Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2009, 16:36, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Краснуха! Подскажите кто может!

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня сложилась следующая ситуация: у меня срок беременности 26 недель и мой брат заболевает краснухой, а мы живем вместе. Я три дня в слезах - ведь я в детстве не болела этой болезнью! Что делать? Врач говорит, что срок большой и ничего страшного нет....Я очень-очень переживаю!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
А Вы точно не болели, сдавали анализ на антитела? В любом случае, надо успокоиться. Самые страшные последствия бывают в первом триместре, а сейчас все должно быть хорошо!
Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
А прививку не делали до беременности?Переживать не надо,всё равно ничего не сделаете уже.А может поживёте у кого-нибудь недельку-вдруг пронесёт и не заболеете.
Пожаловаться
Ольга
Для начала стоит переехать, с краснухои шутки плохи
Пожаловаться
Roxy
А когда он заболел?Когда была температура? Все будет хорошо,держитесь! Может,бог даст, все обойдется, т.к. возможно вы в детстве переболели. Но по возможности воздержаться от общения.
Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
сдать на антитела.повставлять имунные свечки и лучше изолироваться на недельку другую от больного
Пожаловаться
Жанар Абикеева
Здравствуйте, не подскажете по результатам анализа(сдавала кровь), высокие титры, врач сказала имунитет снижен, но прививаться ли повторно или нет не сказала. дело в том что планируем беременность, мне посоветовали выяснить прививали ли меня в школе, но в прививочной карте нет отметок и не ясно есть ли у меня иммуитет
Пожаловаться
не рискуй,лучше переедь,меня мама всегда краснухой пугала,я тоже пока не болела,если не дай Бог заболеешь сто процентов надо будет аборт делать,ведь 100% будет даун,мне так говорили.
Пожаловаться
Катя К
100% аборт делают только в первом триместре!!!
во втором триместре у ребенка могут быть проблемки с анализаторами (зрение, слух) которые совершенно совместимы с нормальной жизнью, у вас 26-я неделя уже третий триместр, на таком сроке паталогии плода (ребенка) выявляются крайне редко. Так что не переживайте, однако если есть возможность изолируйте себя от брата, так как даже высокая температура вашему малышу ни к чему. При постановке на учет вы должны были сдавать анализ на антитела к краснухе, и не болели вы лишь в том случае если антитела совсем отрицательные.
Пожаловаться
Наталья Ананова
На краснуху титры должны быть не менее 15,больше - хорошо,значит переболели.В вашем случае,Елена,не стоит так паниковать,во-первых,у Вас уже третий триместр,во-вторых, Вы могли и не знать,что переболели,т.к.часто она протекает в легкой форме.У меня так было,перед второй беременностью я сдала на антитела будучи уверенной,что не болела,но результат был 38,врач сказал,что иммунитет есть.А вообще после прививки,если делать,нельзя беременеть как минимум 2 мес.(это на будущее).Удачи Вам и здоровья и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Девочки, спасибочки за помощь, я немного успокоилась! Мы с братом разъехались - пока сыпи нет. Вы знаете, что больше всего меня возмущает - беременность мы планировали и мой врач даже словом не обмолвилась про краснуху и её такие опасные последствия и когда забеременела не предложила никакого анализа на антитела. Надеюсь на лучшее....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас