Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 августа 2010, 19:27, Форум, В ожидании чуда, Беременность

кто разбирается в терминологии врачей подскажите:)

на днях ходила на узи ну значитона там смотрит параметры диктует, а потом говорит: "... желточный мешок 5..." причем с таким удивлением как будто что то прям сверх естественное это, ну я спросила а что это плохо? а она нет норм, вот и пойми потом этих врачей ,может кто знает что
то за мешок такой, и было ли там чему то удивляться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Десантница, 1 ребенок
это то чем плод дышит...потом плацента образуется! все хорошо! у меня он не визуализировался сеачало а потом его мало было и мне выписали дюфастон
Пожаловаться
Мариса, 1 ребенок
спасиб, ак я дюфастон пью с самого начала почти, п.ч. я первого выносить не смогла, и времени не так много с того момента прошло, так что получается тчо это он мне помогает?=) и мне тогда совсем не понятно почему она так удивилась то тогда??
Пожаловаться
Erinyes
да вы не волнуйтесь мне иногда так кажется что у них всё что в норме всё удивительно
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
вообще желточный мешок - это там где находится эмбрион,,,,еще есть желтое тело - оно вырабатывает прогестерон, если оно маленькое то назначают дюфастон!


Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Желточный мешок — производное эмбриобласта — формируется из эндобластического пузырька в период плацентации на 15—16-й день внутриут­робного развития.

Для человека желточный мешок является провизорным органом, кото­рый играет немаловажную роль в раннем развитии плодного яйца. На ранних стадиях беременности (до 6 нед) желточный мешок больше амниотической полости вместе с зародышевым диском. С 18—19-го дня после оплодотворения в стенке желточного мешка образуются очаги эритропоэза, которые формируют капиллярную сеть, поставляя эритробласты (ядерные эритроциты) в первичную кровеносную систему плода.

С 28—29-го дня после оплодотворения желточный мешок является источником первичных половых клеток, которые мигрируют из его стенки к закладкам гонад эмбриона. До 6-й нед после оплодотворения желточный мешок, играя роль «пер­вичной печени», продуцирует многие важные для эмбриона белки — альфа-фетопротеин, трансферрины, альфа2-микроглобулин.

К концу I триместра внутриутробного развития желточный мешок пере­стает функционировать, редуцируется и остается в виде небольшого кистозного образования у основания пуповины.

Ткани желточного мешка выпол­няют разнообразные функции (гемопоэтическая, экскреторная, иммунорегуляторная, обменная, синтетическая) до того момента, когда начнут функционировать соответствующие органы плода. Если происходит преждевременная редукция желточного мешка, когда органы плода (печень, селезенка, ретикуло-эндотелиальная система) еще недостаточно сформированы, то исход беременности будет небла­гоприятным (самопроизвольный выкидыш, неразвивающаяся бере­менность).
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Желточный мешок- это очень важный элемент плодного яйца, в нём содержится запас питательных веществ, который необходим плоду для нормального развития до полного формирования его связи с материнским кровотоком, откуда в последующем плод будет получать питательные вещества
Пожаловаться
Мариса, 1 ребенок
вот объяснила так объяснила!!!!спасибо!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас