Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 декабря 2009, 13:01, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кто как боролся с токсикозом?

Почти неделю до самого вечера мутит, тошнит, есть ничего не хочется. Это особенно пугает, потому что я всю жизнь имела очень хороший аппетит, и приходилось себя ограничивать. Раньше очень любила манты, пироженные и всякие высококаллорийные вкусности, сейчас от одной мысли о них - плохо. И от фруктов тоже плохо. вчра зашли в овощной отдел... Думала, что прямо там...
Есть могу только после 8 вечера, и то не все. Не представляю, как идти в универ, когда постоянно тошнит... пакеты с собой таскать?
А если в маршрутке плохо станет? Сама уже за руль не сажусь, а муж отвезти сегодня не может...
Переживаю из-за того, что моим двойнятам надо чем-то питаться, а я не могу есть...
Кто как боролся с токсикозом? Сколько все это продлится? Сейчас нам 5 недель...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Илона
Мне врач советовала слегка подсоленные сухарики жевать, когда прям подступает. И мне помогало, снимало приступ тошноты. Ешьте понемногу, если можете, а утром советуют есть не вставая с постели. Еще кисленькое помогает, яблоки например, а подруга у меня воду с лимоном пила, правда ей злоупотреблять не стоит.


Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мне ничего не помогало. Рвало каждый вечер 1-2 раза до 16ти недель.
Пожаловаться
Mermaid
Я мандаринки жую по чуть, грейпфрут. Борщ делаю очеееень кислый.
Так спасаемся по-тихоньку))
Удачи всем и легкой беременности.
Пожаловаться
Зоя П.
сдайте анализы (мочу),
мне ничего не помогло, в итоге увезли в больницу с сильной интоксикацией, капали по 6 капельниц и кололи 6 уколов в день!, чтобы вывести токсины.
А началось все с простой тошноты и далее по нарастающей.
Пожаловаться
Тори
То есть, надо заставлять себя покушать?
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Скорее всего речь идет об обезвоживании.
Пожаловаться
красна девка
меня чай каркаде спасал ,лимоны и кислые зеленые яблоки, еще с утра надо хоть что то скушать - хоть через силу - если вообще в животе пусто - сильнее тошнит
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
примерно до 12-14 недель. Как вспоминаю первый триместр так брррр!!!!Для маршрутки и метро: купите мятные лединцы (только поменьше химии, внимательно прочитайте состав) + небольшая бутылчка воды без газа, можно добавить сок лимона. И никакой излишней скромности, просите уступить место, в таком состоянии можно в обморок упасть только так!
Утро: не вставая едим сухарики, встаем и идем на кухню, нюхаем еду - далее в ванную (заодно приводим себя в порядок), скорее всего у вас есть 30-50 минут до нового приступа, надо что-нить съесть (кефир, йогурт, фрукты, овощи).
День: едим что-нить кислое, пьем сок цитрусовый. Как экстреная помощь - лижим лимон.
Вообще кушать надо маленькими порциями, но часто. Старайтесь есть разнообразную еду, побольше молочки.


Пожаловаться
Любовь Гаманович, 2 ребенка
хорошие у Вас советы. я вот бессознательно почти все проделывала, на интуиции что ли, совсем худо было лимон жувала, воду с лимоном и мятные конфеты очень хорошо погали, сейчас слава богу самый пик прошел, и жить можно
Пожаловаться
Любовь Гаманович, 2 ребенка
и забыла кушать только часто могу, но по малу
Пожаловаться
красна девка
слышала что к врачу надо обращаться,если рвет около 5 раз за день ,а то ,что кушаете вы сейчас мало - до конца 1 триместра это не страшно - организму сейчас в основном витамины нужны типа фолиевой кислоты - их он по любому возьмет уже из существующих запасов, я тоже 1,5 месяца ездила с опаской в транспорте - от всякого запаха воротило - до 14 недели это длилось,надеюсь у вас пораньше закончится !!!
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок
Мне врач сказала, что ни в коем случае нельзя из-за тошноты отказываться от еды.
Очень помогает черный хлеб или сухарики. Носи всегда с собой.
Еще лично мне помогали иногда леденцы. И грейпфрутовый сок. Он достаточно кислый, и как-то прямо легчало.
Пожаловаться
Vika Ya
Тоже ничего не ела...за время токсикоза (2мес) скинула 9кг, зато потом очень быстро их набрала. Как боролась? никак...тупо терпела и обнималась с "белым другом" ничего не помогало. Чтобы уж совсем ребенка поддерживать капельницы были, потом и от них плохо стало-отменили. Выпивала витамины и на улицу часа на полтора-единственное место где более менее было проще. Все говорили что недель в 11 проходит...как я ждала их, но не прошло и так пришлось терпеть где-то до 16 недели. Удачи вам и терпения!!!!надеюсь у вас все пройдет быстро!!!
Пожаловаться
Тори
Спасибо! Сегодня ехала в автобусе... Место было только спиной к водителю... Брр... Продержалась вроде. В универе села возле батареи... Думала умру... Пересела...
Пожаловаться
Alpha, 2 ребенка
кушай то, на что тебя не тошнит! ирония такая - тошнит когда ты кушаешь, а если не кушаешь тоже тошнит! это дело времени! не беспокойся, ребенку достается все, что надо даже если ты не ешь! берет микроэлементы от твоего тела, поэтому женщины теряют вес быстро! фрукты - обрезай кожицу, и вперед! вся эта белеберда закончится к 12-13-14 неделям! удачи!

Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
У меня токсикоз начался неделе на 5й. Пока не кончился, но уже полегчало. Ложись в больницу хотя бы на недельку. Меня, пока лежала, ни разу не вырвало даже!!! Капельницы, укольчики, питание как положено. Я вот готовить себе не могу - от запахов выворачивает. А там режим опять же. Отдохнешь. Я вот выписалась и сразу поменьше токсикоз. Говорят, скоро совсем пройдет, и можно будет замок на холодильник вешать. А пока я из-за токсикоза потеряла 9 кг. Надеюсь, наберу потом.
Удачи тебе и терпения!!!
Пожаловаться
Тори
Да, готовить нереально. Даже бутерброд сделать мужу не могу... Мне так стыдно... Я даже убраться в квартире не могу... Наклоняюсь и тошнит...
А еще когда открываешь холодильник, тоже мутит. Мне стыдно, потому что он целыми дням работает, чтобы нам накопить на двоих медвежат. Я уволилась, чтобы диплом нормально написать (на работе строгий график был, а учусь на дневном). Но в итоге ничего не делаю - сил нет... А он меня жалеет еще...
Пожаловаться
Зоя П.
смотря какой токсикоз, в моем случае - заставить себя покушать было не реально! нужно отслеживать кол-во кетановых тел в моче (если я правильно поняла врача). Если их много - начинается интоксикация и есть вы вообще не сможете, я дней 5 ни пить ни есть не могла, похудела на 5-6 кг.
Пожаловаться
Зоя П.
я полежала в больнице 2 недели, не успела выйти - как сразу же начало рвать, я уже снова начала собираться в больницу, но вроде полегчало, еще неделю дома сидела. В общей сложности 1,5 месяца мучалась
Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Тори, ничего стыдного!!! А муж вам на что? Мой вон поныл, что не убрано, что кушать нечего, привык, что квартира блестит, что ужин горячий на плите. Я его один раз с собой к унитазу на явку взяла. Теперь он у меня и убирается, и покушать сам себе готовит. Понимает, что я не притворяюсь, что мне тяжело и плохо.
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Я езжу в маршрутке каждый день, иногда тошнит, спасаюсь водой и жевательной резинкой(мятной)...Обязательно беру пакетики, один раз не взяла - пришлось выскакивать на полпути((( От тошноты спасалась так: ела в постели по ложке и ложилась на бок, стараяясь не думать о еде...
Пожаловаться
- Кристина -, 1 ребенок
Поздравляю Вас с двойней. А от токсикоза мне иногда помогало кислая вода (в воду добавьте сок лимона и пейте)
Пожаловаться
Тори
Попробую сегодня! И сухарики тоже! Спасибо, дорогие беременяшечки!
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
меня спасали сухарики и кефир или ряженка.удачи и легкой беременности.
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
мне вообще ничего не помогало, даже глоток воды не могла сделать, похудела на 5 кг, еще все это на время свадьбы выпало, в общем пошла я ко врачу с такой проблемой и она мне прописала Хофитол. Это растительный препарат, хотя беременным написано нельзя. Пила я его за полчаса до еды и все у меня наладилось. Никаких побочных явлений не было. Сходите ко врачу и спросите про это лекарство.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас