Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2014, 16:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Консультация генетика в ЦПСиР N1. Чего ждать?

Доброго времени суток всем!
У меня вопрос к девушкам, которых направляли на консультацию к генетику (в идеале, конечно, в ЦПСиР на Севастопольском).
Как она проходит? На какие процедуры генетик может направить?
Дело в том, что на прокол я не пойду 100%, поэтому думаю, стоит ли вообще ехать? В интернете прочитала, что проводят беседу по поводу прокола, делают его или берут расписку об ответственности за отказ и все. Тогда стоит ли ехать вообще?
Спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Умная и красивая, 3 ребенка
Ходила к генетику  в центре им. Кулакова. Задал стандартные вопросы-чем болели мама-папа, бабушки-дедушки, нет ли генетических заболеваний у старших детей. Предложил прокол, так как мне было 40 лет, я отказалась. Никакую расписку об отказе не брал. 
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Ясненько. Так я и думала - никаких УЗИ, анализов крови и прочего, там уже следующий этап начинается. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
Делала биопсию в центре Кулакова, брали расписку, брали все анализы заново, делали узи и не раз. потом стационар 1 го дня и домой. И бесплатно там ни чего не делают.
Пожаловаться
rijoksv, 2 ребенка
Мало того что там бесплатно не делают, там цены даже для Москвы заоблачные. Я там побывала на приеме у генетика (вроде Зарецкая),так вот мало того что и за деньги и по записи я там просидела 2 часа!!!:down: так еще и врач так меня активно запугивала, что меня аж трясло после встречи с ней, а для сравнения амнио там стоит 32 тыс (цена на конец июля), а на Севаке сейчас стала 18 тыс и у них эта процедура на потоке. 
И еще для сравнения неинвазивная диагностика (без прокола диагностика) в среднем по Москве стоит 35 тыс, по мне тогда уж лучше 35 заплатить, там рисков намного меньше и процент точности 98%, просто для меня такие цены ну уж очень нереальные.
Пожаловаться
Nell
Ходила в 2012 году на Севастопольский по поводу вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна 35:100.
Там было 2 генетика. та, к которой попала в первый раз настаивала на проколе, запугивала. и говорила, что это неопасно. но подписку берут, о том что риски берешь на себя и в случае отказа от прокола и в случае согласия. говорит ничего страшного, попьете ношпу, полежите пару дней. Спрашивала, какие методы, кроме инвазивного они могут рекомендовать. Сказала, что ничего не может. Но выписала направление на экспертное узи.На узи оч. досконально смотрят, даже размер мизинцев (у нас оказались меньше нормы) отклонений не было. Родилась здоровая девочка. Расписку еще брали в консультации, но видно что врача запугали.
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
А экспертное УЗИ Вам делали бесплатно?
Пожаловаться
Nell
Сообщение от Юля - мамуля июля, 19 августа 2014 года в 18:33
А экспертное УЗИ Вам делали бесплатно?
Да, бесплатно делали
Пожаловаться
rijoksv, 2 ребенка
класс, а мне так называемое "экспертное" узи в этом году делали за деньги там же...
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Луната Рытвинова, 1 ребенок
Если на прокол не пойдете, то наверное смысла нет к генетику ходить.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Была на Севастопольской-фамилию врача к сожалению не промню( Очень спокойно побеседовали, посмотрела мои анализы, безапелиционно сказала, что волноваться не о чем. Плюс на мои дурацкие вопросы поотвечала:D:up:


Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
В прошлом году ходила на Севастопольский. Так сказать Г из ЖК перестраховалась .Но замечу ,что отправила на 21 неделе!Когда проколы всякие уже нельзя.Но я и не стала бы делать. Но всё такие поехала. Генетик посмотрела анализы,узи и конечно стандартные вопросы задала кто чем болел в ближайшем окружении. Оказалось,что первый скрининг до 30 лет был, а второй уже,когда исполнилось 30 лет. "Вот машина и даёт маленькую погрешность". Но я сходила на узи при этом центре. Там обучают "узистов". Сначала смотрит ученик,потом опытный узист и  проверяет своего ученика так сказать.
Всё у нас оказалось хорошо и в порядке. Срок поставили 3 октября. Малыш так и родился 3 октября,совершенно здоровым!
Чего и Вам желаю! Меньше волнуйтесь и больше позитива!
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Узист если память не изменяет Зимина.
Пожаловаться
Татьяна Багрян
А мне именно там узист сказал, что на УЗИ диагноз поставить невозможно ни на каком сроке (я про даунов)...
Пожаловаться
rijoksv, 2 ребенка
к сожалению, мне ни один генетик так и сказади что по УЗИ можно выявить только анатомические отклонения плода, и еще около 20% Даунов рождается с анатомическим строением как у здоровых детей....вот это страшно.
Надо верить в своего малыша несмотря ни на кого.
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Спасибо за пожелания!
И Вам с Вашим малышом здоровья!
Пожаловаться
Татьяна Багрян
На приеме была, от процедуры отказалась, бесед не вели.
Может стоит ехать просто для галочки. 
Пожаловаться
Я была  там в 11-м году. Первый раз попала к врачу по фамилии Корчагина. Она очень спешила домой, скороговоркой выдала   информацию о возможных исследованиях и не забыла преюложить платную процедуру за 15 т.р. 
Я  была с мужем. Он спрашивает, какова вероятность выкидыша?
Ой, да там всего 2%.
Я не захотела попасть в эти два процента, от прокола отказалась.
Угрозу синдрома Дауна мне ставили трижды.
Второй раз попала к очень молоденькой девочке. Я даже думала, что это медсестра. Но эта девочка очень подробно объяснила мне каждую цифру в результате скрининга и сказала, что сами показатели не страшные, риск только по возрасту. Направила на узи в 20 недель.
Сказала, что это самый информативный срок.
Третий раз, уже с результатом узи, я попала к врачу по фамилии Иванова. Та посмотрела редультат узи и сказала, что обязана предложить нам прокол, но видит, что все у нас будет отлично.
Пока мы с мужем сидели в ее кабинете, врачи вынесли вердикт женщине, ожидающей в коридоре 100% СД. Просто им срочно надо было посовещаться.
А нам сказали - идите, у вас точно все будет отлично!

Дочке третий год. Замечательный, здоровый ребенок.
Извините, что длинно написала:-) 
К Корчагиной НЕ ходите.
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Спасибо!
Здоровья Вам и Вашей малышке!
Пожаловаться
Спасибо на добром слове:-) 
А вам здорового малыша.)
Пожаловаться
Лина
лучше не надо делать, если Вы уверены, что ничего нет,  но знаю девочку- делала прокол, потому что подозрение падало на серьезное генетическое заболевание, сделали, все нормально, родила тоже здоровую девочку.
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Я уверена на 100%!
Я даже не знала, что это платная процедура, не стала бы делать ее и бесплатно.
Мне 26 лет, у меня по всем пяти показателям низкий риск. Зачем меня отправляют - известно только моему гинекологу. Возможно, из-за показателя МОМ.
Я вообще не вижу смысла ехать - только время тратить...
Спасибо Вам за совет!
Пожаловаться
Лина
Вам самой принимать решение, никто не сможет дать совет.  С другой стороны, знаю семейную пару, им за 40, вторая беременность наступила, её по всем параметрам направить бы надо, врачи перестраховываются обычно, но не направляли,  а Вам годков меньше на много, но дали направление. Может просто на консультацию съездить,  подумайте.  Процедура серьезная, в какой то степени опасная для плода. Но и риск если минимальный, по диагнозу, который Вам ставят, то я бы сначала проконсультировалась, но  разными специалистами.
Пожаловаться
Лина
У Вас первый малыш?
 Я в 26 забеременела, в 27 родила, не направляли, хотя у меня серьезные проблемы со здоровьем.  Я по месту жительства ходила в консультацию, и  с такой же периодичностью ездила в 1 градскую больницу. И уже по показателям и консультациям с больницы мне делали и анализы, и витамины выписывали в консультации.
В 16 недель взяли анализ крови, который был изначально платным, потом Лужков его сделал обязательным и бесплатным в консультации, и все равно в этом анализе так же риск минимальный. Не направляли на прокол.
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Нет, второй.
Мне и срок кривой написали в скрининге, плюс еще направили на него на два дня раньше рекомендаций УЗИста из платной клиники... у меня вообще чудо-врач и с ней такая же чудо-медсестра. Говорю же, все 5 показателей - низкий риск, зачем отправили к генетику?... Не удивлюсь, если перепутали.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас