Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2010, 11:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

лечение зубов и беременность

Приветик девченки подскажите , кто как справлялся с этой проблемой. нам 20 неделек всю ночь сегодня зуб болит пойду к врачу вечером, будут нервы удалять и чистить все. Вот думаю анестезия и рентген сильно на малыше отразяться??? Или я все зря накручиваю себе, сейчас вроде медицина на приличном уровне но в душе все равно переживания, жду ваших ответов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
красна девка
Юляська - не очкуй - ща есть анастезия для беременных , я себе пол -рта уже вылечила с ней - начиная со срока 14 недель хожу к зубному на капитальный ремонт зубов, сегодня тоже пойду кстати, но рентген мне не стали делать ни разу - низзя беременным категорически!!!!мне тоже и мышьяк клали и нерв удаляли но рентген сама врач отказалась делать. У меня ща 29 недель - а еще надо 5 зубов вылечить - и лучше будет это сделать сейчас - с малышом вообще минуты свободной не будет ,так что не запускай - лечи обязательно!!! анастезия кстати разрешенная для беременных это убистезин и ультракаин - я тут кому то уж писала это
Пожаловаться
Валентина Жихарева, 1 ребенок
Вы говорите, что начали лечение с 14 недель, а мне моя врач сказала только после 20 недель можно. Не знаете никакой информации по этому поводу? Или это моя врач перестраховывается как-то?
Пожаловаться
Фиона Амберская, 3 ребенка
Можно со 2 триместра, после 14 недели, мне тоже пришлось зуб удалять.
Пожаловаться
Юляська
Уффф ну отличненько спасибки за ответик а то блин переживаю я, нервы эти удалять ну тогда пойду с чистой совестью))))А кстате эти препараты для анестезии есть в каждой стоматологии их просить надо или сами все понимают?
Пожаловаться
красна девка
я бы сразу сама попросила - мало ли, может они глядя на ваш животик - если он у вас есть конечно - подумают что вы пить пиво любите - есть такие люди!!!
Пожаловаться
красна девка
убистезин - вообще препарат убойный - заморозка от него отходит 5 часов у меня,зато в кресле врача уснуть можно - ниче не чувствую
Пожаловаться
Юляська
ну отличненько спасибо за отклики животик у меня уже виден не вооруженным глазом))))так что я думаю еще сама попрошу чтоб все препараты разрешенные вводили)))))Пойду теберь не боясь)))))
Пожаловаться
Ксенияяя, 1 ребенок
Я сегодня ходила к стоматологу. Зуб лечить не стали, так как сказали, что скорее всего потребуется рентген, а его делать нельзя. Я расстроилась. Когда теперь его вылечу - неизвестно!((((((((((((((((((
Пожаловаться
красна девка
нежелательно лечить только в первом триместре ,когда велик риск выкидыша из за любой фигни - например стресса, а уж во втором триместре как можно скорее надо начинать лечить,т.к. именно с 21 недели начнется максимальный забор кальция из организма и у меня лично с 21 недели даже здоровые зубы начали сыпаться,хотя и витамины пью и творог ем, может это наследственность такая у меня ...Вообще если бы не мое положение радостное ,я бы в зубную наврено пошла бы старой бабкой вставлять челюсть - и страшно было ,и денег жаль,а тут пришлось
Пожаловаться
BorcheK, 1 ребенок
Я лечила зубы во втором триместре,все удачно,рентген не делали,сказали нельзя,укольчики безопасны для малыша,так что не бойтесь и найдите хорошего врача.
Пожаловаться
Юляська
спасибо за отклик буду страться найти нормального врача чтоб все сделал как положено
Пожаловаться
Апрель
анестезия без адреналина должна быть, а насчет рентгена....вредны те снимки, которые на пленке (излучение большое), а те, которые на компе (визиограф) - излучение не более чем от телевизора
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
я лечила позавчера укол не делали просто поставили пломбу и сказали приходить после родов дырок больше нет!!!а так с 18 недели до 26 можно лечить рентген нельзя только уколы!!!!
Пожаловаться
красна девка
Анна, а почему вы считаете ,что только по 26 неделю можно лечить??? мне врач сказала - хоть до родов...
Пожаловаться
Алёна Казаринова, 2 ребенка
Вчера была на приёме, так врач сказала,что после 33 недель точно нельзя уже зубы лечить.
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Мне так сказали 2 зубных врача это когда можно делать уколыс 18-26!!!!
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Мне в 18 недель зуб вообще выдёргивали...(досиделась). делали анастезию Ультракаин,сказали что её при беременности можно.
Пожаловаться
Маргоша, 1 ребенок
слушай Оля, а вырывать больно или ты ничего не пучувствовала, а то я что-то бо-бо
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
ну у меня был ооочень запущеный зуб и анастезия не взяла,поэтому было дико больно....
Пожаловаться
Маргоша, 1 ребенок
извини за любопытство а что значит ооочень запущеный зуб
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
лет 5 там уже не было нерва,и кариес пошёл по запломбированным каналам,дошёл до самого низу,что и вызвало боль. когда его вытащили,было много гноя,поэтому анастезия и не взяла. Но внешне зуб не выглядел плохим,потому и не замечала.
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
Я лечила зуб в последнюю беременность, правда, срок уже был побольше вашего, что-то в районе 30 недель. И снимок делали визиографом, предварительно обмотав меня специальным фартуком. Правда, обошлись потом без анестезии.
А 20 лет назад в первую беременность у меня было воспаление надкостницы на сроке недель 16 или около того. Причем, сама не знаю, почему, врачу я о беременности не сказала. Не помню, делали ли тогда рентген (визиографов не было, это точно), зато анестезия была по полной программе.
Предупредите врача о беременности, чтобы подобрали правильно анестезию. А снимок визиографом при необходимости, вроде бы, можно сделать, только пусть животик как следует парой фартуков обмотают...
Пожаловаться
cka-cka в шашку
лучше во вреемя беременности сделать.а то потом будете как я ребенка на мужа.а сама к зубному и сижу дергаюсь как они там
Пожаловаться
Alexandra Gar
Никак не отразятся, лечила зубы со всеми детьми на всех сроках, и дергала, и драла - ну сыпались они во время беременностей именно. Дети, слава Богу, здоровы.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
привет всем! скажите а зуб больно удалять?...а то я уж очень боюсь, а надо)))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас