Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2011, 13:43, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Косолапие на Уи в 22 недели

Сегодня на УЗи поставили диагноз косолапие обеих стоп! Ножки вывернуты очень сильно! 22 недели! Скринингов не делала, потому что на период находилась там где их не деалют! я в шоке, рыдаю и не знаю что сэтим делать! Естественно пугают, что уродства начастую связаны с умственными отклонениями! Посылают к гентику!
девочки у коготак было, чем закончилось? Как малыш родился? Как исправляется после рождения такие пороки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Свистулька, 2 ребенка
к другому узисту сходите
Пожаловаться
Свистулька, 2 ребенка
и не нервничайте раньше времени. мне на 36 недели поставили диагноз задержка внутриутробного развития, при том, что все показатели норме и пороков не выявлено. А внизу такое....Тоже ревела, пока врач не объяснил причину этой писанины. Просто маленькая девочка моя родилась, не 4кг, а всего лишь 2900. Вот так.
Пожаловаться
Екатерина Ефимова
тоже самое. в 26 ставили СЗРП закрыли в больнице, я на 6 сутки сбежала,сказала им что у меня все хорошо!!! даниил родился в срок только вес 2960 и рост 51, 9 баллов по шкале апгар!!!!
главное верить в лучшее, и не накручивать себя!!!!
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
во-первых, еще одного врача спросить не помешает, а то и двух.
во-вторых, знаю парня, он родился с такими ногами - мать ему все исправила, носили специальные шины, массажи, ЛФК. сейчас ему 18 - красивые, ровные ноги, чуть осталась деформация - но этого не видно, жить ему не мешает.
Пожаловаться
FemmeFlamme
У моей хорошей знакомой у дочки одна ножка в коленочке вывернута в другую сторону. На УЗИ ей ничего не говорили. Она мне еще беременная жаловалась, что как-будно у нее в животе табуретка (видно ребеночек упирался этой ножкой)
Пожаловаться
Татьяна Клементьева
Думайте что все будет хорошо, главное настрой! От того что вы будите сильно переживать ребенку лучше не станет. Отправляйтесь к другому врачу, что он скажет
Пожаловаться
Нерпа
Сделайте УЗИ на другом аппарате, очень часто искажение картинки приводит к неверным диагнозам. Косолапие лечится, так же как и дисплазия - шины, распорки, Стремена Павлова.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 32 недели
Знаю такой случай, парень уже взрослый. Ему в детстве операцию делали, какие то спицы вставляли, сечас все нормально. Умственные способности в норме.


Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Я тоже не вижу связи между косолапием и умственным развитием.А лечат это шикарно в институте Турнера,у нас в Питере.Знаю,потому что сын там лежал,и я очень многих детишек таких видела.Главное,сразу хорошего хирурга.Здоровья вам.
Пожаловаться
вишня-черешня
Косолапие исправляется долгим и упорным трудом - гипсование, операции, шинки... Но - исправляется! Знаю примеры, всё закончилось удачно! Причём, умственные способости не пострадали - дефект был чисто ортопедический. Ну, и посмотрите ещё - вдруг УЗИ не точно...


Пожаловаться
Dianka
Не плачьте. Это лечится. У моего старшего сына врожденная косолапость с двух сторон, которую даже на узи не увидели. Сейчас об этом напоминают только шрамы и плоскостопие. Умственные способности - выше среднего. Врачи об этом всегда говорят, т.к. по их мнению, часто физический недостаток сочетается с недоразвитием мозга.
К генетику сходите обязательно, перед этим у своих родственников и родственников мужа выспросите, кто и чем болел.
Еще раз повторю, это не страшно. Я своего сына на ноги поставила 10 лет назад, за это время, надеюсь, медицина дальше шагнула.
Напишите мне в личку, я подробно расскажу, как надо лечить ребенка, чтобы у Вас как бы четкая дорожка появилась, что и как делать нужно, чтобы время не упустить. Врачи не все и не всегда говорят все.
Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
У знакомой тож самое, все решаемое.
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Удивилась... Какая связь между умственным развитием и физическим недостатком ?
Пожаловаться
Helga, 1 ребенок
у невестки 3года назад родился сын сильнейшим косолапием.до 3 месяцев был в гипсе.но ничего не помогло.в 8месяцев прооперировали одну ножку.через 3 недели другую.спицы не вставляли .был после операции в гипсах .в 10.5 мес. пошел(это все в гипсах)в год ловили всей семьей(врачи не разрешали даже стоять на ногах)после года сняли гипс.назначили носить спец.обувь.в 1.5 года уже были красивые ножки.ровные ступни.а развитие выше среднего.рано заговорил.очень сообразительный развитой малый!!!!так что не плачьте!!!все у Вас и малыша будет ХОРОШО!!!!
Пожаловаться
Татьяна
переделайте узи,а то ведь и врачей косоглазие бывает
Пожаловаться
Кыссся, 3 ребенка
Умственные отклонения у врачей, видать норму по абортам на поздних сроках не выполняют, вот и за вас взялись. Консультируйтесь у нормальных специалистов. На сегодняшний день существует много эффективных методов лечения косолапия.
Пожаловаться
Маргарита
У моей подруги 3 года назад родился ребенок с сильно вывернутыми ножками, причем на УЗИ как раз никаких дефектов не видели, ничего не говорили. Полечить, конечно, пришлось, и операцию делали, и в гипсе долго был, но сейчас бегает, другим не уступит, все хорошо. То что может быть с этим еще и слабоумие - очень сомневаюсь, даже не берите в голову. И сходите на другое УЗИ, к другому специалисту и на другой аппарат. А если подтвердится - не переживайте, это сейчас излечимо.
Пожаловаться
Yummy Mummy
Косолапие лечится! Специальная обувь, ноги в распорках некоторое время. Но ведь лечится! мне кажется это не самое страшное, что может быть.
Пожаловаться
кошка.ру, 1 ребенок
А почему косолапие должно быть связано с умственными отклонениями?Даже,если ребенок и родится с косолапием,то это все лечится-максимум гипсование,минимум бесконечные массажи и спецобувь.Я думаю,это не самое страшное,просто терпение и терпение.Дети,бывает и с худшими диагнозами рождаются.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Сделайте УЗИ в другом центре!
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Если вы точно решили оставить ребенка, то и не стоит ходить к генетику. А физические недостатки можно исправить, главное не бойтесь трудностей и меньше нервничайте. Удачи!


Пожаловаться
Виктория Клэйдесдаль
Господи что за бред..при чем тут умственные уродства при косолапии?врожденое косолапие лечится гипсованием!не вздумайте прерыывать беременность!

кстате у меня соседка своему сыну за год врожденое косолапие вылечила..
Пожаловаться
sauhina
у моей дочки высокое стояние лопатки. на узи не увидели. это врожденная и крайне редкая болезнь. лечится с трудом а в некоторых случиях и вообще не лечится. я то же переживала плакала и думала почему так. ничего прошло время свыклись. обследуемся. по уму я скажу опережает своих сверстников!!!!так что все будет хорошо и еще надо пройти узи в других местах.все наладится!!!
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
Я детский массажист, у меня был клиент (мальчик три года), у него врожденное косолапие, причем очень сильное. Умственных отклонений нет, разговаривает. В полгода ему делали операцию-ахиллоскопию. Пониженный тонус и часто болеет. А так все в норме у него сейчас. Правда постоянно занятия ЛФК и массаж+ плавание. Не переживайте. Здоровья вам и вашему малышу!!!


Пожаловаться
КотеНИК, 1 ребенок
нам тоже косолапость ставили...делали массаж.как только сам встал на ножки косолапость стала затихать.сейчас абсолютно нормальные ножки...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас