Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2010, 12:41, В ожидании чуда, Беременность

маловодие и тазовое предлежание ((((

девочки, подскажите пожалуйста!!! у меня сильное маловодие (2,5 см) и тазовое предлежание. Все время капельницы, уколы и куча таблеток. Ребенок в развитии не отстает, но меня напугали, что могут быть тяжелые последствия... могут быть умственные отклонения и физические дефекты ((( очень страшно за малыша... Может кто знает, чем заканчивались такие ситуации или у кого-то такая же проблема???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
Не бери в голову.Все у тебя будет нормально,как сама себя настроишь так и будет,думай только о хорошем!!!!Про маловодие не знаю,а вот гимнастика для того чтоб малыш перевернулся правильно.Мне помогло.
Вариант 1. “Индийский мост”
Можно выполнять с 30-й недели. Для этого упражнения нужно лечь на пол, поднять ноги и положить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше плеч. При этом плечи, таз и колени должны образовывать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети переворачиваются уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте упражнение 2-3 раза в день.

Другой вариант этого упражнения: Можно усадить мужа или подругу напротив и положить ноги им на плечи так, чтобы ваши подколенные ямки были у них на плечах.

Вариант 2. Состоит из 2-х упражнений.

Основное: его нужно выполнять лежа на кушетке.

Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка ребенка при ягодичном предлежании или противоположный тому, к которому обращена головка при поперечном предлежании Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху - при тазовом предлежании или ту, на которой лежите, при поперечном. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном предлежании плода. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая ного опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова сделайте глубокий вдох и повторите упражнение еще раз.
Это упражнение нужно делать ежедневно по 5-6 раз и через день показываться врачу.
Заключительное упражнение: нужно выполнять лежа на спине.
Ноги согните в коленях и тазобедренных суставах, стопами на ширине плечь упритесь в пол, руки вытяните вдоль туловища. На счет “раз” сделайте вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечевой пояс. На счет “два” таз опустите и сделайте выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьте все мышцы - выдох. Повторите упражнение 7 раз.
По часу утром и вечером лежать на левом и на првом боку по пять минут. Но кажется его можно выполнять с 30-32 недель и не позже 36.
Надеюсь вам поможет. Удачи!!!!и здоровья!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana, 1 ребенок
Тазовое предлежание не так уж и страшно, у меня всю беременость в тазовом был, поэтому меня просто прокесарили, оказалось сына сидел на попе, асамое главное что все без последствий, ттт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Лемешева
спасибо большое ))) буду пробовать упражнения ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Вот про маловодие не в курсе,а про тазовое предлежение они могут перевернутся до 32-33х недель,этот реально.По поводу лекарств при маловодии может стоит проконсультироватся с другим врачом?Сколько у вас неделек?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Давыдова Татьяна, 1 ребенок
У меня малыш перевернулся в 36 недель, и тоже было маловодие....так что не переживайте, все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SvetLana , 1 ребенок
У меня было и маловодие и тазовое предлежание с 28 недели, меня лечили но все таки прокесерили. Делайте упражнения на четвереньках, только спросите врача можно ли. А у соседки моей доча родилась и в тазовом предлежании сама. Не переживайте все будет хорошо мне вообще ставили задержку роста и веса плода, но моя радасть родилась маленькая 2722 и 50 см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У МЕНЯ БЫЛО МАЛОВОДИЕ!НИЧЕГО СТРАШНОГО! А ВОТ МАЛОВОДИЕ+ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ НЕ ОЧЕНЬ - РЕБЕНОЧКУ ООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БУДЕТ ЗАНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Т.К ВОД МАЛО!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
Вот, скопирую свой пост на 21 неделе:""В первый раз ходила на 18 неделе.Все было хорошо, малыша видела...Столько эмоций...словами не передать.Во второй раз пошла в 21 неделю,за эти три недели успела пролежать с температурой до 40,5С'.Это было ужасно.Положили в инфекционную, т.к думали грипп.Ничего подобного-еще лучше-почки.Пиелонефрит в стадии обострения.Муж забрал из больницы под расписку, т.к кололи не по назначению, давали таблетки от кашля, намека на который даже не было, заставляли полоскать горло (для профилактики ангины).Жесть.Я все послушно смывала в унитаз.Т.к понимала, такое лечение не пойдет.Тут и почечки мои дали о себе знать прострелами и покалываниями, заметьте, дорогие мамочки, почкам моим внимания в больнице так и не уделили.В итоге вышла из больницы, поехала на скриннинг, врач заметила уменьшение высоты дна матки.А дальше- одно расстройство нервной системы.На УЗИ обрадовали: Выраженное маловодие, не исключена задержка внутриутробного роста плода. На 21 недели головка и туловище соответствуют 19 неделе роста.Врач направила в стационар, так и не объяснив зачем, куда я не поехала.Чувствую, что с маленьким все нормально вроде, шевелится, животик снова стал расти, чувствую , что кожу тянет, и животик чешется, до этого выйдя с больницы первым делом заметила, что животик мой "похудел".Теперь думаю, что будет дальше...Надеюсь, что ряды Ваши не покину, и маленького своего все таки увижу в апреле.Желаю всем легкого протекания беременности и НЕ БОЛЕТЬ.Это страшно."" Вот, маловодие было выраженным, чаще всего такое бывает когда плацента инфицирована,Это может быть как обычный грипп так и нарушения в почках.Но, не следует забывать, что воды обновляются каждые три часа, поэтому никакого негатива...Прочь гоните от себя дурные мысли.Я столько слез пролила, муж задалбывался успокаивать, что , мол, все будет хорошо...И вот- Все хорошо.Проблема исчезла.Главное-своевременное лечение.Хотя маловодие редко лечится, но воды восполняются сами.С малышом все будет хорошо, равно, как и перевернуться он тоже успеет еще.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Лемешева
спасибо за поддержку... ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас