Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2010, 21:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Лазерокоагуляция сетчатки, часть 2

Девочки, все доброго времени суток, я уже создавала темку про прижигание сетчатки во время беременности http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid..., в общем я сделала эту процедуру, но как сказал врач остались еще очаги дистрофии сетчатки, которые она не прижгла, так как они не прижигаются, и не должны привести к разрыву. В общем такой вопрос у меня возникает то ли рожать самой, и поверить врачам что ничего с этими очагами не произойдет, то ли перестраховаться и попросить чтоб они написали, что кесарево ? как вы думаете мне поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана
После такой операции любые нагрузки противопоказаны!!! У меня сын перенёс всё это, так ему в первое время врач даже запретил ездить на последних сиденьях автобуса. Так что лучше посоветуйтесь с врачом! Удачи!
Пожаловаться
Марья
Заключение должен дать доктор...
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
Доктор и говорит, мол что не должно ничего произойти, но при этом очаги дистрофии сетчатки все равно остались, и мне кажется просто раз сетчатка изменена не известно как она себя может повести в такой момент, но как сказала мой гинеколог, "я бы лично не рискнула сама рожать после такой процедуры"
Пожаловаться
лисичка, 1 ребенок
мне врач в роддоме сказала, что многие девочки нормально рожают после этой процедуры. но мне написали только кесарево без вариантов, т.к. у меня еще и разрыв с отслойкой сетчатки.
сходите к другому врачу пусть он еще раз посмотрит. думаю, что если и второй врач скажет, что можно самой рожать, то бояться действительно нечего.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
думаю уже непосредственно в роддоме сходить к их окулисту и послушать что она скажет )))
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Я делала укрепление за полгода до беременности, и когда вставала на учет проходила окулиста. Мне написали "рекомендовано КС". Хотя врач которая смотрела увидела коагулянты, отметила что они в нужной зоне. Думаю подстраховывается =) Но я уже как-то настроена на кесарево. Кстати - врач, который делал коагуляцию, сказал что эта мера не столько для того чтобы ТОЧНО рожать самой, сколько для того чтобы родить с наименьшими последствиями если до КС не дойдет - преждевременно например. Да и просто чтобы носить своего малыша на руках да коляску тяжеленную по лестнице затаскивать )))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас