Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2009, 17:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кожный зуд беременных

Девочки, подскажите пожалуйста, чем спастись от кожного зуда. Уже замучилась, сейчас идет 41 неделя, вот уже 2 недели как мучаюсь, ничего не помогает. Чешутся в основном ноги, и руки немного. Можно ли использовать псило-бальзам? Если есть у кого подобное, напишите как справиться? Буду очень признательна:)! Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
MIU J.E, 2 ребенка
привет!))нам сейчас 34-35 неделек и этим самым зудом мы давно мучаемся)врач говорит,это гармоны))так что ничего с этим не поделать!придется терпеть)тем более тебе не долго осталось ходить в этом положении))удачи!
Пожаловаться
Катя Кэпн
Пересмотрите диету: исключите жирное, жареное, копчёное, а так же шоколад, мёд, орехи, овощи и фрукты красного цвета (можно оставить толкьо клюкву-бруснику), заведите себе своё мыло без щёлочи (Dove, Nivea), и пользуйтесь увлажняющим кремом для экстренно-сухой кожи, можно Бепантен попробовать. Может, не избавит полностью, но облегчит зуд. Мне помогло при аллергическом дерматите беременных.
Пожаловаться
Татьяна Жаворонкова (Пашинова)
Девочки, а как он проявляется??? Седня нам 30 недель и со среды покрываюсь пятнышками и пупырышками, т.е. как деатез, только началось все с ног, а теперь и грудь чешется невозможно и животик любимый весь в этих ужасных прыщиках! УЖОС!!! Это что-то из этого? Дерматолог сказала, что может быть просто передоз Магния(6 таблеток в день) или витаминов группы В, т.к. они и в Элевите и МагнеВ6, и все отменила. А генеколог только во вторник из отпуска выйдет, спросить не у кого больше!
Пожаловаться
Катя Кэпн
У вас и есть аллергический дерматит беременных. Насколкьо я поняла, пупырышки водянистые? У меня такие выплыли на 25-й неделе и буквально через неделю их уже не было. Подруга дерматолог мне прописала диету, мазать места поражения увлажняющим кремом для атопически сухой кожи (дала пробник Bioderma atoderm PO zink - очень советую, хорошо помог, хоть и дорогой в атеке, но того стоит), и пользоваться мылом Dove, т.к. оно без щёлочи.
Пожаловаться
Татьяна Жаворонкова (Пашинова)
нет, пупырышки совсем не водянистые, просто маленькие красные пятнышки, как прыщики что-ли, только без гнойничков.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Но рекомендации остаются презними: бесщелочное мыло, диета, увлажняющий крем для очень сухой кожи (вообще и Бепантен должен хорошо помочь).
Диета: не есть жареного, копчёного, маринованного, солёного, шоколад, орехи, мёд, клубнику, все фрукты и овощи красного цвета, картофель, рис, жирную рыбу, свинину, баранину, специи, уксус, грибы, молоко, сладкое (да, список бюольшой :(((
Можно есть макароны из твёрдых сортов пшеницы, зерновые хлебцы, кисломолочные продукты, гречу, отварную говядину, белое мясо курицы, пресноводную рыбу, сезонные фрукты (яблоки, сливы), огурцы, кабачки (и аналогичное).
Пожаловаться
Татьяна
У меня также было с 30 недель. Мне дерматолог назначала супрастин, аллахол, активированный уголь и мазь мне по ее рецепту делали в аптеке. Еще пользовалась Циндолом (болтушка), на ночь вся мазалась и только с ней могла уснуть (зуд успокаивает на время).
Пожаловаться
Татьяна Жаворонкова (Пашинова)
Мне дерматолог прописала диазолин и крем афлодерм, тоже зуд снимает и ночью почти не чешусь больше.
Пожаловаться
Ане4ка, 1 ребенок
Привет всем, спасибо,что откликнулись. У меня на сроке примерно 38 недель начали чесаться ноги, сначала около ступней, потом все выше и выше. Уже на бедра перешло, руки , начинает чесаться живот , грудь, шея и лицо. Тоже постоянно вся в пупырышках и расчесах, боюсь теперь даже в роддом в таком виде показаться, стыдно, конечно стараюсь не чесать, но ночью само собой так получается, непроизвольно. Моя гинеколог тоже в отпуске, завтра только выйдет, схожу на прием, посмотрим, что скажет. Скорей бы уже родить, говорят, что само должно пройти.
Пожаловаться
WhiteLily
когда моя мама была беременная мальчиками у неё было то же самое, так ещё и ладони и стопы чесались, после родов все прошло. попробуйте может календулой (только не пересушите кожу) хоть снимет зуд
Пожаловаться
Montferrand, 2 ребенка
у меня слабо начал чесаться живот (только живот, по бокам) за 3 недели до родов (мазала маслом бюбхен от растяжек), а вот в роддоме, особенно на следующий день после родов, ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ!!!!расчесы были страшные - все ноги, руки, живот красные, в пупырышках! страшно смотреть было, вроде и сдерживаюсь, но ночью тоже не особенно получалось. Я боялась, что меня не выпишут с такой кожей. Но палатный врач не придал этому значения и выписал на 6е сутки. Дома обработала пару раз миромистином (как ни странно), стало меньше чесаться, а через неделю совсем прошло.
Пожаловаться
Юлька
Я пользовалась детским кремом.Ноги даже шелушились.Живот очень сильно чесался.


Пожаловаться
Svet Lana
Анют, у меня тоже 41 неделя и тоже кожа зудит. Вы в какой момент наносите увлажняющее средство? его нужно наносить, на влажную кожу сразу после душа, иначе бесполезно, хоть обмажтесь
Пожаловаться
@
У меня был кожный зуд на третий день после родов.Я начала чесаться как сумашедшая,нас ребенком даже перевели в другую отдельную палату в роддоме,а в другой в которой мы лежали до этого все продезенфицировали.Потом я сдала кровь ничего заразного не нашли.Когда я пришла домой после выписки был вообще капец,ночами не спал весь дом,муж меня чесал.Ходила потом в кожвен ничего вразумительного не сказали.Потом какая то старая бабулька посоветовала смазывать водкой,начало постепенно проходить.
Пожаловаться
Эремсида, 1 ребенок
У меня на последних неделях так было, чесались ступни и ладони, вешалась, потом и живот. Врач посоветовала хилак форте и масло джонсон , я пила одно мазалось другим, было намного легче. :)))
Пожаловаться
Принцесса Фиона, 1 ребенок
у меня тоже живот чесаться начал где то после 39 недели именно живот раньше я пользовалась молочком джонсон и джонсон или крем для беременных а потом и это перестало помогать единственное что мне помогало я вставала под душ и стаяла так минут 10 немного легчало так и жила пока не родила.
Пожаловаться
Ане4ка, 1 ребенок
Я наношу увлажняющий крем с ментолом сразу после душа, утром и вечером, правда на сухую кожу, часа на 3 только хватает, потом все заново, попробую сегодня на влажную.
Пожаловаться
Svet Lana
Анют, обязательно на влажную, так вообще надо любое увлажняющее средство на тело наносить, вот я если затороплюсь, намажусь на сухую, то пипец, никакого толку
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Меня спасали только ванны и душ, никакие другие средства не помогали. Но насчет хилака, как посоветовала Упрямая, это, возможно, хорошая мысль - я его тоже пила под конец беременности, точно не кажу, но по-моему чесаться меньше стало. В любомслучае, зуд обменного характера, а хилак как раз содержит пищеварительные ферменты.
Пожаловаться
Natalia Petrou
Vsem privet!Esli u vas prosto suhaea koja to kupite milo bez sodejaniea parabena.I majte maslom(olivkovim).U menea toje koja na rukah pdsihala i cesalasi vosnovnom eto proishodilo posle prineatiea dusha,Ea mazala smesiu mendalevogo i mastihovogo masla(neznaiu esti u va takoe?)prohodili srazu.A voobshe poprobuite olivkvim maslom pomazati(toliko berite greceskoe a ne italieanskoe).
Пожаловаться
Татьяна Жаворонкова (Пашинова)
А я от воды еще сильнее чесаться начинаю!(((
Пожаловаться
Татьяна
У меня с первой беременностью тоже такое было - ноги расчесывала аж в кровь... Жуть! Пришла рожать, акушерка спрашивает "Что с тобой?" Я отвечаю "Нервное." На самом деле к дерматологу ходила, болтушки, протирки всякие выписывали - ничего не помогало... Врач действительно сказала, что это от нервов (началось где-то на 37-38 неделе). А родила и дня через 3-4 даже следов не осталось - мигом все прошло. Так что потерпи, не долго мучиться осталось:)
Пожаловаться
Тиа, 1 ребенок
Вот читаю и радуюсь) Нет,не тому что кому-то плохо, просто я не одна такая. Я уже неделю не сплю и толком ничего не ем нормально-боюсь есть, вдруг больше чесаться начну!
Мне вот тут,как ни странно папа подсказал способ и мы его с мамой воплощаем) Хоть на время легче) Я череду завариваю и обмываюсь вся ей после душа. А потом на влажную кожу детский крем! Может кому-то еще легче станет. Правда это не на долго, на несколько часов!!!
Пожаловаться
Екатерина
у меня тоже чешится животик после душа мажу оливковым и миндальным маслом, но помогает на время. в среду спрошу у врача может что-то выпишут. хотя это наверное от сладкого не знаю надо перетерпеть..
Пожаловаться
Гузель Кутлугужина
у меня тоже все чешется 29-30 неделя.особенно от одежды.когда спишь от постели.кожа сухая,невозможно терпеть(((((((((
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас