Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2009, 13:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

малышу не хватает кислорода!

девочки, вчера была у врача, у меня 30 недель, серцебеение ребенка 160 ударов, говорят выше нормы, и шевеления уж очень активные, сказали не хватает кислорода. прописали курантил, и уколы дома колоть. вот думую, не страшно ли это, переживаю, у вас было такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Луги
Мне тоже выписывали курантил, он улучшает кровоток в плаценте, т.е. масику больше кислорода и пит. веществ попадет. Сердцебиение может быть учащенным, если малыш в это время шевелился. а вообще чтобы не было гипоксии нужно побольше двигаться, бывать на свежем воздухе (независимо от погоды!). так что не переживайте, идите погуляйте, все будет ОК.
Пожаловаться
maria, 1 ребенок
спасибо большое!
Пожаловаться
Дарина, 1 ребенок
Сегодня погодка прелесть а я приболела,сижу чаем с малиной отпаиваюсь....тоже погулять бы.А курантил и мне прописывали от повышенного давления,нам 25 неделька
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Коненчо нужно больше гулять я с первой беремнкой гуляла по 5 часови не просто на лавочке семечки лузгала а ходила ходила ходила
Пожаловаться
Валерия Дюкова
Если гемоглабин низкий, тоже не хватает кислорода. Нужно пить железо.
Пожаловаться
Жанна
Да у меня те же симптомы были, точь в точь, как у вас (первая беременность). Сказали гулять, гулять и гулять.
Пожаловаться
ленка я
мне на мониторинге сказали лёгкую степень гипоксии....не поверите,сама выпросила таблетки курантила у врача,она мне сказала,не переживай,всё ок будет.правда у меня срок побольше...и ещё,гуляйте побольше,реально малышу лучше от этого
Пожаловаться
Москви4ка
У меня на таком сроке тоже была аналогичная проблема. Пила курантил и Актовегин, кстати последний очень помог. Спроси своего врача про него.
Пожаловаться
Надя, 1 ребенок
Мне Актовегин тоже очень помог. Дорогое, конечно, лекарство, но ребенок-то важнее!
Пожаловаться
масик
вообщето 160-это не очень много.В норме до 180!поколите лераство хорошее,хуже не будет.
Пожаловаться
Алеся, 1 ребенок
Вообщето считаеться нормой серцебиение до 160. У девочек оно 130-150, у мальчиков 140-160. Так что, если у вас мальчик вполне нормально. И еще если малыш шевилился во время ктг, то давление будет полюбому высое у него (нее). Чтобы подтвердить недостаток кислорода, как говорила валерия, необходим анализ крови, и если в нем гемоглобин низкий, вот тогда нехватка кислорода. К тому че если ре-к гиперактивный в животике, тоже может служить поводом для нехватки кислорода. Но только поводом, не факт что оно есть.
Курантил по пить всеж стоит, незнаю как на счет уколов. Может проще переделать ктг или перепроверить диагноз у др. гинеколога.
Удачи вам!
Пожаловаться
ляля
мы Актовегин тоже пили..только у нас обратная ситуация была(вяло шевелился) и после 10 дней приема все нормализовалась!
Пожаловаться
Ира
У меня наоборот было,мне постоянно казалось что мало шевелится.И врач направила в барокамеру и витамины прописала.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
У меня тоже самое было один в один. Курантил я само сабой и без этого пила. А еще я принимала Актовегин. Вы главное больше гуляйте,это очень важно воздухом дышать.


Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
я стараюсь никогда не закрывать окно, даже когда холодно... и спать только с чуть приоткрытым...
Пожаловаться
Светлана
Мы тоже спим только с открытыми окнами... собаку заранее завели, чтобы побольше гулять.. теперь ни свет ни заря, дожь там или снег с гололедом - будь добра сходи с собакой покулять три раза в день... и не меньше 2 часов в день, а то она все квартиру разнесет от своей нереализованной активности:))) зато гемоглобин хороший, здоровый румянец:) так что таблетки таблеткаи а гулять надо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас