Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009, 12:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кто сталкивался с микоплазмой и уроплазмой во время беременности.Как лечили,последствия?

3.5 месяца назад решила сдать анализы на скрытые инфекции, так для профилактики.Анализы показали ,что у меня микоплазма и уреплазма.В тоже время я узнала,что беременна и конечно же врач сказал,что лечить будем только в 16 недель.Я прочитала очень много информации в интернете,что эти микробы могут вызвать преждевременные роды,паталогию у плода и т.д. .Я сейчас конечно в полном ужасе,что может произойти и какие будут последствия.Очень бы хотелось послушать мнения других женщин, которые сталкивались с аналогичной ситуацией или знают аналогичные примеры.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама Аида, 2 ребенка
Неженка! У меня аналогичная проблема.Сейчас у меня 37 недель.А в 14 недель беременности нашли уреаплазму более 10 в 4 степени. Беременность протекает нормально без осложнений.Врач в начале после того как посмотрела анализ сказала, лечить начинают после 20 недель и ничего не назначила. в 20 недель напомнила врачу об инфекции, а она мне говорит что лечить не будем и это не повлияет на плод.Как все будет на самом деле незнаю.Сейчас переживаю наверняка рожать повезут в инфекционный роддом, а я так не хочу туда.В пятницу иду на прием и еще раз спрошу у врача не надо ли чего для профилактики повставлять во влагалище (свечи например),чтоб по родовым путям ребенок не заразился.
Пожаловаться
Алёнка
у меня сейчас 13 недель, мне врач сказал, что будем лечить в 16 недель.Сегодня я ей напомнила о лечении ,она сказала, что будем лечить и накаких последствий не будет.Но я всё же переживаю.Спасибо Аида за ответ.Желаю Вам легких родом и здорового малыша
Пожаловаться
[ники@]
девочки не переживайте я в первую беременность эти инфекции не помню чем лечила (плюс у меня ещё был герпес)что то врач назначала в виде свечек.а после лечения анализ перед родами был положит.было кесарево с ребенком всё хорошо нам уже через месяц 7 лет.а 3 мес назад родила доченьку и тоже у меня былнализ сдаи микоплазма уреплазм и гарденелла врач назначал в 22 недели вобэнзим полижинакс и какойто антибиотик разрешённый для беременных очень дорогой кажется на п... называется фармацевты если что знают он один такой.. короче лечилась перед родоми анализ сдала - полож.Вывод прост-когда манюни в животике их лучше не травить этой химией (искл-свечки))а после родов пропить нормальные сильные лекарства вместе с мужем и забыть о них.а не тратить деньги (ок.5500)впустую иеще у беременяшек гормональный фон меняется и потом половины может не быть.
Пожаловаться
Алёнка
Ники спасибо за ответ!Я боюсь и сейчас пить лекарства и после родов, т.к. планирую кормить грудью.Может быть это скажется на ребенке , все таки антибиотики прописывать будут
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алёнка
Спасибо Елена за поддержку.Буду надеяться, что все будет хорошо
Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Неженка, здравствуйте. У меня во время беременности тоже обнаружили микоплазму. После 20 недели врач назначила мне таблетки для вагинального применения Тержинан. Я пролечилась. Никаких негативных последствий не было. Роды прошли вовремя. Сын родился здоровенький. Сейчас ему уже 1 г. 6 мес. Так что не переживайте. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Рамиля
Девчёнки успокоили,у меня маленький срок и тоже микоплазма,я так переживаю(((у меня был выкидвш 1,5 года назад!не хочу повторения!
Пожаловаться
Наталия Майорская
У меня 29 неделька идет, недавно сдала анализы и выявили уреаплазму.Так мне врач сказала, что ее лечат только на фоне плохих мазков, что у меня и было до этого (простудилась и появилась молочница).Сейчас принимаю таблетки и ректально (Виферон),вагинально (Тержинан) и пью Вильпрафен.Вроде как по аннотации противопоказаний нет, и врач сказала, что только этим лечиться и можно.А еще поищите в инете информацию про уреаплазмоз и микоплазмоз, там все доступно написано про болезни и в каких случаях они лечатся.
Пожаловаться
Ольга Шлыкова
У меня тоже нашли во время беременности уреплазму и микоплазму, лечили после 20 недели, антибиотиками и вобэнзимом. После рождения дочери через год сдала анализы опять выявили. Пролечилась опять сильными антибиотиками, потом опять через год сдала анализ опять выявили, я говорю врачу так сколько же можно лечить и партнера лечили и меня, а она говорит что это могут остаться следы то есть это "мертвые" клетки этих паразитов. А потом прописала свечи полижинакс, и еще что-то и пить витамин С. Теперь сдала все чисто. А ребеночек родился слабенький плохо набирал вес, но неизвестно от этого или нет, беременность протекала тяжело да и генетика не очень. Так что решайте сами. Вот еще, когда я ходила к другому платному врачу она сказала, что свою дочку не стала травить лекарствами.
Пожаловаться
СчАсТлИвАя
у меня 27неделя и тоже обнаружили уреплазму.прописали кучу лекарств ну я даже незнаю стоит ли их лечить если ни чего не беспокоит?прочла в инете что если жалоб ни каких то и лечить не нужно не хочу повредить своему малышу....
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас