Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2010, 14:29, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Магне В6

Продвинутые пользователи,подскажите!
Реально нужен ли настолько организму этот препарат,чтобы пить его отдельно? Магний содержится в поливитаминах,этого недостаточно? Лежала на сохранении в больнице,абсолютно всем беременным,независимо от показаний, срока,и пр.его выписывают. меня начали терзать сомнения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлечка
мне назначали, но из-за того что переодически болел животик, не сильно, так не понятно как-то, скорее даже похоже на мышцы при растяжке....но я его не пила, мне знакомая сказала что он очень скрепляет мышцы матки, и потом тяжело рожать...
Пожаловаться
trustnoone
Нет, того что содержится в витаминных комплексах недостаточно, магний назначают отдельно и в обязательном порядке независимо от осложнений и течении беременности, от этого зависит только дозировка. Мне, например, на время удвоили дозировку,когда был гипертонус.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Часто его назначают при гипертонусе. Я ничего не пила, кроме поливитаминов для беременных (ТеравитПрегна), кальция (Кальцид) и железа (ферроплекс).
А вот магний и вит В6 содержатся в достаточных количествах для беременных в....Бананах!!! Ешьте бананы, если у вас нет других показаний к приему МегнеВ6.
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Назначают его действительно всем беремняшкам без разбора. Но пить его стоит, только если бывают боли в животе (тонус) в целях профилактики выкидыша или преждевременных родов. Мне так объясняла мой гинеколог.
Пожаловаться
лисичка, 1 ребенок
я пью его, когда начинает животик побаливать. а просто так думаю не стоит.
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
раз на сохранении лежали - значит гипертонус был, угроза. я правильно понимаю? я тоже его пила до 20й неделе.он очень хорош при тонусе. если смущает цена то есть российский аналог этого препарата, гораздо дешевле.


Пожаловаться
Олеся Землякова
У меня начал побаливать живот, и меня отправили в больницу с тонусом,который за 21 день пребывания не подтвердился ни разу.а лечение было такое же,как и у тех,кто с гипертонусом-да и у всего отделения. Поэтому во мне зародились сомнения.На этот мой прямой вопрос лечащий врач не ответил внятно ни разу.
Пожаловаться
Илона
Я его и до беременности принимала, а во время беременности, только до 12 недель, пока не стала комплексные витамины пить. Знаю, что многим он не подходит, проблемы с желудком начинаются, но вот мне от него было хорошо, и тошноты не было, да и мышцы и связки меньше болели, да и для нервной системы магний очень полезен. Его вообще почти всем беременным назначают и не зря.


Пожаловаться
Апрель
нет, это не обязательно. при тонусе только выписывают, а прям чтобы всем, всем, всем пить - это нет
Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
он снимает тонус матки. Лучше его пить, чем не пить
Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
Я если чесно не знаю для чего он нужен,но мне его тоже прописывали,я пропила весь курс вместе со всеми остальными препаратами.А недавно нашла большую научную статью где было подробно описано о многих препаратах для беременных и их действительной необходимости, в том числе и магний Б6.Там было сказано,что это пустая трата денег,и что чтоб из этих таблеточик нам получить суточную дозу этого витамина,то нужно выпивать не менее 30 таблеток в день,а это сами понимаете ПОЛНЫЙ АБСУРД.Так что я думаю,что если вы будете его принимать никакого вреда вы себе не принесете ровно как и пользы.
Пожаловаться
Катятя, 2 ребенка
Я так не думаю. Если бы это была пустая трата денег, то как вы думаете, мне бы назначили этот препарат от преждевременных родов неделю назад (меня схватки мучали), а срок небольшой. Если бы это был бы выкид денег, то вряд ли врач таблетку "пустышку" при таком серьёзном диагнозе выпишут. Суточная норма таблеток магне б6, т.е. 2 т 3 р в день заменяют 5 кубов наиболезнейшего укола магнезии! Я не думаю, что у меня прекратились схватки от самовнушения, а не от приема магне б6. А статью, видимо, конкурент какой-то накатал.
Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
Я лишь поделилась тем что прочитала,а такие серьезные научные статьи доктора наук не пишут т.к их цель не продать нам определенные таблетки,а поддержать наше здоровье. Я рада что у вас все обошлось.А то что большенство препаратов которые нам назначаются нам совсем не нужны,мне кажется ни для кого не секрет.
Пожаловаться
КТК
А мне его выписывали в середине беременности, когда стала жаловаться на судороги в ногах (у меня варикоз), пропила курс вместе с Венорутоном и всё нормализовалось. А вообще пила комплексные витамины.
Пожаловаться
ДОЧУРКА, 1 ребенок
Мне кардиолог выписывал кардиограмма ей ненравилась,что то еще с обменом веществ поправилась на 20кг,пила Магне В6 и Панангин и др витамины!!!!
Пожаловаться
Мамзилла
Насколько я знаю - лишний Магний выводится организмом (в отличии , например , широко рекламируемых Кальция и Йода), а при недостатке Магния тот же Кальций не усваивается правильно. А еще Магний полезен для сердца и при судорогах ног. Также может помочь при некоторых проблемах с ленивым кишечником (за счет расслабления мускулатуры кишечника)... вобщем, на мой взгляд, пользы от него больше, чем вреда)
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
я пью для профилактики тонуса... я думаю, его не стали бы назначать, если б пользы от него было мало или не было вообще
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Очень хороший витамин для нервной системы,больше пользы от него,пила тоже,кстати надо ещё купить.


Пожаловаться
шахло ганиева
я пью магне в6 и панангин уже месяц если я забеременила продолжатьли мне пить эти лекарства как они могут повлиять на плод
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
подскажите пожалуйста,ходила на узи поставили тонус матки повышен по задней стенке,9 нед .на учете еще не стаю .что делать
Пожаловаться
Клара Осокина
Какие вы слабые, девочки. Я никаких лекарств близко не принимала. Я своего родила после 6 уроков в школе и после выступления на конкурсе моих школьных детей. Ему уж 30 лет. А играла я все 9 месяцев на уроках на баяне стоя. Ешьте что вам нравится, ешьте лук, чеснок, фасоль, картошку, творог, бананы, пейте молоко,кефир.
Пожаловаться
Ольга Коновалова, 1 ребенок
Девочки, а мне врач его советовала при сильном ПМС и болях в животе во время месячных. Пить нужно за 10 дней до менструации, первые 2 дня по 2 таблетки 3 раза в день, потом по 1 таблетки 3 раза в день так до начала месячных, желательно еще пить 1-2 дня во время. Я в это время себя очень хорошо чувствую, стала менее раздражительной и настроение нормальное, живот болит, но все же меньше, просто до этого я даже на работу не ходила....
Поэтому плохого не могу ни чего сказать, но и пить просто так тоже не рекомендую, лучше с врачом консультироваться, т.к. таблетки реально очень сильные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас