, Татьяна Николаевна, Ольга Евгеньевна, Нелли и ее мама, Катюша П., гл.врач женской консультации №12 и детский гинеколог этой консультации и всем остальным людям кого не упомянула - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка Ларина, 2 ребенка
Здорово! Вы уже наверно большие! Всего Вам доброго!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Калашникова
Счастья Вам и здоровья! Вы не одна такая. А дочку не жалейте - пусть учится зарабатывать деньги. Она уже поняла, что на мужчин нельзя расчитывать? У моей дочери (20 лет, юрист, работает и учится) пока никого (?) нет (славатебегосподи!!!), но на такой вот случай как у вас, я сразу сказала при разговоре - вырастим, только не аборт. РАСТИТЕ ДЕВОНЬКУ ВАШУ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас