Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 марта 2009, 14:04, В ожидании чуда, Беременность

МАЛОВОДИЕ

Девчонки!  У меня на 22 неделе беременности на УЗИ определили маловодие. УЗИст сказал, что на данном сроке ничего страшного нет, но надо пролечиться и сейчас я лечусь вильпрафеном , нистатином и генфероном. Чего ждать дальше?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джессика, 1 ребенок
Ольга привет, таже самая история и у меня, 22 недели и тот же диагноз. Прописали такие же таблетки, вильпрафен хорошие таблетки, вся надежда на них. Маловодие как мне объяснили из-за инфекции, остается только надеяться, что все пройдет. 31 марта к врачу, потом направят на Узи, результат напишу, а вам когда на след. УЗИ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
Привет! А мне на следующее УЗИ 3 апреля. А по поводу инфекции, даже не знаю, хотя у меня молочница с начала беременности, я её лечила-лечил, а она так и не проходит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Грубейшая ошибка врача заключается в столь однозначном интерпретировании результатов УЗИ. Как маловодие так и многоводие нельзя лечить не выяснив истинных причин нарушения , да и на количество вод влиять напрямую нельзя. Причиной маловодия может быть и в большинстве случаев бывает фето-плацентарная недостаточность , в результате чего нарушаются обменные процессы и кровоток в системе мать-плацента-плод. Околоплодные воды (большая их часть) продуцируются почками плода и при начавшемся нарушении транспорта кислорода и питания к плоду функция почек будущего младенца нарушается,что выражается в снижении продукции вод.
Оценку причин маловодия стоит проводить на основании не только стандартного протокола УЗИ ,но также и допплеровского исследования кровотока в сосудах матки и пуповины, назначение антибиотиков целесообразно лишь при ВЫЯВЛЕННОЙ инфекции. В других случаях они просто не окажут никакого эффекта.
Лечение маловодия требует комплексного подхода как при ФПН так и при инфекции . ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно назначать препараты благотворно влияющие на обмен веществ и улучшающие кровоток (АКТОВЕГИН,ЭССЕНЦИАЛЕ,ХОФИТОЛ,КУРАНТИЛ,КОКАРБОКСИЛАЗА,ГЛЮКОЗА и др.)т.к. инфекция в первую очередь "бьет" по плаценте как по защитному барьеру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
Спасибо, что так подробно, а то от наших врачей ничего не добьёшься. дело в том, что моя врач хотела прописать более расширенный спектр лечения, но посоветовавшисьс зав. отделением, та сказала, что срок ещё маленький и рано лечить меня более радикально, хотя очень предлагала лечь в больницу. Подскажите, пожалуйста, а может ли кандидоз стать причиной маловодия? Он у меняч с начала беременности. я его уже пролечили генезолом, но всё осталось на том же месте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Кандидоз сам по себе не дает такую клинику ,здесь стоит скорее заподозрить сопутствующую TORCH-инфекцию (хламидиоз ,уреаплазму,цмв). Наиболее эффективным и безопасным методом в лечении кандидоза признан ПИМАФУЦИН (свечи) курс 6-9 дней ,препарат разрешен беременным и кормящим. Также при кандидозе назначается растительно-белковая диета с большим количеством кисломолочных продуктов (желательно с бифидобактериями) и обязательным ограничением сладкого и острого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
И ещё по поводу маленького срока . Ваш срок достаточный для назначения полноценного комплекса лечения .Маловодие любого генеза лечат комплексно указанными мною выше препаратами ,начиная с 16 недель.
Могу также привести личный пример : у меня 3-я беременность - маловодие с 18 недель ,поскольку я знала ,что такое осложнение может иметь место ,то предприняла необходимые меры коррекции при первом же выявлении маловодия,по результатам УЗИ через 2 недели количество вод увеличилось .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадина Тайшибекова
У меня страшный токсикоз, срок 5 недель и мне посоветовали ХОФИТОЛ,а там сказано принимать по назначению врача и что он идет как желчегонное средство.На прием еще не ходила,но говорят что он помогает. Можно ли мне его принимать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Да ХОФИТОЛ можно применять при беременности ,кроме того он благотворно воздействует на функции хориона (будущей плаценты) ,улучшая обмен веществ, однако я посоветовала бы вам не принимать его без согласования с вашим доктором т.к. в некоторых случаях необходимо обязательно учитывать совместимость лекарств которые уже принимает будущая мама с новыми препаратами + рекомендация врача необходима т.к. срок у вас очень маленький ,а ХОФИТОЛ назначают чаще все-таки с 16-20 недель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мадина Тайшибекова
Спасибо, что ответили. Пока я принимаю только фолиевую кислоту,и то наверное она не усваивается, т.к. у меня в желудке долго ничего не держится. Может вы посоветуете как можно облегчить токсикоз.Утром стараюсь завтракать в постели,резко не вскакиваю,когда прихожу на работу,сразу начинает тошнить и приходится бежать в ванную комнату...А потом и вовсе не могу не то,что покушать,даже думать о еде страшно.В больницу пока не ходила, думаю рано не нужно, да и живу я в новом для себя небольшом городке,работаю ежедневно без выходных, времени совсем не остается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас