Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2012, 21:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Маловодие?

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хотелось бы с вами посоветоваться,может у кого-то было что-то подобное.
Срок у меня 32/33 недели.Сегодня была на УЗИ,сказали,что по размерам плода срок даже скорее 33/34 недели,но количество вод не понравилось врачу.Написала,что ИАЖ (индекс амниотической жидкости) составляет 94 и написала в заключении маловодие,хотя потом сказала,что это не критический показатель и в принципе ничего опасного и страшного нет,так как развивается маышка хорошо и вес уже 2100.Головка у ребенка уже достаточно низко,в остальном все хорошо,патологий или отклонений никаких нет.
Завтра мне идти в консультацию к своему врачу и она уж точно захочет отправить меня на госпитализацию,так как она молоденькая и боится всего-подстраховывается на всем и чуть что сразу в больницу.Подскажите,может у кого-то было что-то похожее на этом сроке 33/34 недели.Какой ИАЖ вам ставили?была госпитализации или как вы с этим боролись?как прошли роды (слышала,что при маловодии очень часто у рожениц слабая родовая деятельность)?родили вовремя или может раньше?
Заранее спасибо за ваши ответы.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FlockyFox
родила в 38 нед и 4 дня. умеренное маловодие ставили в 33 недели. индекс не помню. выписали курантил и отправили домой! родовая деятельность была отличная!
Пожаловаться
FlockyFox
степень старения плаценты вам какую поставили?
Пожаловаться
FlockyFox
врач сказала что маловодие у меня стало из за перенесенной простуды.
Пожаловаться
Лето
да, мне тоже так говорили. хотя я особо и не болела, только насморк беременных был всю дорогу.
Пожаловаться
FlockyFox
я пару раз температурила, до 38 и 5. и горло часто болело, стоит мне выпить холодной воды, все караул!
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
Мне тоже самое говорят про многоводие! :)))))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Маловодие не лечится, главное чтобы оно не было выраженным, только наблюдать


Пожаловаться
Лето
У меня с дочкой было маловодие. Родила за час. На здоровье дочки никак не отразилось. 9/10 по апгар.
Пожаловаться
katenok, 2 ребенка
степень старения плаценты поставили 2.с дочкой первой на этом же сроке так же 2 была.
мне тоже врач сказала,что это скорее всего из-за перенесенных заболеваний во время беременности.особо тяжелых заболеваний не было,но горло и насморк были 2-3 раза за беременность.правда в 28 недель была на УЗИ и про маловодие никто ничего не сказал даже.


Пожаловаться
Мария Зубенко, 2 ребенка
У меня тоже было умеренное маловодие недель с 34. Ничего страшного, не госпитализировали, хотя были еще кальцинаты в плаценте. Плодный пузырь сам лопнул, схватки хорошие появились через час, а родила еще через 2 часа. (никакой слабости родовой деятельности)


Пожаловаться
katenok, 2 ребенка
Мария,а родили в 40 недель?
Пожаловаться
Екатерина
Здравствуйте, почитайте про маловодие статью http://amnisure.ru/goto.php?ID=70 , мне нравится, она хорошо написана и понятно, хоть развеете свои страхи и перестанете волноваться...
Пожаловаться
katenok, 2 ребенка
огромное спасибо.сейчас почитаю


Пожаловаться
Фролова Светлана, 1 ребенок
У меня в 32 недели ИАЖ = 120 мм (норма) плацента 1 ст. зрелости, а через 9 дней, ИАЖ = 81 мм (умеренное маловодие) и уже 2 ст. зрелости плаценты. Написали, что норма, потому что уже допускается. Но плацента что-то всё, загибаться начинает по-тихонечку, от этого и воды уже в должном объёме не вырабатываются. Ни про стационар, ни про лечение никто не заикнулся, малыш в порядке, ни просто не отстаёт, даже тенденция к крупному плоду и кровоток в норме.

Пожаловаться
Lightergirl, 1 ребенок
у меня было МНОГОводие (определили его в 36 нед.), в больницу не положили, но лекарства назначили, родила в срок, но... как и при МАЛОводии была слабая родовая деятельность и пришлось делать экстренное кесарево, то ли лекарства не помогли, то ли не суждено было самой родить... так что лучше лягте в больницу, будете под наблюдением, чтобы уж наверняка исправить ситуацию.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас