Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 мая 2009, 16:43, В ожидании чуда, Беременность

Краснуха! Подскажите кто знает, пожалуйста!

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня сложилась следующая ситуация: у меня срок беременности 26 недель и мой брат заболевает краснухой, а мы живем вместе. Я три дня в слезах - ведь я в детстве не болела этой болезнью! Что делать? Врач говорит, что срок большой и ничего страшного нет....Я очень-очень переживаю!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
К огромному сожалению вирус краснухи опасен для плода на ВСЕХ сроках беременности. Просто характер повреждений разнится для разных этапов жизни эмбриона и плода. Безусловно на большом сроке ,когда органы и системы плода сформированы полностью тератогенного (уродующего) воздействия вируса удается избежать, но при этом могут пострадать функции организма (слух ,зрение).
На данный момент вам ОЧЕНЬ желательно соблюдать карантин (поживите по возможности у родственников ) , если такой возможности нет - носите маску , дома должна проводиться влажная уборка с дез.средствами , не контактируйте с вещами вашего брата ,часто проветривайте свою комнату.
Ещё вам следует проконсультироваться у инфекциониста ,возможно вам назначат курс профилактических противовирусных средств (ВИФЕРОН свечи или капли в нос ,оксолиновая мазь и т.п.)
Не хотелось вас пугать ,но инфекция это для беременных очень серьёзная и нужно постараться принять все меры предосторожности. Надеюсь у вас всё будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кондратьева
Спасибо за грамотную консультацию! Можно Вам ещё один вопрос: Мы с ним контактировали три дня со дня выступления сыпи, затем я переселилась и живу отдельно третьи сутки, у меня пока сыпи нет - можно ли мне успокоиться, что я не заболела и может быть Вы в курсе, сколько времени он ещё будет заразен?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Инкубационный период при краснухе составляет в среднем 11-20 дней ,поэтому успокаиваться пока рано. Больной может считаться потенциально заразным в течение 5-7 дней после исчезновения последнего элемента сыпи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
где он её умудрился поймать!самое вредное для беременной!конечно лучше бы сьехать,но будем надеятся,что всё обойдётся.теребите сейчас своего врача пусть,что то для профилактики посоветует.удачи вам и здоровья вашему малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас