Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2010, 16:58, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Маловодие

Девочки сегодня поехала на УЗИ сказали,что маловодие,я так расстроилась даже до слёз.Прописали курантил и актовегин,кто с этим сталкивался срок 34,5 недели.А так всё хорошо вес малыша 2200,говорит что это норма а что может быть если маловидие?!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
А токсикоз был на позднем сроке?
Пожаловаться
nastya loskutova, 2 ребенка
Не не было,только изжога ужас просто.
Пожаловаться
Lacry, 1 ребенок
У моей подруги было маловодие, но у нее токсикоз был. Сказали, что это почеченая недостаточность и чаще на УЗИ направляли наблюдать за ребенком. Потом ей стало хуже и на 38-й неделе вызвали роды. Но с ребенком все хорошо.
Пожаловаться
Лето
Со мной лежала женщина, у нее вод было примерно 1 стакан, хотя в норме должно быть где-то литр или больше. Так ее готовили на преждевременные роды, т.к. ребенку нечем было дышать без вод. Давали лекарства, подготавливающие легкие ребенка к раскрытию, чтобы мог сам дышать. Думаю раз Вам такого не сказали, то и ничего страшного. А курантил назначают, чтобы плацента раньше не старела и вырабатывала достаточно питательных веществ для питания малыша.
Пожаловаться
nastya loskutova, 2 ребенка
Ну врач мне сказала,что это не страшно,но надо пропить таблеточки и всё будет в порядке,вот пойду куплю и буду пить.
Пожаловаться
nastya loskutova, 2 ребенка
Так с моеё плацентой всё в порядке она в полной норме а воды у меня 1,100.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 7 недель
курантил не только для плаценты.Он нормализует кровообращение,помогает работе сосудов.Очень хорошая вещь)


Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
мне на узи поставили диагноз умеренное маловодие. Назначили курантил, витамин Е, и йодомарин продолжаю пить. Курантил врач сказала принимать для укрепления плаценты. А маловодие стесняет малыша, поэтому наверно у меня и животик не очень большой.
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
мне в 20 недель на УЗИ говорили, что маловодие, назначали курантил и ещё что-то, почитала анатацию и ничего пить не стала, потом сказали, что это может быть из-за инфекции и надо сдать платные анализы, сдала, только на следущем УЗИ сказали что всё уже в норме, а через неделю после УЗИ пришли хорошие результаты анализов. лёгкой вам беременности.
Пожаловаться
МариЯ, 1 ребенок
Мне тоже позавчера на узи поставили маловодие и еще гипоксию плода, но я как то этому значения особого не предаю, курантил назначили пить, срок тоже 34,5 недель, но я недавно в больнице с отеками лежала, может это как то взаимосвязано
Пожаловаться
nastya loskutova, 2 ребенка
Да вот отёки у меня просто кошмарные,даже пришлось все кольца снять.А кто пил Актовегин?Он стоит 1400 но это не важно врач сказала надо значит буду пить
Пожаловаться
Наташенька
я колола актовегин внутремышечно. тоже ставили умеренное маловодие. ну маловодие не ушло, зато мелкому лучше))). так что пейте - хуже быть не должно.
Пожаловаться
Ира Дементьева
Слышала, что актовегин не очень изучен, но используется в россии достаточно давно и, в принципе, без каких-то критических последствий..мне его прописывали в комплексе с курантилом..пропила.. все нормально было! но как только отменили курантил, актовегин тоже сказали прекратить пить..наверное, он только в комплексе действует..
Пожаловаться
Наташенька
умеренное маловодие может быть следствием перенесенной инфекции. вы не лечились на более ранних сроках от хламидиоза, уреаплазмы (не знаю как точно пишется))) или чего то похожего? а так - если умеренное маловодие, то это не критично..
Пожаловаться
nastya loskutova, 2 ребенка
Нет я не лечилась всё у меня было в порядке но сегодня мне тоже сказали,что лучше уколы буду колоть!
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru, 2 ребенка
мне сказали что у меня маловодие только когда прокололи пузырь - шейка без схваток открылась на 8 см, а воды все не отходят, роды все не начинаются, поэтому решили проколоть...после этого говорят: ты бы так еще очень долго могла ходить и не вступать в роды именно из-за маловодия
Пожаловаться
Лина
Мне по УЗИ ставят маловодие, живот тоже не очень большой. Но врач-УЗИст сказала, что нужно смотреть в динамике (то есть всё), нужно учитывать не только наличие маловодия, но и размер ребёнка, его сердцебиение, кровообращение, развитие... Если все эти показатели в норме, то ничего делать не нужно, это может быть вариантом нормы. У моей мамы (когда она была беременна мной), тоже сказали, что было маловодие, и мне врачи говорят, что это может наследственно передаться и мне.
Пожаловаться
Ира Дементьева
Соглашаюсь с Линой: маловодие не так страшно как о нем говорят..главное почаще наблюдаться у врача и не запускать лечение, если его назначат!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас