Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2009, 22:26, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кто знает, что означает этот диагноз?

У меня случился выкидыш на 10 неделе, ждали двойню. Результата гистологии: множественные дистрофические фрагменты плодного яйца. От чего это может быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Скорее всего причиной была спонтаная мутация у зародышей на более раннем сроке.
Пожаловаться
Это была моя первая мысль, но мутации и отклонений в развитии зародышей не обнаружили. Могло ли это быть результатом недостатка витаминов, хронической усталости и большой загрузкой на работе?
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Мне кажется, что нет. Понятно, что стресс, нагрузки на работе не улучшают течение беременности, но чтобы они привели к дистрофическим фрагментам плодного яйца....Вряд ли. Кстати, а разве мутации можно обнаружить при обычном гистологическом исследовании? Это разве не при генетическом исследовании возможно обнаружить?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Дистрофические элементы плодного яйца это по сути продукты разложения - не более. Но дело в том ,что на раннем сроке до 80-90% выкидышей связано с тем или иными аномалиями развития. Остальные 10-20% приходятся на такие причины как эндокринные нарушения , стресс , физические нагрузки, экстагенитальные заболевания матери. Гистологическое исследование позволит увидеть картину нарушения клеточного и тканевого строения (а как правило при спонтанных пороках развития нарушаются закладки органов уже на этом уровне). Генетическое исследование безусловно можно провести дополнительно (это будет справедливо для некоторых хромосомных синдромов) , но для муниципальных больниц это обычно слишком дорого.
Пожаловаться
Не могу сказать, но врач, сказала именно это (отклонений в развитии не обнаружили). Очень не хочется наступать на одни и те же грабли, возраст уже не тот, а ребенка с мужем хотим. Хочется в следующий раз избежать неприятной неожиданности.
Пожаловаться
Наталия Любицына
Был выкидыш точно с таким же результатом гистологии, только на 6 неделе. Ни один врач так и не ответил мне почему это произошло. Через полгода я сама пошла на УЗИ. Врач сказал, что у меня двустороннее воспаление, возможно из-за этого был выкидыш. Я пролечилась какими-то свечами (не помню), и даже не пошла на контрольные анализы. Стали с мужем "работать" дальше в плане ребенка. Через 4 месяца после лечения забеременела. В итоге сынульке уже 11,5 месяцев.
Пожаловаться
Наталия, а сколько времени у вас прошло с момента выкидыша, до момента, как вы опять забеременили?
Пожаловаться
Наталия Любицына
Прошло ровно 9 месяцев. В конце ноября выкидыш, в начале сентября я забеременела.
Пожаловаться
Спасибо за ответ. Просто наша беременность была желанной, возраст 35 лет, уже не так много осталось попыток. Для себя решили, что через год попробуем еще раз. Знаю женщин, которые забеременели после выкидыша через 4 месяца и ранее и все закончилось благополучно. Мне теперь просто страшно и я решила, что надо еще в душе пережить это и набраться уверенности и сил, ну и конечно постараться выяснить почему так произошло.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
На этапе подготовки к новой беременности вам следует обследоваться у эндокринолога( кровь на гормоны, биохимия) и сдать анализы на скрытые инфекции.
Пожаловаться
Я во время беременности все эти анализы сдавала и они все в пределах золотой середины... Да, обязательно сдам еще раз. Скажите, а если у меня так ничего и не обнаружат, может ли быть скрытая инфекция у мужа?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вряд ли при наличии инфекции у супруга её бы не выявили у вас - все-таки ЗППП - обычно проблема обоих партнеров. Вашему супругу желательно сделать спермограмму для определения содержания полноценных сперматозоидов в эякуляте. И ещё я советую вам сделать гемостазиограмму ,т.к. нарушения свертываемости крови ,могут приводить к нарушению развития плода.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас