Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 июня 2009, 13:47, В ожидании чуда, Беременность

Крупный плод и родоразрешение

Всем добрый день. Помогите!
Идёт очень много споров о причинах крупного плода, последствиях и родоразрешении. Считается, что при крупном плоде обязательно кесарево сечение..так ли это?
У меня пошла 35-я неделя беременности, а мой мальчик уже весит 3700г. Всё уже не за горами. Очень беспокоюсь, что порекомендуют врачи, как рожать, когда, стоит ли вызавать роды.. и тд.
У кого крупный плод или родился крупный малыш (речь идёт о 4000г и выше) помогите советом, к чему готовиться! Расскажите, как проходят роды(для родивших) или к чему готовит вас ваш врач (для беременных) . Как растёт малыш? Какие проблемы у вас появились в следствии крупного ребёночка!
Заранее благодарю! Марина.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zvetohek09@mail.ru
Марина,сама сегодня была у врача и мне тоже самое сказали:(((а как тебе определили сколько весит малыш?по узи? мне просто мерила живот и как то там они умножают и приб-но сказала что где то 4 кг весит мой ребенок,а у меня тоже 35 неделя!!!!я испугалась сама!!!!она меня немного успокоила,что это может быть не точно,т.к. играет еще роль в размерах мой рост и вес.подруге моей тоже говорила 4.200,а родила мальчика 3.300кг.тоже сижу и переживаю,вдруг сама не смогу родить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Можешь Сама вычислить :) Вот Формулы:

По Якубовой Х = (ОЖ+ВДМ) х 100/4
По Жорданиа Х =ОЖ х ВДМ
По Бубличенко Х=1/20 массы женщины
По Добровольскому Х = (рост беременной – 96) х 0,05,Где 0,05- коэффициент отношения массы плода к весу беременной на 39–40 нед.
По формуле Джонсона Х=(ВДМ – 11) х 155
11 – коэффициент при массе беременной до 90 кг, 155 – специальный индекс.
Формула Ланковица Х = (ВДМ + ОЖ/см +m жен/кг + рост жен/см) х10
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Есть,к сожалению, и такая неприятная вещь, как многоводие, которая часто только на УЗИ и определяется.((( Это мой случай. В 36 недель мне намерили по ОЖ и ВДМ 4200г!!! В 37 пошла на контрольное УЗИ, результат: приблизительный вес ребёнка - 3620г + умеренное многоводие! Так что много чего надо ещё учитывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Я родила за две недели до нового 2009 года.Очень боялась кесарева.Вся беременность прошла без осложнений.Набрала всего 10 кг. Врачи в один голос твердили, что очень мало, что у меня не ребеночек родится, а маленький зайченок.По глупости попала на 38 неделе в роддом, и там меня начали пичкать всякими лекарствами, в итоге очень отекла, особенно ноги, даже обувь не могла одеть.Долго упиралась, что рожу сама, но чувствовала, что перехаживаю, а никаких признаков начала не было, да и с ребеночком что-то было не так (хотя все анализы были супер), да и Новый год хотелось встретить дома!В итоге, согласилась на операцию.В 9 часов увели, а в 9.35 уже родилась моя зайка!Весила она 4510кг, а рост 54 см.А предчувствия мои оправдались:околоплодные воды были зеленые и как следствие гипоксия плода.Врачи потом долго мне говорили, что молодец, что не дожидалась родов, а согласилась на операцию, не известно, как бы это все кончилось!После родов похудела на 20 кг. (при наборе за беременность всего 10 кг.).Шов у меня быстро зажил, через 7 дней были уже дома.Сейчас нам 6 мес.весим 9 кг, а рост 70!Так что, главное не бойтесь!Природа сама подскажет как лучше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Angel ., 1 ребенок
У меня один в один сошлось по Добровольскому.3700 получилось,родила дочурку ровно 3700!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
плохо у меня с математикой, можете помочь, у меня 38 нед. вес 63 (изначально 53) на 32 нед. поставили 2 кг плод, сколько сейчас и сколько будет?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Самое простое - это умножь ВСД (высоту стояния дна матки) на ОЖ (окружность живота). Каждый приём у врача тебе должны это измерять и записывать данные в книжечку.
Например: ВСД = 35 ОЖ = 98
Значит 35 х 98 = 3430г
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антоновна
спасибо, на последнем приеме помучаю врача
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Пожалуйста! :)) Забыла сказать, что полученная цифра может быть расхожа с действительной +/- 200г
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НЮША
а у меня получается больше на 500гр по этой схеме!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Девченки, моя подруга родила парня 4800 сама, только промежность разрезали, а недавно с раёна женщина, тоже сама,родила 6-ти киллограмоворо ребеночка! Так что тут зависит, мне кажется, от родовой деятельность и таза! Все будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Спасибо большое! я очень надеюсь что рожу сама, я очень боюсь кесарева!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Feofaniya, 1 ребенок
Я тоже боялась кесерева и очень хотела родить сама, но увы... Моя гинеколог успешна довела меня до средней тяжести гестоза, в 37 недель положили на сохранение и стали снимать отеки (я за беременность набрала 31 кг), в результате я потом уже перехаживала, потом родовая слабость( в течение 2-х суток по 3 часа схватки, без раскрытия), ребенок у меня был крупный, а я сама мелкая (моя доча родилась 55 см, 4200), ну и как результат кесерево... Ничего, живая, до сих пор кормлю грудью (я ребенка себе потребовала через 3 часа после операции, у меня была спинальная анестезия, поэтому была в сознании)уже год и 2 месяца. Главное - относись спокойно, и все будет нормально...:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Я пришла в ужас,когда на УЗИ в роддоме на дородовом мне сказали, что ребенок больше 4 кг. Для моей комплекции многовато. К тому же я очень отекла. Пролежав неделю, я стала просить своего врача меня стимулировать, т.к. в день я прибавляла грамм по 300, поднялось давление, ребенок крупный, 41 неделя, увеличивались шансы встретить новый год в роддоме. Врачи устроили консилиум, решили стимулировать.
В 9 утра прокололи пузырь, в 11 "стимульнули", в 14.15 родила. Когда схватки стали оч.болезненными, я стала просить сделать мне обезболивание, мне отказали, сказав, что ребенок крупный.
В результате.
Родила, делали разрез.
У ребенка на голове гематома, в результате стремительных родов, убирал нейрохирург (можно было не убирать, просто остался бы косметический дефект).
Было обвитие, в глазах все сосуды полопались, было подозрение на перелом ключицы,не подтвердилось.
Я уже позднее узнала, что стимулирование при крупном плоде травмоопасно как для мамы, так и для ребенка.
Как мне сказала врач в консультации, что сейчас оч.много рожают крупных малышей, связано с тем, что мамочки принимают перинатальные витамины и многие принимают прогестерон.
В моем случае я принимала витамины и почти всю беременность просидела на Утрожестане после угрозы, плюсом ко всему гены мужа, в его семье все за 100кг и за 180 см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Uzhas... :(
U menia tozhe rodilsia krupnii rebenok (4500) I menia tozhe stimulirovali. Tabletki davali postepenno. Kazhdii raz po nemnogu uvelichivaja dozu. S momenta priema pervoi tabletki podkluchili KTG (pochti na sutki). V itoge rodila za 11 chasov. Puzir prokololi neposredstvenno pered rodami.
Dazhe ne znala, chto stimulirovanie pri krupnom plode mozhet bit opasno :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yes
У меня тоже сынуля родился 4500кг.Хотя я не знала ,на узи говорили не больше 3500кг будет.Но у меня было какое то пречувствие,должна была рожать 3 февр.,но было ясно что буду перехаживать,живот сначала сильно опустился и спина болела очень,а через 3 дня живот поднялся почти на нос,спина болеть перестала,а живот всё рос ,хотя я почти ничего не ела.У меня нервы не выдержали и 31 января я сама себя *простимулировала*,в итоге родила 1 февр.,сама но с обезболиванием.Когда сына взвесили и мне сказали,стало ясно интуиция меня не подвела,если бы я еще и переходила сколько б он весил?5 кг?Моя старшая дочка родилась с весом 2800.В любом случае хорошо что я вес заранее не знала,потому что бала бы паника,если не истерика.Сама бы кесарево попросила...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Забыла написать, сынуля родился 4120г и 54см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Вот и я всё мучаюсь вопросом!!!!Как рожать то? А если кесарево предложат? Я очень кесарева боюсь, например у моей свекрови до сих пор шов иногда болит, а она уж 28 лет назад родила.
Даже иногда в панику впадаю! А разве при большом ребёночке нельзя обезболивание делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена
Девочки каменный век 28 лет назат сейчас делают всё намного лучше и шов совсем маленький если правда думаете что плод большой делайте кесарево не рискуйте здоровьем малыша!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Мне кесарево сечение не предлагали, хотя рожала платно, про обезболивание мне сказали, что я должна все чувствовать, хотя возможно не хотели заморачиваться, поскольку быстро начались потуги (обезболивают схватки).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Моя сестра родила сына 4,330кг и 59см, сама без единого разрыва. А подругу хотели кесарить, потому что ребеночек в 36 недель весил 4,300 по узи, она сказала рожу сама и действительно родила, только надрез пришлось делать голова очень крупная была. Мальчишка родился 5,100 и 61см. Но ее как то бабушка готовила. Но даже если все таки будет кесарево, не бойтесь, сейчас все легче проходит чем 28 лет назад. Меня кесарили, на 2-е сутки бегала с малышкой, а шов даже на погоду не реагирует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
А первые сутки кто кормил малышу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
Посчитала как вы написали, цифры получились разные, но примерно 3500, ходить до срока 11 дней осталось, на улице жара, так что много наверно не прибавим. Но все равно это для меня много (мой рост 150, а вес до беременности был 39 кг.). Надеюсь только на одно - делала занятия на растяжку мышц промежности, может поможет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Ja rodila malisha vesom 4500. S razrivami, no bez razreza. Vse proshlo zamechatelno. Na kesarevo ja sebia dazhe ne nastraivala.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
света гурова, 2 ребенка
моя мама родила меня на 4,100 без разрывов и рассечений,а я сына на 3,100 и мне рассекали, я думаю что всё зависит от индивидуальности организма. Можно и с небольшим плодом намучиться и порваться,не факт если крупный - неразродишся.Марина даже и не думай про кесарево, сама рожай!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас