Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 мая 2009, 17:27, В ожидании чуда, Беременность

КовАРнЫЙ кОФеиН :)

Приветствую будущих и уже реальных мамочек. Хотела бы узнать ваше мнение относительно такого коварного фермента кофе как кофеин. В самом начале беременности я посредством печатной продукции и Интернета строго настрого уяснила что кофеин – враг и потреблять его ни в коем случае нельзя. Табу было наложено как непосредственно на кофе, так и на прочие кофеиносодержащие, такие как чёрный и зелёный чай, какао и некоторые виды лимонада. Длилось моё патриотическое воздержание месяцев до шести. К тому моменту ( впрочем это произошло значительно раньше) мне уже до оскомины надоели травяные чаи, коих как ни прискорбно в наших супермаркетах весьма мало. Потребные из представленных вообще почти отсутствовали. Радовал Гринфилд с малинкой, но после пары месяцев потребления радовать перестал и он. Я с завистью и затаённой тоской косила на родственников и мужа, которые с злорадной ухмылкой пили кофе и фруктовый чёрный чай и во весь голос утверждали что раньше все беременные прекрасно рожали и не накладывая на себя таких жёстких ограничений. Вскоре бастионы моей защиты рухнули и я позволила себе время от времени баловаться чёрным чаем. На кофе по прежнему наложен запрет. Теперь вот думаю правильно ли я поступаю.
А каково ваше мнение? Пьёте ли вы чай и кофе и что говорят по этому поводу ваши врачи?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Tinka
Пью.
Чай пью с самого начала беременности: черный, зеленый, травяной, зимой - по 3 раза в день, сейчас - утром с лимоном. Не пить не могу - я и так гипотоник со стажем, без кофеина я свалюсь, проверено.
С кофе я капризная очень. Растворимый и из автоматов я не люблю. Я люблю сваренный в турке, по-восточному, а его редко где дают. За 5,5 месяцев кофе пила 3 раза, после каждого ребенок так радостно скакал у меня в животе, что я решила не злоупотреблять - ибо так не долго и без жизненно важных органов остаться.

Врач мой по этому поводу ничего плохого говорит: и чай, и кофе в список запретов не попали (про Кока-колу я предусмотрительно не спрашивала, чтобы не получить - она ж традиционно вредная).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marika Zurba, 2 ребенка
я незнаю ,я пила всю прошлую беременность кофе(слабенький конечно) с молоком.Только так спасалась от тошнотиков.Дочь здоровая-умная,вот сейчас пляшет тут под музыку рядом:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marika Zurba, 2 ребенка
а коку и в не беременном востоянии пить вредно,в одном стакане 6 кусков сахара...ужас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
Привет! Всю первую беременность я пила чай с лимоном, не представляю жизнь без чая, особенно с утра. В текущую беременность я и кофе пью, только не растворимый, натуральный, в кофеварке приготовленный (самой варить лень, хотя и вкуснее), причё не обязательно с молоком, могу и просто с сахаром пить. И абсолютно на мой взгляд ничего страшного в этом нет. мы много едим такого, о состве чего даже не подозреваем. А если точно знаешь, что с чашки кофе давелние не подскочет, так от чего ж себя не побаловать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
чай пью, и много.. утром обязаловка и вечерком перед сном... кофе варила и пила в основном в первом триместре, но не кружками а маленькими кофейными чажечками раз в день и то когда голова раскалывается... травянные не употребляю, побаиваюсь, все таки не известно как та или иная травка подействует на организм... один раз напилась чая с шиповником, а потом давление упало так что меня штормило
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рысь
Я гипотоник (очень низкое давление) со стажем, без кофе и чая день проходит жутко. Во время первой беременности, врач одобрила слабый кофе с молоком и только по утрам, а на чаи запретов вообще небыло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модина, 1 ребенок
В августе 2008 узнала что беременна. Тоже прочитала, что кофе вреден во время беременности, да и давление у меня частенько поднималось до беременности, когда пила его. Мое давление 110/70. А когда поднимается до 120/80 я себя ужасно чувствую и начинается рвота. Бросила пить кофе, пила только черный чай и зеленый чай. Хотя знаю, что и в черном чае есть кофеин. Но без чая не могу. Хоть и через 2 месяца узнала, что беременность замерла, я до сих пор не пью кофе, и не вижу в нем ничего хорошего. Может просто уже привыкла? Может просто боюсь его пить... незнаю? Но давление и сейчас иногда поднимается, но не так часто как тогда, когда пила кофе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Я тоже гипотоник. Пью черный чай с лимоном (без лимона почему-то тошнит), кофе очень слабенький, полностью разведеный молоком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трофимова (Тарасова), 2 ребенка
Я пила по 5 чашек в день, но прочитала, что кофе повышает тонус матки. и сразу перестала его пить, хотя врач сказал, что можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я не пью кофе, зеленый и черный чай уже 1,5 года. Отказалась, т.к. не хочу быть в зависимости от кофеина, тот же наркотик....В ройбуше кофеина нет и он очень вкусный и полезный. Попробуйте, рекомендую.

Википедия: Ройбуш хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбуш не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбуш может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбуша глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
Привет. Скажи пожалуйста а что это такое? Первый раз слышу это название. На что он похож и где его взять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
У нас в городе его продают в чайных отделах. Сто грамм примерно 170руб. http://www.rusteaco.ru/index.phtml?id=43... это ссылка на сайт компании, которая его продает. Мне кажется в каждом городе есть такие отделы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 3 ребенка
Я тоже первые месяцы беремености не пила кофе, заворивала себе отвар из липы, мяты, листьев черной смородины и малины, но потом начала пить черный чай и кофе. Кофе правда пью один раз в день с утра, я тогда себя лучше чувствую. И после кофе малыш ведет себя как обычно, если вы себя нормально чувствуете после выпитой чашки кофе, то никакого вреда не будет, если конечно не злоупотреблять этими напитками. Одну маленькую чашку кофе в день можно себе позволить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kira D
А я пью кофе,каждое утро.ОЧЕНЬ много про него читала,узнавала и ничего страшного не нашла.Люблю начинать утро с кофе и получаю от этого огромное удовольствие.В начале беременности ограничила,конечно его потребление,но поняв,что организм требует,решила себе не отказывать.Вообще нужно больше слушать именно свой организм и понимать все по самочувствию.Не упиваться кофе с утра до вечера(как может некоторые кофеманки позволяли себе до беременности),но 1-2 чашки в день,ничего страшного не сделают,темболее на данный момент доказано больше полезных свойств кофе,чем выдуманного вреда от него.Даже в интернете можно найти полно инфы об этом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
Я самый настоящий кофеман, до беременноти пила по 4 чашки кофе, причем чёрный и без сахара, чай практически не пью, дискомфорт в желудке. Как узнала о беременности - перестала пить кофе вообще. Но у меня очень низкое давление, а тогда оно стало падать до 80/40, от этого даже теряла сознание. Врач сказал, пей кофе, только утром небольшую чашечку и с молоком. Так что это всё очень индивидуально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Я чаеман! На работе не было дня, чтобы я всех не собирала на чашечку чая...Коллеги меня даже Самоваром прозвали. Но в первые три месяца, когда был легкий токсикоз - не могла смотреть ни на чай ни на кофе...Пила только негазированную воду. Потом перешла на Несквик... После 11 недели пью черный чай с лимоном точно так же, как и до беременности. Терпеть не могу чаи с добавками... А вот на кофе так и не тянет, организм категорически не хочет даже запах воспринимать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
julia, 3 ребенка
я очень редко пью кофе (растворимый) с молоком, настоящий кофе хоть и на много вкуснее, но у меня больные почки и даже 2 чашки вызывают болезненные ощущения. Черный чай пью по 3-4 кружки в день, стараюсь делать некрепкий без сахара или с медом. Зеленый чай, как и большинство фруктовых не люблю до жути. Тем более многие фруктовые на самом деле к фруктам отношения имеют меньше, чем к краскам и ароматизаторам. Газировки не пью.. хоть и хочется, пресловутая кола так и манит, особенно в кино когда сидишь. Думаю что растворимый кофе в плане кофеина безвреден, его все равно в основном из сои делают, а не из зерен кофе.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Надежкина
Я тоже очень люблю кофе, а когда узнала, что беременна, только сократила его количество до 1, 2-х чашек в день, но только с молоком. Чай тоже пью, но к нему я равнодушна. А когда лежала в роддоме на сохранении, нам там давали каждое утро кофе с молоком, так что не думаю, что это вредно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лисенок
Медики советуют сократить до 1-2 чашек в день. С молоком или без разницы нет. Просто кофе кальций выводит, а молоко это восполняет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маняша
так как у меня был сильный токсикоз на ранних срока - пить кроме воды вообще ничего не могла. Сейчас пью черный чай (могу и с лимоном). Зеленый не пью (хоть и люблю)...кофе тоже не пила до последнего визита к врачу. Врач мне сказала, что одна чашечка натурального заварного кофе в день - не противопоказана (особонно для тех, у кого как у меня например, давление низкое).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Всю беременность пила чай с лимоном, единстенное что от тошноты спасало. А сейчас пью чай с молоком, от него молока немеренно. А вот от кофе отказалась как только узнала что беременна. Хотя до беременности была жуткой кофеманкой)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Трушина(Егорова)
В свою первую беременность я пила кофе (заварной) по 2-3 чашки в день. В семье моего бывшего мужа было так принято, пить его круглыми сутками, ну и я за компанию. Мне было 17 лет на тот момент и я как то не задумывалась о том, пить мне кофе или нет.Чувствовала себя отлично и ребёнок родился здоровый.Сейчас старшей дочке 13 лет. И во время второй беременности я практически себе ни в чём не отказывала, хотя кофе перестала пить давным-давно, приверженица зелёного чая.




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SOLAR ANGEL
Всю беременность пила и чай, и кофе,и дочка родилась абсолютно нормальная, здоровенькая. Конечно, не стоит злоупотреблять. Мой доктор мне сказала очень хорошую вещь:"Ребенку хорошо все то, что хорошо маме!" Так что даже бокал вина можно себе позволить, если очень хочется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиля
После выкидыша врач назначила мне анализ на гомоцистеин. Он у меня оказался завышенным 20 мг (при норме 12-15). После этого врач назначила фолиевую кислоту и полностью отказаться от кофе, так как кофе повышает уровень гомоцистеина Я прочла кучу информации про этот гомоцистеин и везде также пишут, что кофе его повышает. Повышенный уровень гомоцистеина может привести к выкидышу. Поэтому утверждать, что кофе безвреден, если он тебе нравится - очень необдуманно. Если врач сказал, что нельзя пить кофе, значит так надо. Думаю не стоит рисковать самым дорогим ради минутной слабости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас