Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2011, 05:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ламинарии

Вот лежу в стационаре и всего насмотрелась...у нас практически всем ставят ламинарии,вижу потом как девочки мучаются.а у вас такое практикуют?говорят сейчас стимуляцию капельницей не делают,запретили.а еще гель какой то вводят...кто знает расскажите пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ВреднаЯ
от ламинарий раскрытие быстрее идет, поэтому мучаются. А гель вводят, он вроде бы и шейку подготавливает и раскрытие быстрее идет. Но без необходимости ни то ни другое ставить не будут.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
У нас ставят капельницы (мне, в частности, тоже ставили). Да, говорят, со стимуляцией больнее, но она делается только по мед. показаниям.


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
по мне так один хрен. меня стимулировали капельницей, толку было ноль вообще.
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Аналогично...
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Я рожала планово. за неделю до родов легла, мол подготовиться и т. д. А тут возьми и наш роддом собрались на ремонт закрывать. ВСе быстренько рожать начали. Кто с ламинариями, кому капельницы ставили. А я просила: все что угодно только не эти водоросли!!!!Тоже насмотрелась как с ними мучаются. И мне дали "волшебную таблетку" даже название не сказали. и потом еще заставили выпить под присмотром медсестры и в рот заглянули!!!!Утром таблетка- вечером в РОДзал!!!!
Пожаловаться
Мариша, 1 ребенок
Мне в 39,5 недель стимулировали Препидил-гелем, через полтора часа после введения начались схватки, через семь часов родила. Правда рожала с эпидуралкой, до раскрытия в 3 пальца было терпимо.


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Мне оба раза с ламинарией пришлось столкнуться. Первый раз ставили палочками, второй раз таблетки давали. Так на кого они действуют, а некоторых не пробивает. Но быстрее роды точно не шли, а только их стимулировали.
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
палочки с ламинарией вводят для размягчения шейки.


Пожаловаться
юлия ***
Видимо кому как...у нас девочки сутки ходили,вытащили и ни чего...
Пожаловаться
Mammy, 2 ребенка
Страсти-то какие....ужасть!!!
Пожаловаться
Натик, 1 ребенок
Бедные девчонки....Я в роддом поехала, когда уже не в моготу стало, знала что всякой хернёй колоть будут. Родила сама здоровую девочку в срок весом 3900 кг. от первой схватки до родов прошло 11 часов (это норма для первых родов) Если конечно у Вас патологии нет и вы здоровая женщина, вы можете отказаться от стимуляции.
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
И ламинарии ставили и капельницу. А геля нашим врачам жалко.
Пожаловаться
Kachi, 2 ребенка
А вы ничего не кушали незадолго или во время схваток?


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ставили у нас тоже палочки эти. кто к вечеру рожать начинал, а кому кесарево делали, потому что 41 неделя и никакой родовой деятельности! я считаю если пора рожать, то и так родишь, а если рано еще, то никакие ламинарии не помогут!


Пожаловаться
юлия ***
Вот-вот.также считаю
Пожаловаться
Ирина Ирина
А меня эти ламинарии и гель просто спасли во вторых родах... Первые роды на капельнице - 14 часов непроходящих мучительных схваток. раскрывали шейку матки руками на схватках (вот это боль, а не ламинарии!!!) - итог - ребенка выдавливали, асфиксия, парез руки у дочки, я вся порвана и порезана
А во вторых родах три дня ходила с ламинариями (их меняли каждый день), потягивало живот как при месячных, дискомфорта почти не было... А на четвертый день, когда шейка размягчилась поставили препидил-гель и к вечеру начались настоящие схватки, родила за 6 часов, хоть и больно было, но терпимо... Ребенок здоров, я не порвана, не порезана, бегала как рысак... Все бы роды такие!
Вывод - важно не что использовать, а все делать со знанием дела. Хороший врач подберет вам индивидуальный подход. И в ламинариях я ничего плохого не вижу, окситоциновые капельницы гораздо страшнее...
И никто не знает, как бы эти девочки без ламинарий мучались, у всех раскрываемость шейки разная.. У меня подруга "естественным" путем рожала 36 часов!!! И еще шейка вся порвалась - и зачем такое счастье? Многие, кто сам легко родил не знают просто, какие тяжелые случаи бывают, вот и говорят, что ламинарии и гель применять не надо... Типа, в срок сама родишь - а то, что после 41 недели дети крупные, часто выдавливают, вакуумом достают - это лучше что ли, чем с ламинариями походить?
Пожаловаться
Тата
Полностью со всем согласна
Пожаловаться
где я лежала стимулировали сначала чудо таблетками. сначала 1, потом 2-ю. ждут 2дня, затем гель,, потом вторую порцию. если уже и это не берет (как меня) прокалывают пузырь


Пожаловаться
Ерастова Елена
Мне тоже ставили ламинарии, интересно у кого-нибудь были осложнения от них. У меня шейка все равно порвалась.
Пожаловаться
elena oiun
вчера я сбежала с роддома,легла по совету врача с лёгким отёком в 39 недель,в результате начали стимулировать палочками и таблеткой,делали КТГ каждый вечер,капельницу с пентоксифиллином, да и но-шпу с супрастином давали.3 дня терпела на 4день с истерикой сбежала с больницы и вот я дома.буду ждать естественные схватки!
Пожаловаться
екатерина золотова
ужасы просто!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас