Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 марта 2009, 10:36, В ожидании чуда, Беременность

КТГ

Ну вот опять была на КТГ, написали начальное нарушение состояние плода.
Анализы все отличные, узи хорошее, доплер прекрасный. Она всем пишет так помоему. и все таки расстроилась. Говорит у малыша гипоксия(((((
Это серьезно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
................., 2 ребенка
кипоксия это не очень хорошо..у меняна последнем месяце беременности так было,это нехватка кисорода...меня ложили на сохранение...это может сказаться псле родов н малыше...небольшая нервная возбудимость...скажется на сон малыша..
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Начальные нарушения прекрасно корректируются назначением препаратов улучшающих обмен веществ и транспорт кислорода к плоду (ЭССЕНЦИАЛЕ,АКТОВЕГИН,КУРАНТИЛ,ХОФИТОЛ), целесообразно комплексное применение токолитиков для улучшения скорости кровотока (ГИНИПРАЛ,АЛУПЕНТ) . Также зачастую назначают в\в уколы - глюкозы 40%+аскорб. кислота - они оказывают сильное антигипоксическое действие.
Не переживайте и посоветуйтесь с врачом относительно лечения.
Пожаловаться
MISS ALEKSEEVA, 1 ребенок
Валенсия, добрый вечер! Обращаюсь к Вам как к специалисту. Нахожусь в шоке. Нам 35 недель, наблюдаемся в платной! клинике, не малые деньги заплатили, а мне ни ктг, ни анализы на наследственные заболевания (синдром Дауна) не делали. Через неделю контракт с роддомом заключаю не знаю куда себя деть, очень переживаю, может не досмотрели чего. При этом узи и все анализы в норме, врач сказала можно в космос отправлять :) но все равно мне это упущение покоя не дает!!!!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
При заключении контракта на роды он обычно включает наблюдение врача роддома с 36 недель ,также в стандартный пакет услуг до родов могут быть включены КТГ и УЗИ (например ,так принято в 8 р.д.Москвы),либо они оплачиваются отдельно ,но делают их в роддоме т.е. в рамках контракта - внимательно читайте список услуг включенных в контракт ,поинтересуйтесь чтО может потребовать отдельной оплаты. Скрининг на наследственные заболевания сейчас делать уже очень поздно ,однако если на УЗИ за всю беременность не было выявлено ни одного диагностически значимого маркера ,то волноваться не стоит .
Пожаловаться
MISS ALEKSEEVA, 1 ребенок
Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
спасибо
Пожаловаться
Anastasya Biktimirova
Приветик!Лежала на сохранении тоже прошла это обследование.Тоже сказали начальное нарушение небольшая гипоксия.Нас лежало человек 30.И у всех показало гипоксию разной степени.Мне кажется, что на основании только этого теста нельзя судить о состоянии ребенка.Мне делали Эссенциале 10 внутривенно, капали актовегин и внуиривенно пирацетам 5 раз.Некоторым у кого посильнее гипоксия капали персантин.А доплер у меня тоже хороший.
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
если остальные показатели без отклонений, то особо волноваться не стоит, обычно прописывают, как сказали уже выше. мне так прописывали, на повторном КТГ после 10 уколов, отклонений вроде не увидели.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
а еще девочки, я когда была первый раз на КТГ пришел пацанчик такой и спрашивает врача, ну что мол актовегин наш выписываете беременным? Она говорит да да выписываем, ну вот вам пакетик канцелярский. Т.е. написала она мне начальное нарушение, теперь врач наверно актовегин выпишет который стоит около 2000р. и все довольны.
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
недешевое лекарство, мне кололи, больное(((((((( но вроде действует.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
Просто не хочется лечится от того чего у тебя нет.
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
у нас гипоксию тоже только на КТГ определили, решили что лучше сделать, вреда от этого не будет, разве что ребеночек чуть активнее станет, ему больше питания и кислорода поступать будет.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
Знаете, у меня несколько сложная финансовая ситуация. КОНЕЧНО, если что тодействительно нужно сделать для малыша мы последнее отдадим, просто я за 9 месяцев поняла многое. Сначала все переживала все близко принимала к сердцу, а потом заметила что моя врач выписывает мне чуть что лекарство при том самые дорогие. Вот напрмер, понизился гемоглобин до 114, норма 110, онавместо того что бы сказать поешь гречку печень, сразу выписала лекарства, и не сорбифер которые стоят 200р. и его выписывают всем а какие-то за 400р.
я не жадина, и для малыша ничео не жалко, просто когда кашелек ограничен начинаешь задумываться стоит ли.
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
сейчас почти все дорого, особенно лекарства. бывает и такое у врачей.а гемоглобином действительно начинают с печенки и если не помогает начинают с сорбифера. нам особо не назначали ничего кроме железа до КТГ. а о финансах все беременные задумываться начали, хочется ребеночку самое лучшее, но не всегда получается((
Пожаловаться
Дорогая
Мне тоже на 35-36 неделе делали КТГ и оно было оч плохим , врач посылала меня на родоразрешение кесаревомсечением,но я попала к оч хорошему врачу в больницу мне капали АКТОВЕНИН,пила ЭСЕНЦЕАЛЕЕ, и родила я сама в 39 недель))) красавицу дочку,сегодня нам уже 6 дней и мы уже дома,не отчаивайтесь,самое главное вовремя все пролечить.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
спасибо за хороший пример))
Пожаловаться
Варя
Я только вчера выписалась из больницы, лежала с отеками, так мне перед больницей делали КТГ, как туда поступила тоже сделали, по результатам было все нормально, анализы тоже хорошие. Я поинтерсовалась а могут ли быть результаты КТГ лучше, мне врач ответила, что да, однако это большая редкость. Короче к чему это я: перед выпиской делали опять КТГ и тетечка которая его делала популярно мне все объяснила, как делать, и что как правила из-за того, что мамочки не правильно его делают вылазит по результатам гипоксия и прочая бяка, в итоге я получили самый высший результат и меня со спокойной совестью отпустили домой.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
т.е. КТГ надо уметь делать?
Пожаловаться
Варя
Как сказать, не то чтобы уметь, просто понять суть и не мучить бедный датчик движения малыша)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас