Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Коричневые выделения

Подскажите, у меня 9-10 недель. Когда было 7-8 недель лежала на сохранение , была небольшая отслойка. При выписке все было хорошо уже. Прошла неделя начало мазать по чуть чуть совсем, думала может остатки выходят. Прошла неделя стали выделения больше. Вызвала скорую, сделали УЗИ . Все хорошо сказали, выделений нет. Не стала ложиться. Врач мой предложила дневной стационар. Там предположили что кровит эрозия. Ставила свечи Утрожестан три раза. Перешли на дюфастон и все равно мажет. Снова УЗИ и снова отслоен нет, ребёнок все хорошо. Ставят кровоостанавливающее выделений почти нет, сегодня ещё не пила Транексам , снова мажет. У меня было ЭКО. Недавно перестала пить прогинова. Утрожестан в дозе было 800 мг, а дюфастон 4 раза по таблетке. Думаю не мало ли дюфастона?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Солнышко-в-руках
Возможно, сменить врача. Больше лежать и отдыхать. Про таблетки только врач скажет.
Пожаловаться
Минчанка)))
Я не помню. Советуйтесь с врачом. Я в больнице всё время лежала. Но у меня причину потом нашли. Болей нет ? Сильных?
Пожаловаться
Наталья Снигирева
Живот тянет и периодами побаливает, свечи папаверин ставлю.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Дюфастон каждые 8 часов. Соответственно -у вас чёт много получатся.
Если выделения коричневые, то вполне возможно, что это эрозия. Вам бы внешний осмотр с зеркальцем.


Пожаловаться
Наталья Снигирева
Я думаю, что это не эрозия. На 4 таблетках у меня мазать начало намного сильнее, перешла на три раза по 2 таблетки и мазать практически перестало, я прочитала что одна свеча Утрожестан 200мг это две таблетки, а я ставила по 4 свечи. Так как у меня не было овуляции в яичниках, то желтого тела нет, а оно как раз и вырабатывает так нужный прогестерон. Жду не дождусь 12 неделю, там плаценты сама начнёт вырабатывать его.
Пожаловаться
Майя
Я принимала дюфастон 4 раза в день и прогинова весь первый триместр. Но меня вела опытная врач, постоянно контролировала. Вообще мазать не должно.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Извините, но всегда считала, что ЭКО - это сомнительная процедура. А эндометрит не может быть?
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
А в чем ее сомнительность?
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Ну, например, какой-нибудь золотистый стафиллококк могут занести. Обычно после любых внутриматочных вмешательств назначают противовоспалительную терапию. При вероятной беременности даже противовоспалительный трявяной сбор ни один врач не назначит. Например, у меня эндометрит проявляет себя коричневой мазней.
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
Какой стафиллококк в стерильной операционной? С таким подходом и аппендицит удалять не стоит...
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
А как насчёт того, что кожа Ваша не стерильна? Да и то место, через которое подсаживают эмбрион, окружено отверстиями, через которые Вы испражняетесь совсем нестерильными выделениями. Шейка с нарушенной слизистой пробкой - это ворота для любой инфекции. Не просто так после гистеры, взятия аспирата, абортов и т.д.назначают если не антибиотики, то хотя бы противовоспалительный трявяной сбор. Вы же не моетесь раз в час, чтобы смыть с себя эти самые стафиллококки, а шейка восстанавливается после вскрытия не один день. При чем здесь стерильная операционная?
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
Девушка, вы видимо очень далеки от процедуры ЭКО, если пишите такой бред. Интересно, много ли вы знаете врачей, которые после поставки спирали назначают пить антибиотики?
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Да, я в своё время отказалась от неё, хотя мне настырно её рекомендовали. Мой врач назначает, если не антибиотики, то хотя бы метронидазол или орнидазол. В региональном диагностическом центре тоже назначают, в стационаре врачи назначают. Мнение врачей городских муниципальных ЖК меня интересует, если только оно совпадает с мнением регионального диагностического центра.
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
Ах ну да, в ЖК сидят бездари, а в региональных медцентрах исключительно светилы медицины)))) Наивная девушка....
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я уже не девушка, и не такая наивная. Сменила не одного врача. И-таки нашла врача, который гинеколог от Бога.
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
А уж сколько я видела их и слышала за 6 лет ожиданий. вам и не снилось. И уж поверьте. врач в ЖК иногда попадается более квалифицированным, нежели кандидат медицинских наук в перинатальном центре...
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я тоже не в диагностическом центре нашла такую. Меня просто из МУЗ отправили анализы в стопятидесятый раз сдавать в очередной платный центр. А там оказалась врач-умничка, тоже не кандидат и не доктор наук. Вообще речь в теме не о нас с Вами. Автор обеспокоена тем, что у неё что-то не так как должно быть в идеале, поэтому каждый из нас высказывает свои предположения. Только грамотный врач и интуиция самой беременной может подсказать, что делать.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
В смысле сомнительная процедура?
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
В смысле, что с неизвестным итогом.
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
Итог всегда один либо будет ребенок, либо нет. как при любой естественной беременности...
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
С эндометритом никто ЭКО делать не будет...
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Я говорю про эндометрит после процедуры ЭКО.
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
у нее после процедуры ЭКО получилась беременность. Острое воспаление эндометрия (слизистого слоя матки) – нонсенс во время беременности. При хроническом ей никто процедуру ЭКО делать не будет...
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Ребят, мне в прошлом году брали аспират из матки тем же самым шприцем, которым пользуются во время ЭКО. Коричневая мазня была неделю. За эту неделю через открытую шейку может проникнуть всё, что угодно - мы-то сами нестерильны, и неизвестно какой у каждого из нас местный и общий иммунитет.
Пожаловаться
Татуля, 1 ребенок
Эмбрионы подсаживают катетером, а не шприцем и вероятность инфицирования матки при введении и развитие воспалительного процесса после него составляет не более 0,02%.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас