Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 сентября 2009, 00:37, В ожидании чуда, Беременность

Легко ли получить беременной женщине больничный?

Здравствуйте, дорогие женщины! Моя подруга на седьмой неделе беременности, работает учителем в школе, нагрузка на работе приличная. Анализы хорошие, угрозы нет, но чувствует вялость, усталость на работе, одним словом - тяжеловатое самочувствие. Обратилась в ЖК за больничным, на что получила категорический отказ : "Вы должны работать до тридцати недель, анализы нормальные, если случится выкидыш - это неполноценная беременность и т.д., типа ничего страшного..."  В качестве подачки предложили стационар, но она отказалась, испугавшись, что слишком частые осмотры могут навредить. А как у Вас складываются отношения с ЖК по этому вопросу? Легко ли врачи, переживая за здоровье беременных, выписывают больничный лист или тоже кричат, что беременность - это не болезнь? Естественно, на повестке дня вопросы о снижении нагрузки в школе и смене врача.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айгуль -Айгуль
Моей подруге учительнице, врач без проблем выписывала больничный, сама предлагала, лишь бы ребеночку не навредить. Она с 20 недели практически все время была дома или на бесплатном санаторном лечении (у нас в городе 2 года назад назначались путевки для тех кто более 2 недель находился на сохранении.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иванна
Не подумайте, что я не сочувствую Вашей подружке, но к сожалению, вялость и усталость на работе - это естественные признаки беременности. И они будут сопровождать девушку все 9 месяцев. А у некоторых еще и постоянная тошнота добавляется. А если при этом кушать не возможно, так еще и дополнительная слабость... А чем дальше, тем больше "болезненных" состояний. ..Т.е. ей или на все 9 месяцев нужно брать больничный, или адаптироваться к этому состоянию - больше дома спасть, гулять перед сном. В выходные отдыхать..
По поводу выкидыша, ей конечно загнули. Это жестко и зло. Но признаки угрозы совсем другие. И с ними, конечно, больничный требовать надо. Или сразу в скорую . А если их нет... Ну, вернется она через неделю, две - и усталость снова будет ее постоянным спутником. И что тогда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
ППКС(подписываюсь под каждым словом)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хомякадзе
++++++++Тоже слабость до сих пор-21 неделя. А что делать? Кому сейчас легко?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Маркина
Я слышала, что врачи из ж.к. беременным очень охотно дают больничные листы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
вот это верно!мне предлагали и справку еще к этому больничному дать,что мол нельзя работать сутки через сутки...а кто бы меня оставил?и кто работал бы вторые 12 часов за меня?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Терра
Мне во время первой беременности в ЖК тоже больничные не давали - там чуть что не так отправляют в стационар. А по поводу слабости и плохого самочувствия я обращалась к терапевту в поликлинику. Там и выписывали б/л.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vvvvv
во во....какой там больничный! тебе плохо-ложись в стационар или пиши отказ и на работу! ни одного б.л я не получила за всю беременность
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vvvvv
вот все к терапевтам и приходят вымаливать б.л.главное не наглеть! я работала терапевтом будучи беременной и вот появилась у меня на участке одна беременная, сначала я ее пожалела . т.к сама была в более худшем положении ( моя работа была несравнима с ее ) а потом она мне на шею как присела, что даже раздражать начала ( к слову о моей беременности она была не в курсе, живот маленький был) бесконечно меня на дом вызывала, т.к у нее видите ли слабость и повторно до поликлиники на продление она дойти не может....после этого разговор я с ней закончила как и в ж.к....не в моготу-стационар! Так что терапевт вам обязательно поможет,главное совесть иметь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Н
Мне по работе приходиться постоянно сидеть за компьютером,от этого к вечеру ужасно болит спина и живот. Беременность - 17 недель. В ЖК сказали, что не могут поменять мне работу и от постоянного сидения за компьютером и у здорового человека все будет болеть. Анализы в норме, угрозы нет - больничный не положен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кисуля
у меня такая же история, сижу по 7-8 часов за компьютером, работа сидячая. живот уже болит. а к концу дня ввобще дурно. собираюсь на больничный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Мне на работе тоже постоянно приходилось сидеть за компьютером, а еще и два раза в неделю принимала граждан (в основном людей пожилых, а они как известно пока перед тобой все свои проблемы не расскажут не успокоются), поэтому уставала в основном не физически, а морально. Когда животик стал виден, реакция у людей была разная, иногда даже негативная. Приходила в жк к врачу, сначала намекала, а потом уже на прямую заводила темы о больнично, но все в пустую. Пришлось идти в поликлинику к терапевту, вот она то мне все и сделала. Как мне сказали в моей жк - они больничные не выписывают, все через главврача!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Меня наоборот только и укладывают на больничный или в больницу, я уже начинаю подумывать, что в ЖК план по больничным листам выполняют. В первую беременность ближе к декрету, я сама сказала врачу, чтобы меня садили на больничный и или отправляли в декрет, т.к. директор достал, меня тут же отправили в декрет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
catslover, 1 ребенок
Мне тоже не дают больничный, пока вон не послали на капельницы - под это дали больничный, а так, даже, если с соплями была - не давали...
Зато диагноз в больничном - угроза выкидыша.. Хотя ее и нет...
Так что, ели захотят, то дают. От врача зависит....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Я с первым ребенком работала воспитателем в ясельной группе, представляете какой труд их же постоянно переодевать надо наклонятся, и мне постоянно ревели в живот дети, на больничный я уходила 2 раза ( орз), а на жалобы "отдохнуть бы" вяло отвечали" у вас все анализы в норме", порой и за нянечку работать приходилось, единственное что я сказала родителям детей, что их детей на руки брать и носить , чтобы успокоить не буду и не соглашалась категорически работать целый день( на 2 ставки), когда не было подмены. Правда ребенка я родила легко и здорового, единствееная девочкка моя очень чувствительная, все таки нервная система моя и соответственно её " страдали" когда она была " пузожителем". Зато со вторым ребенком была красота работала я правда на компьютере и целыми днями, но в консультацию меня отпускали без звука, правда я старалась уложиться в обед а где-то за месяц- потора до декрета так стали и раньше домой отпускать" сделала свою работу и можешь идти" в общем по сравнению с детским садом это неба и земля,
и сынок у меня спокойный, и активный. А после его года снова на эту работу вышла( на неполный рабочий день), и на условиях " пришла попозже, сделала свою работу и ушла пораньше" никто ничего не говорит, понимают что 2-е детей,да и стараюсь их не подводить. Кстати работаю в больнице, в бугалтерии.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Cпасибо, как раз яркий пример, как работа во время беременности влияет на темперамент и эмоциональность наших детей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Мне давали в ЖК один раз на 21 день ( был тонус)-так меня моя врач потом "отбивалась" и объяснительные задолбалась писать главному! Теперь так врачей "проверяют" видно! А больничные я брала в простой поликлинике у участковой-приду, попрошу-она меня на недельку-другую отправит "отдохнуть";)
В школе сложнее условия упростить-вроде как все всё понимают-а детей куда девать? Поэтому я из школы перед беременностью ушла-мне бы так "поболеть" не дали, домой бы детей привели всем классом)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
у нас дают без проблем, моя так и говорила: неделю работай, две-на больничном. Говоришь ох, сразу больничный предлагают, мол устала, отдохни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я тоже при первой беременности от своего врача слышала подобное, причем даже она со мной ходила к заведующей и договаривалась продлить мне больничный на неделю, т.к. через неделю я уходила в декрет))) И это все при том, что у меня стоял диагноз "бесплодие" и была угроза в течении всего срока. Они с легкостью могут направить в стационар, но никак не домой. В вашем случае будет проще договориться с терапевтом районным, напишет вам ОРЗ и посидите дома недельку)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
а мне так обидно было, всю беременность отработала (практически ни разу на больничном не была,три дня перед НГ не считаются))))))
я прихожу и говорю : у меня живот побаливает ,ну типа не сильно ,она и говорит ложись в больницу ,а у меня ребятенок дома и не хочется туда,
вот противная попалась(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Мне больничный врач не предлагала, но я и не просила никогда, так как все хорошо протекает. А вот справку на легий труд дала, сама спросила нужна или нет. Но я этой справкой так и не воспользовалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
myrchalka```, 2 ребенка
Встала на учет в 9 недель, плохое самочувствие сопровождало меня буквально с первых дней, на жалобы что болит живот врач сказала, что ничего страшного, через 3 дня праздники , вот и отдохнешь... И все с таким лицом говорит, как- будто я не беременная, а прокаженная((( Пожаловалась на низкое давление 80/50, доктор сказала, что вопрос не по адресу, мол иди к терапевту. Терапевт давала зеленые листочки без проблем, но все же к 17 неделям я перевелась к другому доктору. Новый доктор отпрвила меня на больничный плавно перетекающий в декретный отпуск, т.к. выяснилось что у меня угроза прерывания беременности. Сейчас нам 4 месяца, а злого доктора до сих пор вспоминаю с содроганием
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
странно ,а у нас охотно дают больничные. первый у меня был в 14 нед с простудой,но я всё равно ходила на работу , заменить было некому ,да и чувствовала хорошо. потом в 19 нед с угрозой ложилась на дневной стационар(приходила утром на осмотр и домой) потом предложили в санаторий,уехала на 21 день, вышла на работу почти через 1,5 мес ,уже косятся недовольные, а тут новогодние праздники и декрет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас