Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2016, 10:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Лечение экземы,страшно,посоветуйте

Дамы, здравствуйте!
Такая беда , после травмы руки образовалась экзема, естественно к дерматологу пошла,врач не плохой назначил мне на рану акридерм гента два раза в день, улучшение практически сразу после второго применения мази сегодня дополнительно назначил диазолин 1раз в день, так как у меня крапивница на обеих руках вылезли чешется. Прочла о диазолине и страшно мне его пить.
Может кто сталкивался, подскажите вы принимали антигистаминные срок беременности 24 недели сейчас.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
то есть использовать во время беременности гормональную мазь, в которую до кучи входит еще и гентамицин (тяжелейший антибиотик с кучей побочек) Вам не страшно, а антигистаминное пить страшно? Странный у Вас "неплохой врач", я б от такого неслась, роняя тапки.
Пожаловаться
Алёшкина, 2 ребенка
Я ж его не внутрь принимаю, кроме того как и врач объяснил и в инструкции прописано что применение возможно в зависимости от необходимости использования
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
Сообщение от Алёшкина, 18 марта 2016 года в 10:52
Я ж его не внутрь принимаю
всасывание с поверхности кожи может быть даже сильнее, чем из жкт (зависит от площади нанесения). вот Вы интересная, про диазолин прочитали и испугались, а про мазь не читали, поверили врачу на слово? в инструкции написано: "В связи с тем, что безопасность применения местных ГКС у беременных женщин не была установлена, применение препаратов этого класса в период беременности оправдано только, если польза для матери явно превышает возможный вред для плода."
Пожаловаться
Алёшкина, 2 ребенка
Я читала инструкцию. Если вам нечего по вопросу конкретному об антигистаминных ответить, то пожалуйста будьте добры не цепляйтесь к тому о чем не спрашивают )))) Спасибо за внимание
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
антигистаминные во время беременности я принимала - зиртек в каплях, т.к. я аллергик, да еще и астматик, мне без них иной раз никак. на детях никак не отразилось. я ни коим образом не хотела Вас цеплять, просто хотела обратить Ваше внимание на то, что в Вашем случае мазь может быть гораздо опаснее, чем антигистаминное. в любом случае, главное - не нервничайте. легкой Вам беременности и здорового малыша!
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
кстати, после обоих родов у меня вылезало нечто похожее на экзему на руках, в первый раз спасла меня болтушка циндол (ей же вылечила непонятное мокнущее раздражение на коже у грудной дочери, хотя дерматолог ставил атопический дерматит под вопросом и пытался втюхать гормональную мазь для лечения). во второй раз хорошо помог крем мустела стелатопиа (серия для использования при атопическом дерматите). оба средства можно использовать даже грудничкам.
Пожаловаться
Алёшкина, 2 ребенка
Циндол мне помог только высушить рану, а новые пузырьки все равно проявлялись, я была рада вылечить простыми средствами, но увы попали микробывсе таки
Пожаловаться
Vikki
Потому что исследований на беременных не проводят. Так во многих инструкциях пишут!
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
это понятно, но состав глюкокортикостероид+гентамицин не внушает доверия в плане безопасности
Пожаловаться
Vikki
Еще раз: Какой % попадет в кровь?
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
точных цифр не знаю - я не врач. в инструкции к препарату Акридерм Гента данных о фармакокинетике нет.
лично знаю случай, когда в результате лечения гентамицином (входит в состав мази, которую автору назначил врач) пятилетний ребенок оглох.
при использовании во время беременности гентамицин проникает через плаценту и может вызвать поражения почек, органов слуха и зрения.
странно, что в наше время, когда есть масса препаратов, разрешенных при беременности, врач назначает такой термоядерный препарат.
Пожаловаться
Vikki
Гентамицин обладает ототоксичным действием, но это к мази не относится.
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
Vikki, Вы врач? (вопрос без сарказма, если что))) просто если да, то на Ваш взгляд, эта мазь заслуживает доверия и можно безбоязненно ее использовать беременным?
Пожаловаться
Vikki
Да. Дермато-венеролог.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
у меня папа-дерматолог. Точно так же как и Vikki говорит.
Где вы страшилок этих набираете? Нельзя читать околомедицинскую литературу!
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Кроме антибиотика эта мазь и гормональная ещё....
Я бы на 24 неделях не боялась пить антигистаминные, поауента уже полностью работает и многое отфильтровывает....
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
антигистаминное просто нужно другое, диазолин - древняя древность, и напрямую противопоказан во время беременности. а вот мазь у меня вызывает большие сомнения.
Пожаловаться
Алёшкина, 2 ребенка
Мазь согласована перед применением с гинекологом .
Пожаловаться
Vikki
Вы знаете какой % проникнет в кровь? Минимум. Вы этих гормонов и антибиотиков больше с едой получаете. У нас каждый суслик- агроном!)))
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
по поводу еды - вы правы конечно
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
у подруги было при беременности. потом прошло. я лечила 5 лет и то периодически пузырьки появляются
Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
Во время беременности тоже вылезла на руках. Ничего не делала. После родов постепенно прошла, если сильно нервничала-опять обострение.
Сейчас и следа нет) само, все само прошло
Пожаловаться
Алёшкина, 2 ребенка
У меня на правой руке на костяшке, самое видное место, начала разрастаться, бее ужас , пошла к врачу.
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
А у меня наоборот до беременности было года 4, ничего не помогало, а как забеременела сразу само прошло, видимо гормоны...
Пожаловаться
Капризуля
Купите в аптеке кастеляне жидкость. Ей точечно пройдитесь 3раза в день по крапивница. Кожа высушится, потом это пройдет. Очень хорошо помогает, в том числе и от зуда, стоит копейки.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас