Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2009, 11:29, Форум, В ожидании чуда, Беременность

кто сталкивался отзовитесь!!!!!

пью гинипрал, сейчас 36 недель доходит, сначала по максимуму пила из-за угрозы- 6 раз в день по таблетке, сейчас отменяю потихоньку, 4раза в день,но плющит ужасно!!!!Трясуться руки, ноги, а на днях проблемы с давлением, я то ладно как там ляля моя, читала что на сердцебиение ляли тож влияет, муж послушал- колотиться как бешеное!!! шевелиться мало стала, жалко её а гинеколог, говорит ничего ей не будет, я помимо этого ещё кучу витаминов бухаю, надоело, изжога замучала, а ещё на лице с 16 лет дерматит, пользуюсь синафланом всю беременность, тут вообще непонятно кто говорит можно, кто- нельзя, а как с коростами на щеках и под глазами быть без- него не могу...тут ещё плюсом у ляли обвитие и тазовое прилежание, род дом в который хочу через две недели откроется только, гинеколог просит -ну потерпи!!! Терпеть могу ,но за лялю страшно- все таблетки, мази...вот лежу и думаю, думаю, боюсь
Девочки кто хоть с чем-то сталкивался, расскажите....успокойте, родня отмахивается, типа родишь пройдёт...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Рослякова
гинипрал пить нужно, у меня 37 неделя заканчивается, я последние дни его пропиваю. Чтобы не тряслись руки, надо за 20 минут до приёма гинипрала пить такую же дозу изоптина(верапамила), ляля может меньше шевелиться из-за срока. 36 недель - начало 9 месяца, у меня тоже в это время малышка меньше стала шевелиться. Тесно ей. А когда малыши бьются без остановки, говорит о том, что им в пузике некомфортно: тонус, гипоксия и т.д. Так что не расстраивайтесь. Витаминчиками сейчас надо запасаться вашему малышу. Ведь после рождения он будет рассчитывать только на свой организм, свои запасы, у мамки уже нечего будет взять. Изжога может быть и не от таблеток, я тоже ею мучилась. Помогает следующее: во время изжоги выпить стакан молока, не наедаться на ночь, после приёма пищи сидеть полчаса, не ложиться, стараться не кушать кислого. Не знаю, ка другим, но мне помогло))) Про крем надо спросить у вашего врача.
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
А мне этот Верапамил,нифига не помогает,но я его пью,без него даже боюсь,а вдруг еще хуже будет.
Доза действительно УБОЙНАЯ!!!По целой таблетке я вообще никогда не пила,мне и половинки хватает,что б трясло,как алкаша.А дозу я себе снизила сама,почитав инструкцию по применению по внимательней,теперь пью его по 1/2 4 раза в СУТКИ,через каждые 6 ч.Вполне достаточно,матка в тонус не приходит.
Пожаловаться
Елена Рослякова
Единственное, что меня смущает, - огромная доза гинипрала. Я пила 4 раза в день по таблетке, потом по полтаблетки, потом по четвертинке , сокращая каждые два дня число приёмов.
Пожаловаться
Оксана
гинипрала такая доза потому, гинеколог сказал ничего страшного можно мкасимум 6 таблеток в сутки, а так получилось что пришла из больнички и встать не смогла, тонус, спину схватило и живот, пришлось принимать каждые 4 часа, теперь конечо отменяю уже 3 таблетки в сутки...просто, как гинеколог выразилась, я ненадёжная т.е худая очень у меня с 3-й недели угрозы, а забеременнела на дюфастоне, так что всю беременность что-нибудь да принимаю, на таблетки смотреть надоело уже, а гинипрал безусловно помог мне, только за лялю страшно
Пожаловаться
шапокляк
Оксана, не переживайте! У меня вторая беременность была после 8 лет бесплодия, я пила таблетки горстями! Одни для того чтобы сохранить беременность, другие чтобы самой не скопытиться. Родила бысто и легко, здорового малыша, сейчас ему 5 лет. Потерпите, вам осталось 4 недельки, ради долгожданного малыша можно на таблетках посидеть! Удачи вам!
Пожаловаться
Оксана
спасибо вам огромное, ради малышки- это того стоит, конечно
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
мнения противоречитивы!!! кто то пьет горстями,кто то ни одной таблетки....лично я не пила не-че-го!!!даже витамины,просто ела много фруктов!..генипрал прописывали из за угрозы и из за него давление было под 200!..мое мнение-действуйте как подсказывает интуиция!...кто то меня осудит кто то поддержит....но таблетки-это прежде всего ХИМИЯ!!!.вот...
Пожаловаться
Мария
Я тоже намучалась во время Б.,а гинипрал мне в больнице дали четвертинку,и думала я, что помру,до поста сил дойти не было.,ручки,ножки действовать отказывалися,сердце выскакивало.Да и не раз мне пытались его еще втюхать как панацею от всего,на что получали отказ)и вот счас лежит эта кроха сопит,улыбается во сне и как-будто не было этих 9-ти мес.томительно-мучительных ожиданий)Удачи,легких родов и здорового малышастика0))
Пожаловаться
Танюша
На сроке 37 недель мне врач тоже выписала.после первого приема (0,5 таблетки) через полчаса очень было учащенное серцеьиение,начали сильно трястись руки,даже в обморок чуть не упала.пошла сразу же на прием к врачу.оказывается эти таблетки не всем подходят.тогда она мне сказала попробывать по 1/4 таблетки 2 раза в день.сердце биение учащалось,но не сильно.да и вроде помогало.сейчас у меня 40-я неделя идет
Пожаловаться
lelik
Все эти проблемы (давление,сердцебиение и руки трясутся) это побочный эффект , поэтому к нему назначают такое лекарство как варопомил, оно снимает все эти побочные эффекты.Странно почему ваш врач не назначил его.
Пожаловаться
Ксения Страмнова
Оксана я пила гинепрал но мне врачи сказали что нужно его заканчивать пить как начинается 9 месяц беременности потому что в последующем он влияет на родовую деятельность, я не послушала пила до конца т.к. боялась преждевременных родов в этоге воды отошли а матка не открывается родовая деятельность 0 баллов кесарили.
Пожаловаться
Юлия Ковалёва
не переживайте у вас и вашего малыша все будет отлично. удачи вам.
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Доза действительно УБОЙНАЯ!!!По целой таблетке я вообще никогда не пила,мне и половинки хватает,что б трясло,как алкаша.А дозу я себе снизила сама,почитав инструкцию по применению по внимательней,теперь пью его по 1/2 4 раза в СУТКИ,через каждые 6 ч.Вполне достаточно,матка в тонус не приходит.Сама пью кучу таблеток и витаминов горстями,считаю дни когда все это кончится,особенно этот Гинипрал-с его побочным эффектом,как усиление тахикардии(усиленное сердцебеение).Могу посоветовать,если пьете чай,любой,или кофе бросайте пока это дело,они усиливают побочный эффект Гинипрала.Ну и если уж совсем-совсем плохо(зуб на зуб не попадает,сама встать не можете и очень сильно трясутся руки) можно выпить 15-20 капель карвалола.С Гинипралом хорошо пить пустырник,завариваете травку 3 раза в день по 2 ст ложки.Он блегчает эту трясучку.
Я вам желаю всего хорошего,ждать осталось не долго,а мне ))))))еще 8 недель мучаться!!!!
Кстати на форуме уже была тема ГИНИПРАЛ,пару дней назад.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо всем большое, была у гинеколога сегодня, снизили дозировку до 0,5 4 раза в день да я и сама уже её себе снизила, осталось пара недель и ложиться в больничку, скорее всего кесарить будут))) таз у меня как у подростка, ободряет только то, что всё ради ляли, остальное не важно
Пожаловаться
Оксана
Natusik, 8недель, уже не 9месяцев, желаю вам легко их прожить!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас