Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2014, 12:58, Форум, В ожидании чуда, Беременность

краснуха

]Здравствуйте. У меня 23 недели беременности, УЗИ показало многоводие. взяли анализы на вирусы : I g G k herpes - положительный. I g G k Cytomegalovirus - положительный. I d G k вирусу краснухи - положительный 63мЕ/мл ,"М" к вирусу краснухи отрицательный. Герпесом переболела не за долго до беременности, но во время беременности точно помню что его уже не было. Краснухой болела в детсве. на сколько страшны эти " положительные " результаты на будушего ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
что ж вы у врача не спросили что это все значит? 


Пожаловаться
Граф, 2 ребенка
Врач сама толком ничего не знает отправила на консультацию в инфекционую больницу за 200 км , на приём записалась поеду толко через 4 дня. сама очень переживаю, плачу, места себе не нахожу от этих результатов.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну реветь точно не надо-этим не поможешь...
здоровья вам... и может к другому доктору сходить? как это врач не может анализ расшифровать?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
а врач то где?


Пожаловаться
Тэллиана
Во время беременности неблагоприятен контакт с больным краснухой - вирус очень тератогенный,если вы болели в детстве,то при отсутствии контакта влияния на плод нет.
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
G антитела означают, что Вы переболели давно. антитела М - заболевание "прям сейчас". Но срок уже приличный, краснуха не так страшна, как в первом триместре!
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
я беременная тоже шуганулась проверяться на краснуху - муж сыпью покрылся. Оказалась болела, в детской карточке не написано.
Пожаловаться
Юлия Захарова, 3 ребенка
да, только иммунитет к краснухе не пожизненный... к сожалению, а лет на 15-16... так что шугаться надо....:(
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
хм... ну болела я наверное в садовском возрасте? А беременная в добрых 30 ходила. Получается лет 25 иммунитету?;)
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
и в инете везде пишут, что пожизненный иммунитет?
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
я знаю, что у переболевших - пожизненный. Это тем, кто прививался - нужно ревакцинацию делать. Я болела в 21 год. Это что, сейчас в 31 я опять могу заболеть, что ли?
Пожаловаться
SiA
Ig G свидетельствуют о том, что раньше Ваш организм с этой болезнью уже встречался и выработались антитела - ничего страшного в этом нет.
Ig М (высокие титры) свидетельствуют о том, что болезнь активизировалась либо что совсем недавно произошло первичное инфицирование - это очень опасно. Можете ещё сдать анализ на авидность к краснухе - чем выше будет процент, тем давнее вы переболели.
Пожаловаться
*** SOLA***, 1 ребенок
если G положительные - это очень даже хорошо.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
В детстве краснухой болели, антитела есть(это и показал анализ), риска нет.
Пожаловаться
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенок
Ничем не страшны, я думаю. У меня тоже положительный ЦМВ и краснуха, герпеса ВООБЩЕ нет, на антитела сдаю лет с 16 (в 19 при конъюктивите нашли в соскобе со слизистой левого глаза, а антител нет никаких, организм будто бы вообще с вирусом никогда не встречался). Титры IgG - это означает, что ваш организм раньше сталкивался с вирусом и переболел им, при условии того, что на момент взятия анализа IgI вообще не было. Титры IgI - означают, что ваш организм впервые столкнулся с вирусом или у вас обострение, которое, как правило, сочетается с IgG. Насчет краснухи будьте вообще спокойны - раз переболели или была прививка, как у меня, то все ок, организм этой бякой не заразится или риск будет минимальным:) удачной беременности!
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Судя по всему вы  всем переболели раньше, т.е. иммунитет есть, что хорошо. Опасно только первичное инфицирование. А вот многоводие косвенный признак внутриутробной инфекции.

У меня было подобное, нашли только эпштейн барра, кололи иммуноглобулин. С ребенком все ОК, хотя и было инфицирование.

Если в Мск, съездите в герпетический центр на гримау. Вам там все точно расскажут.


Пожаловаться
Граф, 2 ребенка
От многоводия прокололи антибиотик цефотоксин до повторного УЗИ ждать ещё 3 недели . А тут результаты на вирусы пришли положительные конечно хочется как можно меньше принимать лекарства сильно действующие, гиниколог пугает что назначит лечение а это опять лекарства(((. Я от москвы живу за 1600 км. поеду в астрахань на консультации в инфекционную больницу.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
На торч анализы хорошие. А прочее уже не так страшно, даже простуда может дать многоводие. Не волнуйтесь, все будет хорошо.:)
Пожаловаться
Граф, 2 ребенка
спасибо за ваши ответы, я хоть немного успокоилась.Я теперь и сама думаю что всё будет хорошо. на консультацию я конечно съезжу,просто не понимаю почему геникологу так хочется меня обколоть всякой гадостью( лекарствами) . Эти анализы на вирусы у нас в вели месяц назад. Более 6 лет назад я родила дочку , из больнийы выписывались один раз - из род.дома ))) т.е здоровый ребенок. если бы я здавала на вирусы 6 лет назад то результаты были бы теми же. ))) А простуда во время беременности действительно была горло, нос, без температуры наверно от этого и многоводие .спасибо вам ещё раз за ваши ответы. они меня очень подбодрили!!!
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
На здоровье!
Вообще врач все правильно делает. Видит многоводие, отправляет повторно на торч, единственное что с антибиотиками, скорее всего, перестраховываются. На вашем сроке уже можно, но от чего именно назначение, не понятно.
Лучше иммуноглобулин,  в инфекционке все расскажут. Только аккуратно там, в маске и т.п. Мало ли что.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Ничем страшным не грозит. Это только говрит о том, что вы переболела уже. 


Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
Что же это у Вас за врач такой, что ничего объяснить не может? Вообще надо анализ не только Ig G сдавать, но и на Ig M вместе. Если у Вас IgG полож ( т.е обнаружены), а IgМ отриц., то все хорошо, Вы раньше уже с этой инфекцией сталкивались, иммунитет выработался, угрозы для ребенка нет. Если к Вашим положительным результатам еще и найдены IgM, то в случае с герпесом и ЦМВ это означает обострение заболевания - нет такой угрозы для ребенка как при первичном инфицировании, но требует лечения в любом случае. В случае с краснухой это означает острую форму заболевания на данный момент. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас