Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

короткая шейка матки

Девченки помогите мне пожалуйста!
У меня беременность 16 недель.
Сегодня разболелся низ живота.Обратилась к врачу.Он сказал что у меня короткая шейка матки.
Есть угроза прерывания.
Ложится в больницу сейчас не могу,т.к. смотрю сына,а его не с кем оставить.
Было ли такое у кого нибудь.Какое лечение вам назначали и чем это страшно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Ivory Lady
Вам врачь сказал чем это страшно - угроза прирывания беременности. А лечить это могут только врачи, в таких случаях слушать рекомендации с форума - глупо.
СсылкаПожаловаться
Мама-Киса
Точно!
СсылкаПожаловаться
Олеся Юхимчук, 2 ребенка
могут начаться преждевременные роды.но если вы повторно рожавшая то может быть и в пределах нормы.но если болит то постельный режим.договоритесь о таком лечении что б вы откапались и домой отпускали.
СсылкаПожаловаться
юльчик, 2 ребенка
У нас в белоруси так не получится.или ложись в больницу или иди домой
СсылкаПожаловаться
Светлана
Обычно в таком случае на шейку ставят акушерский пессарий (кольцо). Теоретически можно сделать амбулаторно, по крайней мере в Москве так.
СсылкаПожаловаться
Еля
правильно, мне ставили прям в ЖК. Покупала через интернет, фирма Portex
СсылкаПожаловаться
***~Муськино счастье~***, 1 ребенок
Когда лежала на сохранение, то у девочки тоже такое было. Ей надели кольцо на шейку матки. Там быстро делают. Надо поговорить с врачом. Наверное, можно договориться не лежать в больнице.
СсылкаПожаловаться
юльчик, 2 ребенка
надо спросить! Спасибо большое за ответы!
СсылкаПожаловаться
таня калина, 3 ребенка
оба раза преждевременные роды
СсылкаПожаловаться
Маняша Laskaвая, 1 ребенок
Ну мне говорили "шеечка короткая"... я от беременной эйфории тупо порадовалась "рожу быстрее - плоду выходить ближе..." и не парилась... Так ничего преждевременного - даже на неделю переносила :) даже выходить крепыш не хотел при полном раскрытии - и кесарили... Нет, мой комментарий не говорит "забей и не парься..." просто, может, не всё так плохо... Ой, а ещё силой мысли можно всё исвправить... Я на достаточно поздненьком сроке для движения плаценты с перепугу её мысленно от выхода отодвигала... ещё на св.источник съездили - под тремя струями постояла - и на следующем узи всё было как надо, хотя тётя ведущая говорила, что плацента как сформировалась - так и всё... Улыбнитесь, подышите... Всё будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
юльчик, 2 ребенка
Спасибо Вам за ваш комментарий!!!!
Очень поднял настроение и обнадежил))))))
СсылкаПожаловаться
Марцелла
Угроза - это когда сильное и не прекращающееся кровотечение, и то не на все 100%. Короткая шейка, открытие на 1.5-2см, тонус, все это вариант спокойной беременности
СсылкаПожаловаться
Мама-Киса
Сильное кровотечение это начавшийся выкидыш, дотягивать до которого нельзя, в этом случае счет идет на часы. И нелеченные "варианты спокойной беременности" как раз до этого и доведут.
СсылкаПожаловаться
Ах эта Катька.., 1 ребенок
я узнала, что у меня короткая шейка матки уже в роддоме перед родами, вроде всё нормально
СсылкаПожаловаться
Богатырская мама
у меня короткая шейка, в 1-ю беременность накладывали швы, сейчас где-то на Вашем сроке прописали постельный режим, с 20 недель ношу бандаж, сплю на кровати с поднятым краем, где лежат ноги
СсылкаПожаловаться
Екатерина Пальянова
очень много случаев когда шейка открывалась и плодный пузырь пролабировал во влагалище....во-первых, доктора когда накладывают швы могут проткнуть пузырь по неосторожности, во-вторых, может произоти инфицирование пузыря, что приведет к излитию околоплодных вод... и беременность уже не спасти... так что думайте, куда определить ребенка на 3-4 дня... примерно такое время потребуется для наложения швов...
СсылкаПожаловаться
если с короткой шейкой вам ставят диагноз ицн (или подозрение на него) нужно обязательно лечь в больницу. там либо зашьют или пессарий поставят. роды в таком случае огут начаться в любой момент. даже не заметите. на таком сроке ребенка не спасают еще. вам конечно решать.
но если просто сказали короткая, без этого диагноза, это может быть нормой для второй беременности
СсылкаПожаловаться
Маша Кондратьева
в 22 недели и мне такое говорили. В больницу не клали, но настоятельно рекомендовали покой, побольше лежать и никаких тяжестей. Я не соблюдала - у меня тоже малыш на руках был, но все обошлось. И Вам того же желаю))
СсылкаПожаловаться
Настя
А вот мне не успели поставить пессарий, за неделю шейка укоротилась была 39, стала 36 , меня отправили домой и сказали через неделю прийти поставить кольцо , но в этот же день произошел выкидыш ((( на 24 недели .
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru