Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2009, 13:18, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Контроль прибавки веса

Подскажите, чтобы контролировать прибавку веса при беременности, необходимо взвешиваться утром на голодный желудок или в конце дня?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Евгения Краснова
я всегда взвешиваюсь утром....да и когда на сохранении лежала,нас только утром и взвешивали))))
Пожаловаться
Евгения Краснова
*на голодный желудок!!!
Пожаловаться
Люля
девочки, в прибавка за полторы недели 1200 гр это много? срок маленький 2,5 месяца.
Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
да многовато!за всю беременность нормально набрать 15 кг,хотя и из этого врачи кричат.вот и считайте если вы каждую неделю столько будете прибавлять!
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
У меня тоже так было, когда много пирожков съела, но потом все будет приходить в норму. Я стала меньше набирать при токсикозе в 3 месяца.
Пожаловаться
Женечка lilu, 2 ребенка
все зависит и от физиологии человека, все мы разные. Идеальную прибавку веса во время беременности удобно вычислять с помощью индекса массы тела(ИМТ), в котором учитываются все жировые отложения, делается так: вес тела делится на квадрат роста, выраженный в метрах, при ИМТ меньше 19,8 можно прибавлять в весе от 12,5 до 18 кг. при ИМТ от 19,8 до 26 разрешается от 11,5 до 16,5 кг., а при ИМТ больше 26 прибавлять можно 7-11 кг. Получается, чем стройнее женщина, тем больше можно ей прибавлять в весе.(такое же написанно в специализированных журналах). так что смотри сама и кушай все, что захочется. У меня почти 33 недели я поправилась пока на 10 кг,и это нормально на восьмом месяце. :)
Пожаловаться
Irinka
Приветик!Да это много,надо в неделю минимум 300 - 400гр, у меня срок уже 28 недель ия прибавляла по 800 гр в неделю,так врач орала как резанная на меня,щас вот стараюсь не переедать и отказалась от сладкого,мучного,соленого - могу раз в 3 дня конфетку съесть,еле выдерживаю не есть....((((
Пожаловаться
Люля
а как же тогда контролировать вес????работа у меня сидячая... кушаю только три раза в день, а вес все равно имеет место быть, хотя до этого прибавляла 300 гр в неделю
Пожаловаться
Наташа
смотря что кушать!Я тоже ела 3 раза в день,а кг. прилипали!!!
Пожаловаться
Люля
а кто что кушает????поделитесь опытом, пожалуйста.
Пожаловаться
Людмила Пустовалова
Юлия не переживайте заранее. Не факт что вы будуте каждую неделю прибавлять 1200. Я сейчас в основном ем только отварное и на пару, жареное не могу переносить. Ем фрукты и овощные салаты, заправленные раст. маслом. За 6,5 месяцев набрала 5 кг. Правда в последнее время есть разбирает, особенно вечером))) Растем))
Пожаловаться
Наташа
До 12 недель был токсикоз,не поправлялась,но С 15 по 25 неделю ела всё подряд (после чего болела печень и желудок,но немогла удержаться) и конечно набрала около 10 кг.Уже 5 недель питаюсь по другому и вес не прибавляется.Ем в основном творог (не жирный), супы, Мясо-курятину варёную,фрукты,овощи,не чего не солю (что бы жидкость не задерживалась)не ем хлеб и жареное .Конечно позволяю себе раз в неделю мороженое или пирожное.
Пожаловаться
Tatyana Hvan(An)
Привет!У меня семь месяцев,до четырех месяцев тоже мучал токсикоз похудела на 10 кг ,сейчас все прошло .но напал такой жор,за з месяца набрала то что скинула.Просто интересно, быть беременной и удерживать в себя в еде ,для меня это не возможно,изза этого представляю себя ,что будет ближе к родам,а остался такой период ,когда ребенок просто требует своё.
Пожаловаться
Наташа
я тоже думала что мне будет трудно удерживать вес,но вроде пока получается.Я не голодаю,просто ем то, что не калорийно.
Пожаловаться
.
да уж, зачем так себя мучить каждый день взвешиваться, я за первую беременность много набрала в два раза больше, чем требуют врачи, потом скинула все, а во втоhe. еще больше набрала, но порхала до конца беременности с огромным животом, больше всех он у меня вырос, дети тоже большие правда...а вы в курсе, что мозг человека на 60% из жира состоит и кто те мамаши, которые мясо вовсе не едят или ущемляют себя, прислушайтесь к себе, так как потом не с врачами жить, а мучаться с больными детьми, коих сейчас рождается в избытке(((сейчас третьего жду, ем все, что хочу, правда соль не употребляю практически, воду задерживает)))
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
А я стараюсь кушать каждый день кашку с утра геркулесовую, иногда на воде, иногда с молоком и без сахара, а днём всегда стараюсь кушать супчик, ещё лопаю гематогены. Правда из-за пасхи, наелась куличей и пасхи, а они как известно из жирного творога и теста, так что за эти дни прибавила 3 кг, которые сейчас страюсь сбросить. Думаю за неделю справлюсь, меньше пью чаю, потому как где чай, там и сладкое((( А вот кефирчик стала пить или что-нить кисломолочное, для "стула". я думаю, что если "стул" хороший, то и пищевариние в норме, и вес легче контролировать.
И за весом конечно лучше следить, не надо пускать на самотёк, не всем удаётся после родов быстро и легко восстановиться, мой врач тоже ругает меня если я лишние 200 грамм наберу и это меня радует, потому что стыдно сразу становится и есть стимул похудеть, тем более что это не вредно для малыша. Даже если ты что-то не съешь, то витамины то ты точно пьёшь, так что малыш своё получит, а закидывать его едой без разбору тоже не есть хорошо, там же не помойная яма.
Всем желаю удачи!!!
Пожаловаться
arka_zp@mail.ru
Девочки, самое главное слушать свой организми давать то что он просит, но без фанатизма конечно.
С первым ребенком я поправилась на 24 кг, т.е. с 65 кг стала почти 90 кг. Врач ругала ужастно, а мне безумно хотелось кушать и днем и ночью по несколько раз. Помню как проходила мимо пончиков и мужа умоляла мне купить, но он переживая за то что говорил врач меня пытался отговорить... Верите или нет, но я как ребенок рассплакалась, прямо возле магазина, и все таки наелась этих пончиков. И дела тут не в нехватке витаминов их я принимала вовремя, просто организм просил кушать.
Ребенка я родила 4220, роды были нелегкие, таз оказался узкий, но справилась. Помню как ругалась врач что разожрала ребенка теперь терпи(это в момент родов было). К слову через полтора года я приехала рожать второго будучи 70 кг(т.е. набрав 5кг от своей нормы) ребенок 3750. И спросила того же врача, а как же теперь, тоже разожрала? Получила ответ ну у вас просто крупные дети в роду, я родилась у мамы 4980, и она тоже много набрала за беременность.

Да тяжело с лишними кг, но значит они нужны ребенку. И на самом деле врачи не знают на все 100% всё на свете.
К слову сказать с моим первым размером, после первых родов молоком я могла накормить троих детей, хорошим жирным настоящим молоком. И кормила почти год, правда доченька с рождения любила больше поспать, чем поесть, видно ей и так хватало:))) Я её будила чтобы покормить.
А второй ребенок родился голодным и молока почти не было, в первый день после родов он мне сгрыз соски до крови, молоко появилось но прозрачное, как водичка. И пришлось перейти на смесь так как им он не наедался, что я не пробовала кушать, он есть просил через каждые полчаса, и высасывал всё под ноль.
Так что может лучше прислушиватся к организму, как делали наши бабушки, прабабушки, и дети здоровее были, к слову.
Пожаловаться
kirichka
Я следила за питанием во время беременности,конечно,иногда позволяла себе запретные вкусности,но иногда.Взвешивалась утром,даже сходив в туалет!Набрала 17кг,сын родился 4,200.Ребенок наберет столько,сколько ему надо!
Пожаловаться
ЕЛЕНА КУЛИКОВА, 2 ребенка
в первую беременность я набрала 11 200.сейчас хожу беременная вторым.у меня до 18 недель был токсикоз.потеряла 4 600.сейчас 24 недели а вес все убывает(уже почти 6 кг сбросила) хотя ем все подряд и когда захочу(могу и в 23.00 поесть). на весы уже вставать боюсь.хотя врач говорит что такое бывает и мне с моей коплекцией прибавлять и не стоит главное чтобы ребенок развивался нормально(слава богу что с малышом все в норме).
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
У меня в конце дня обычно килограмма на 2 больше было, чем утром натощак.
Пожаловаться
Ева, 1 ребенок
это естественно,в течении дня вес может увеличиваться.
Пожаловаться
Cat
У меня 18,5 недель и плюс почти 6 кг. Это как?
Пожаловаться
Ева, 1 ребенок
Взвешиваться лучше утром без одежды на голодный желудок , прежде опорожнив мочевой пузырь и кишечник.Полученый результат будет наиболее достоверным.
Пожаловаться
Olesik_lis, 2 ребенка
Я тоже считаю, что взвешиваться надо по утрам на голодный желудок. Я собралась за вторым и если в первую беременность у меня был с пяти недель до 22-х недель сильнейший токсикоз (больницы и всё такое!), то в эту беременность всё спокойно и не очень-то заметно происходит. Живот начал расти только на седьмом месяце, поэтому для всех было шоком моё известие, что через 2 недели я ухожу в декрет!Так вот. Если в первую беременность я набрала20 кг (из них на мне остались 11 кг!), то сейчас у меня 34 недельки, а я набрала только 5кг 300гр. Сначала врачи ругались, что я не набираю или набираю, но мало, то когда в последний раз была на приёме, встав на весы, мы увидели прибавку в 1кг 600гр, я думала, что они меня съедят прямо на приеме! Хотя, когда я вставала на учёт мы с моим врачом рассчитали возможную прибавку в весе за беременность, она составляла около 13 кг, но лучше поменьше, но в 32 недели, если верить рассчётам, моя прибавка должна была составить 10 кг, а уменя к 34-ой 5 кг 300гр.Вот и не знаю...Но вес свой я контролирую сама.
Пожаловаться
Miss Kiss, 1 ребенок
а я всего поправилась на 10.700=)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас