Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2010, 23:54, В ожидании чуда, Беременность

Кошмар какой-то!!!(((

У меня возникла серьёзная проблема с весом.

Незадолго до беременности вес был 60 кг при росте 175см,до 21 недели набрала ешё 7кг.

И вот сегодня пошла очередной раз на ежемесячный приём в клинику,там новый врач,встаю я на весы,значит и вижу цифру 72!!!,подумала что весы врут,оказалось нет.

Просто не могу поверить что за месяц могла набрать 5 кг,по мне
совершенно не заметно.Сладкого практически не ем,солёного тоже, отёков
нет давление в норме.Откуда могли взяться эти 5 кг не представляю!!!

Я говорю ей(врачу),почему много и что делать,а она мне всё
нормально,всё хорошо,посмотрим говорит что через месяц будет...Как
так?Я плачу целый деньВдруг с ребёнком что-то невпорядке...Успокойте меня

P.S.Ну и врачи здесь в Палестине
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Ну если больше плакать не о чем, то можно и так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
это не беда вы не забываете что беременны, родите, займетесь собой и все встанет на свои места


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлианна
Я вообще не въезжаю чего вы ревёте?!У Вас ребёночек в животе растёт,а Вы спрашиваете почему поправляетесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Апакова, 4 ребенка
Успокойтесь))) Я во время беременностей набирала 17 и 23 кг, правда по мне заметно было)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Не поняла в чем проблема. Живу в Эмиратах, но наблюдаюсь у русского врача. Она сказала, что прибавка от 10 до 15 кг во время беременности вполне нормально. Если врач сказал, что у Вас все хорошо, то я не понимаю причину Вашей паники.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Набирать вес во время беременности-нормальный,здоровый процесс.
Набор веса при беременности
Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Совсем другая ситуация складывается, если мама во время беременности не набираем, а теряет вес. Если вы обратили внимание на подобную тенденцию, нужно срочно обращаться к врачу, особенно, если вы еще не состоите на учете. Потеря веса во время беременности может быть связана с патологическими изменениями в организме, что может оказаться очень опасным не только для будущего малыша, но и для вас самой.

Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности.

•Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.
•При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.
•При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.
•При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).
•При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса).
Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах (например: 1,70 м).

•Индекс менее 18,5 – недостаточный вес.
•Индекс от 18,5 до 25 – нормальный вес
•Индекс от 25 до 30 – избыточный вес
•Индекс более 30 – ожирение.
На что же идут все эти килограммы?

•Ребенок 3 - 3.5 кг.
•Плацента 500 г.
•Матка 1 кг
•Околоплодная жидкость 1 кг.
•Увеличение объема груди 500 г.
•Дополнительная кровь - 1.5 кг.
•Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг
•Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг.
Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг ( 2 кг – при недостаточном весе, 800 г – при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г еженедельно. На девятом месяце вес может слегка снизиться – на 0.5 – 1 кг – это совершенно нормально, и вызвано подготовкой организма к родам.

Сколько следует есть. Хотя женщинам необходимо набрать во время беременности достаточно много веса, чтобы произвести на свет ребенка нормального размера, американские исследователи обнаружили, что только увеличение безжировой массы, а не увеличение жировой массы, влияет на размер ребенка. И чем больше жировой массы набирают женщины во время беременности, тем больше избыточного жира у них остается после родов. И наоборот, увеличение безжировой массы не влияет на вес женщины после родов. Ни в коем случае не следует во время беременности есть «за двоих».

Во время первого триместра вам нужно всего лишь 200 дополнительных калорий в день, во время второго и третьего – 300 калорий. Постарайтесь, чтобы эти дополнительные калории происходили из полезных «здоровых» продуктов: порции мюслей или хлопьев с молоком или свежего фрукта+йогурт. Возможно, вы будете чувствовать голод, начиная с 13-ой недели беременности, когда в крови увеличивается уровень эстрогена, стимулятора аппетита. Если увеличение аппетита не приводит к избыточному набору веса, то это нормально.

Нельзя голодать и устраивать разгрузочные дни. Если темпы набора веса слишком велики – в первую очередь ограничьте употребление животного жира и сладостей. Не ограничивайте себя в сложных углеводах, особенно зерновых, черном хлебе, а так же во фруктах и овощах. Резкие скачки в весе (туда-обратно) ведут к резкому повышению давления, что само по себе опасно во время беременности. Так что если вы решили, что вы набираете слишком много веса, не сокращайте резко количество поедаемой пищи, делайте это постепенно.

Старайтесь не есть много шоколада, кроме большого количества калорий и жиров он содержит также много кофеина, который мешает организму усваивать железо и фолиевую кислоту, которые в свою очередь отвечают за доставку кислорода ребенку. Кроме того, кофеин ухудшает усвоение кальция. По этой же причине ограничьте употребление кофе и крепкого черного чая.

При токсикозе есть надо все равно. Ешьте меньшими порциями и часто, в пустом желудке выделяется больше кислоты, которая за неимением ничего лучшего ест стенки желудка, что также ведет к тошноте.

Небольшие отеки считаются нормальным явлением во время беременности. Если почки работают нормально, то и ограничивать себя в жидкости не следует. Пить нужно минимум 6 стандартных стаканов воды в день, и уж обязательно пить, если испытываете жажду. Ведь околоплодная жидкость полностью обновляется каждые 3 часа, а для этого необходима вода.

Сбросить вес после беременности вам поможет ваш ребенок.

Конечно, отложение некоторого количества жира во время беременности неизбежно, это абсолютно нормально и с этим следует примириться. После родов вы сможете при достаточном желании быстро вернуть себе прежний вес. Если вы кормите грудью, то вас может просто поразить то, насколько увеличился ваш аппетит. Это одно из проявлений разумности природы: важно, чтобы ваш ребенок получал все нужные ему вещества, и чувство дикого голода помогает гарантировать, что с большим количеством пищи ребенок получит все необходимое. На самом деле, не обязательно есть много, главное есть качественную здоровую пищу. Поскольку кормление грудью требует даже больших затрат энергии, чем беременность, вашему организму будет требоваться ежедневно на 500 калорий больше, чем обычно.

Но, чтобы вы ни делали, ни в коем случае не садитесь на диету и не голодайте. Ешьте достаточное количество калорий, избегайте «пустой» пищи, не дающей большого количества белков, витаминов или минералов, и пейте больше жидкости. Можно выпивать стакан жидкости перед каждым приемом пищи, это притупит чувство голода. Старайтесь есть дробно: несколько раз в день небольшими порциями. Чтобы не испытывать голода ночью, на ночь следует выпить стакан молока или кефира. Будьте также осторожны с упражнениями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Если вас так беспокоит вес, делайте разгрузочные дни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
да у меня каждый день разгрузочный...,а вес ползет и анализы как на картинке, а вес ползет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Всё уйдёт после родов, вот увидите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romaffka, 2 ребенка
Откуда???да у вас же малыщ растет, количество воды в пузике увеличивается, ну и вы набрали немного...вот и ваши 5 кило)))не расстраивайтесь - после родов займетесь собой и будете как куколка))))))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
5 кг за месяц - это много! А сахар у вас в норме?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
еще от весов зависит.. у одной моей медсестры весы всегжа делают +2 кг....
еще учтите ожеду и пардон наполненеие вашего кишечника..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
Вот меня врачи все время ругали много..много,на диету садили.Раз прибавила,значит так надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
Y menya posle rodov za perviy mesyac 15 kg sami yshli, prosto tak... A kak vas v Palestiny beremennyu zaneslo? Mi sosedi ya v Egipte, y nas toje takie vrachi-vsegda vse normalno!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
вес во время беременности - это не только ваш жир. если не доверяете больничным весам - приобретите свои!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
О, глупости, пореветь лучше от счастья! :) я с начала беременности набрала уже 10 кг. при моем то росте! (152 см, 42,5 до беременности), но даже не заморачиваюсь, я же дитя в животике ношу! Я за 3 недели умудрилась 3 кг набрать без отеков, значит, так надо. А после родов купите обруч, с ним веселее сбрасывать лишний вес ;)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
Я еще дома взвешиваюсь на всякий случай. За всю беременность набрала 1,5 кг. А сейчас и их сбросила...Все время спрашивала у всех врачей--не вредно ли это? Да что вы, отвечали, все хорошо, так даже лучше для вас будет в родах и после них. А недавно вдруг заявили, что это одно из проявлений гестоза или пиелонефрита (!) Я в шоке, перерыла всю сеть--никаких подтверждений не нашла. Плюнула и успокоилась--главное, что чувствую я себя хорошо, и лишняя паника мне ни к чему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
У меня такая же история, анализы хорошие, отеков нет, белок-пирожных не ем, а вес есть. Потом прочитала хорошую статью, где говорится про недостаточный вес до беременности и как организм женщины набирает его во время беременности. Я в первую набрала 35 кг, сейчас к 28 набрала 10 кг., не могу сказать, что я в восторге от этого, но я ем мясо (один раз в сутки), кашу утром, а в остальное время фрукты, овощи... Причем, свои 10 я набрала с 17 недель...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Асельборн, 1 ребенок
Знаете, я сначала тоже заморачивалась, дело в том, что при росте 157 я сейчас на 34 (по ПМ 37) неделе беременности вешу 75,5 кг!!!!При том, когда на учет в 10 недель вставала, весила 58!!!!Теперь вот плюнула на все, думаю, главное чтоб малютке всего хватало, да и я от веса не задыхалась)) Чувствую себя хорошо, так что видимо просто мой организм решил для лялечки чего-то там поднакопить)))
И еще, в утешение, моя мама до беременности весила 49 кг, рост 156, за каждую беременность она набирала по 20-25 кг, но уже через полгода после родов возвращала свой вес, не соблюдая при этом ни диет, ни изнуряя себя упражнениями. В результате, сейчас ей 46 лет, а фигура по-прежнему как у девочки)) И вес 50 кг))))!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас