Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2015, 18:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Короткая шейка(

Добры й вечер всем! Вопрос к тем, кто ждет малыша или уже стал мамой. 
Я на 17 неделе сейчас. По УЗИ посмотрели шейку матки, оказалось, что она 31,5 мм, зев закрыт, узист сказала коротковата, но некритично. Сегодня в ЖК спросила у заведующей, (у меня был больничный открыт, грубо говоря, потому что на работу тяжело ходить), она сказала закрывай больничный и дуй на работу. А моя врач говорит ложись в стационар, потому что это не шутки, минимум 35 должно быть. Выписала утрожестан, завтра опять пойду в ЖК, будут решать, что делать со мной. 
У кого так было? Чем лечили? Не хочется новогодние праздники в больнице проводить, может можно дома как-то пролечиться? Малыш важнее всего конечно. 
Спасибо заранее!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Luka, 2 ребенка
Лекарствами это на лечится
если Ваша врач говорит ложиться, чего ж направление то не дала?


Пожаловаться
Little Me, 1 ребенок
Дала, но я пришла поздно, она хотела еще результаты анализов посмотреть. Завтра после них будут решать, ложиться или нет.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
а как результаты анализов повлияют на длину шейки?
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Ложитесь в больницу,подстрахуйтесь,поставте писарий,ребеночек будет расти и набирать вес,тем самым давя на шейку, можно потерять ребёнка,я потеряла на 23 недели!не рискуйте своим малышом!!! Удачно вам доходить до родов!


Пожаловаться
Little Me, 1 ребенок
Ой ой ой, сочувствую(( спасибо
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Утрожестан вам тут вообще не к месту выписали
Мне врач всегда говорил, что шейка может быть и короткая, главное плотно закрытая и не мягкая. и смотреть это нужно в динамике, может она у вас от природы такая


Пожаловаться
Little Me, 1 ребенок
У меня был загиб, шейка из за него длинная была,вот сейчас малыш вырос, матка расправилась и стала вот такая шейка.
Пожаловаться
Татьяна***, 3 ребенка
У меня тоже был сильный загиб, а дальше как у вас - короткая шейка, в 22 нед. 27 мм. Я к врачу бегом, она посмотрела протокол узи, меня посмотрела на кресле, и сказала - при такой длине шейки мы всем ставим пессарий без лишних разговоров, но лично у тебя необходимости в нем я не вижу, и так доносишь, если хочешь поставлю, чтоб тебе спокойней было, решай сама. Я отказалась. Родила в 38 нед. Но это только мой частный случай, врачу я полностью доверяла. Только врач решает по состоянию шейки, закрытию зева что делать.
Пожаловаться
Anne Kirhen
У меня в 18 недель была 25 мм. Полный покой, тяжести не поднимать. Отдыхала. В стационаре не лежала,на работу не ходила
Пожаловаться
Little Me, 1 ребенок
Спасибо!!!
Пожаловаться
Загадочная..., 2 ребенка
Вас положат на неделю скорее всего.... к праздникам успеете выписаться. Если говорят, что лучше подстраховаться, то подстрахуйтесь, не рискуйте... И если есть сомнения сходите к другому специалисту...
Пожаловаться
Little Me, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Та самая
длина шейки величина не постоянная-поволновались-сократилась...прошла неделя-удлинилась. больше отдыхайте, не нервничайте и никаких тяжестей. и лекарствами ее не удлинишь-зачем в стационар? будет критичная длина-поставят писарий.
Пожаловаться
Little Me, 1 ребенок
Спасибо, завтра еще раз будут смотреть. Чихнуть боюсь теперь(
Пожаловаться
Та самая
не волнуйтесь! пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Не волнуйтесь. Главное, чтобы была не рыхлая. У меня у самой была короткая, но плотная, лежала на сохранении, истерила, когда соседку по палате повезли ставить писарий, у меня на 1,5 короче, а меня так и не повезли))) Выпрашивала у врача, но она меня убедила что нет необходимости и оказалсь права, я на работу ходила до 35 недель
Пожаловаться
Наталья Вишня
У меня ближе к 30й неделе стала даже увеличиваться (в 20 нед была 34мм, а в 32нед стала 43мм). Врач объяснила, что такое бывает. Причем делала у разных УЗИстов - ошибки быть не могло. Так что есть шанс. Вроде опасно когда меньше 25мм. Пусть все будет хорошо у вас!
Пожаловаться
Наталья Вишня
Как мне говорили: очень важно именно состояние (плотность и закрытие) шейки. Не переживайте, а раз в месяц контролируйте: я ходила сама на платное УЗИ именно шейки, это 1-2минуты посмотреть.
Пожаловаться
Ольга
Из опыта подруги. 1-я бер-ть преждевременные роды 18 недель(
2-я бер-ть, дважды писарий, ЕР 32 недели, с ребенком всё ок
3-я бер-ть писарий и зашивали(не знаю как правильно называется процедура), после 15 недель полный постельный режим, мыться возили на каталке, в туалет в утку, 36 недель КС, с ребенком ок.
берегите себя
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Просто полежать в стационаре вряд ли поможет. Надо ставить пессарий или подшивать. У меня тоже было 31мм, я ждать не стала когда сократится до 30 или меньше, хотя врачи говорили мол пограничное состояние, не обязательно. Мой ребёнок волнует только меня


Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Сообщение от Графиня, 21 декабря 2015 года в 19:23
я ждать не стала когда сократится до 30 или меньше

Мой ребёнок волнует только меня



Пожаловаться
Елена Федотова
С последней беременностью шейка стала укорачиваться с 20 недели. Я тоже хотела, чтобы врач наблюдала этот процесс в динамике, но, сложность в том. что узи каждый день делать не будешь, а как быстро укоротиться шейка, откроется зев и др.малоприятные последствия - никто не скажет, может произойти в любой момент. Моя врач все мне подробно объяснила, хоть я и отчаянно сопротивлялась зашиванию, но на 24 неделе шейку все же зашили, 5 дней пролежала в больнице, потом домой - постельный режим, вставала только в туалет и подогреть еды. Сидеть и ходить нельзя, особенно сидеть, на прием к врачу ездила лежа на заднем сидении в машине, сидеть на приеме у врача только на спец.подушке с дыркой (что-то типа "бублика";). Никаких утрожестанов и дюфастонов мне не назначали (у меня оч.хороший врач, со мной уже 3 беременности, так вот она сказала буквально, что эти препараты сейчас дают уже чуть ли не всем подряд от насморка). Пессарий врач ставить мне не стала, посчитала, что зашивание более эффективный способ сохранить беременность. Все ее рекомендации я строго соблюдала, несмотря на то, что дома не просто лежала, а еще за 3-летним ребенком смотрела (очень себя берегла, не гуляла, естественно, ребенка на руки не брала), поэтому результат - роды в 39 недель, все хорошо.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
кузине пессарий поставили.
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
Вас напугать?
у знакомой, вместе в патологии лежали, у нее 6 беременность была, 5 до этой были плачевными, одна двойней была... короткая шейка, на 23 неделе зев открывался и начинались схватки, в последнюю беременность все обошлось под чутким руководством хороших врачей, писарий поставили в 16 недель, зев открылся на 26 неделе, узнала случайно проходя очередной раз УЗИ, сразу на скорой в патологию привезли, пролежала до 37 недель, потом отпустили, родила на 39 неделе...


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Не бойтесь. Могут поставить пессарий, могут зашить, могут еще что-то назначить.
Берегите себя. не поднимайте тяжести, больше отдыхайте и слушайте врачей.
У меня ШМ практически нет, высокая конизация, доносила малыша до 39 недель, малыш 4200 и 57 см))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас