Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2009, 16:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Короткая шейка матки при беременности

Здравствуйте! У меня 12-ая неделя беременности! Врач на осмотре сказал: "Коротенькая шеечка! Как Вы смотрите на то что бы лечь в стационар?" Я написала отказ, т.к. есть ребенок 1год 4 месяца и не с кем оставить. Решили лечиться дома!
Как-то растерялась, напугалась, ничего толком не спросила "Какая у меня длина шейки, ведь с предыдущими родами я даже не знала, что бываю такие проблемы - все прошло гладко"! Перерыла уже весь интернет! Хотелось бы узнать у кого была короткая шейка матки, как все разрешилось?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LittleFoot
была короткая. с первой дочкой было открытие рано на 6-ом месяце делали не знаю как это по русски называется - резинку эту короче... со второй лежала на сохранении но не так рано на 30 где то неделе тоже было небольшое открытие. беречься немножко надо видимо.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
вера петряева
привет!у меня скоро 25 недель короткая шейка.буду поставит песарий.ну как сейчас здоровья?у меня 2 раза ицн и выкидыш.(((я боюсь.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
вера петряева
понятно!спасибо большое за ответа!))))
Пожаловаться
Мари Зверь, 1 ребенок
А какая длина шейки вам не сказали?
Пожаловаться
Светлана Леухина
всем привет.у меня тоже короткая шейка матки, девочки а скажите пожалуйста у кого какой размер?
Пожаловаться
Ирина Быргазова
У меня шейка была приоткрыта уже к 16-ой неделе. В первую беременность я об этом незнала, да и врач ничего не говорила. Случился самопроизвольный выкидыш на 22 неделях. При второй беременности мне наложили шов на шейку на 16 неделях, но в 22 недели началась угроза, прописан лежачий режим, так я пролежала до 26 недель, но роды все равно начались.
Пожаловаться
Жена моего мужа
У нас тоже поставили диагноз такой! Но врач сказала только бандаж поносить. Нам уже 26 недель!Будем пробовать!
Пожаловаться
ангел
Всем привет. Я недавно родила и мне врачи тоже ставили что у меня короткая шейка матки. Нам тогда было 26 недель они меня предупреждали что могут начаться роды на ранних сроках. И через 2 недели я родила мальчика. Получается на 28 недели ребенок слабенький и маленький но выжил. Врачи говорят что в рубашке родила. На таких сроках они редко когда выживают. Но сейчас все хорошо и мы уже дома. Девчонки если вам поставили, что у вас короткая шейка матки берегите себя и ребенка и если вам врачи говорят ложится значит надо лечь. Я не легла и родила раньше времени.
Пожаловаться
Мне врач в 37 недель сказал, что шейка короткая, сейчас уже 39 и никаких намеков на роды
Пожаловаться
Татьяна Сашкова
Что за глупости, ты уже доносила. А намёки будут.
Пожаловаться
Елена Щербенок
Всем привет! Нам уже 33 недели,с 28 недели поставили диагноз - короткая шейка,от писария отказалась,соблюдаю половой покой и стараюсь не напрягаться. Со мной в больнице лежала девочка с таким диагнозом 11 раз за всю беременность.Говорят это очень опасно.Берегите себя и малышей!
Пожаловаться
Марина Александрова
Всем привет. Мне тоже в этот раз ставят короткую шейку. На первой беременности ничего не говорили об этом, но предлагали поставить пессарий. Обошлась обычным бандажем, родила на 41 неделе. На этот раз врач опасается, говорит, что нужен пессарий. Девчонки, много слышала об этой "штуке" плохих отзывов (неудобно, мешает, больно ставить и т.д.). Поделитесь впечатлениями, кому ставили пессарий. Всем успехов и здоровья.
Пожаловаться
Мне поставили на 23 неделе,не больно(чуть-чуть не приятно)Но ради ребёночка стоит чуть-чуть по терпеть.Хожу 2-ой день вообще не чувствую,вообщем как обычно.Не бойтесь нечего страшного нет.Если надо ставьте
Пожаловаться
Уже не понадобится))) Я 5 месяцев назад родила дочку, выносила без пессария и в срок родила. И вам желаю успехов и легких родов!
Пожаловаться
Спасибо.Так и будет.
Пожаловаться
Инна Батура
Мне ставили пессарий. Тоже дума
ла, что больно. Не правда. Это происходит мгновенно,когда во влагалище вводя неприятно немног-но очень быстро 1 секунда и оно уже внутри. Потом его вообще не чувствуешь. Извлекают его так же быстро....конечно неприятно, но боли никакой не чувствуешь.
Пожаловаться
Айгуль Альдекина
всeм привeт,мнe нa узи постaвили диaгноз укорочeн цeрвикaльный кaнaл,это нe стрaшно?
Пожаловаться
Анюта
Пессария бояться нечего: ставить его не больно, он никак не ощущается. Единственное "НО" - половой покой, но это мелочь.
Пожаловаться
Ксения Попович
Девочки.Истмико-цервикальная недостаточность - это самый распространенный вариант преждевременных родов...У меня так случилось на 22 неделе с двойняшками...Сей час я снова беременна,идёт 17 неделя...Сегодня по УЗИ длина шейки 34 мм,на 13 неделях была 36 мм,т.е. укоротилась...Вообще шейка сначала беременности постепенно должна расти,либо оставаться в пределах нормы,а к концу беременности постепенно укорачиваться...Я делаю УЗи каждые три недели,теперь буду делать каждые две недели,чтобы не проморгать...Если длина будет меньше 30 мм,то необходимо будет поставить песарий (кольцо) и провести терапию.Если уже есть раскрытие,то в идеале его необходимо зашить (наложить шов на шейку) и после этого поставить пессарий,а так же провести определённую терапию (постельные режим,физический и половой покой,магнезия перорально,внутримышечно,капельно;гинипрал перорально и капельно;прогестерон в\м либо вагинально либо перорально и т.д.),чтобы не было прорезания швов.
Не шутите с этим,лучше ложитесь на сохранение,найдите с кем оставить ребёнка.Дома вам вряд ли удастся соблюдать покой и необходимую терапию...
Пожаловаться
Мари Зверь, 1 ребенок
мне в 13 недель делали узи, шейка 34 мм, и потом в 22-23 недели, шейка так же 34 мм. Врач ничего не говорит. И на очередное узи отправит только недель в 30. А я волнуюсь. Мне кажется, что коротковата шейка. И вообще животик в низу находится. У всех животы выше.
Пожаловаться
оля никифорова
Здравствуйте девочки. у меня 20 недель врач говорит короткая шейка для перестраховки можно поставить песарий. у меня будут третьи роды, но песарий ставить боюсь больше чем рожать. подскажите может без песария можно обойтись?
Пожаловаться
Tata
Всем привет! Ни чего страшного в пессарии нет. Мне на УЗИ сказали короткая шейка, срочно ложиться. Я легла, мне сразу поставили пессарий. Если врач хороший ставить не больно (не много не приятно), не мешает абсолютно. Сейчас нам уже 25 недель, чувствуем себя хорошо. Если предлагают лечь, ложитесь пройдете курс (согласна с Ксенией Попович). Берегите себя и малыша.
Пожаловаться
IRIN
завтра пойду ставить, 27 недель 2,9 см
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас