Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 октября 2015, 12:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

коньюктивит

Девочки, у кого был коньюктивит во время беременности, чем лечили? Дети переболели по очереди, пришла моя очередь. Хотелось бы услышать кто чем лечил,а не советы сходить к врачу,была бы возможность,сходила бы. Спасибочки!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алия Булатовна Камалова, 2 ребенка
тобрекс помог,
если аллергический коньюктивит, то тобрадекс.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Лечится лекарствами. Лекарства назначает врач. Подбираются они индивидуально. Если нет возможности попасть к врачу - ждите, пока само пройдет. Ну или до родов, в там - лечить, как небеременной. Других вариантов нет.
Пожаловаться
Оля Лу
Спасибо за совет, никак без него не справилась бы.
Пожаловаться
Алена Аленькая
вот где это индивидуально подбирают? Я попадаю так, что выписывают что сами видимо любят. Лечила ребенка выписали одни капли, после того как пролечили, пришли на прием, но был другой доктор, с возгласом "вы мне все испортили", выписала другие капли. При чем когда я сравнила составы, оказалось, что основной компонент вторых капель, так же входит в первые капли. Итог глаз в том же состоянии, ищу другого врача.
Пожаловаться
галина баталова, 1 ребенок
Проверьте проходимость канала, а то я с врачем чуть не залечила глаз ребёнку. Прокапала капли 8 дней и два дна контрольных, глаз очистился, но через дня два опять "зацвел". Пошла к врачу, тот мне- недолечила, руки плохо мыла перед тем как капать. Сказала капать ещё минимум неделю.
Пошла в нашу ДРКБ, к обычному офтальмолога, она сразу сказала про слезный канал. Тут же сделали прокол, капала капли, глаз прошёл сразу, даже в этот день гноя уже не было....
Пожаловаться
Оля Лу
Да нет, это коньюктивит, дети переболели по очереди, вот теперь и до меня дошло.
Пожаловаться
Алена Аленькая
у нас дело не в канале, у нее вроде как ячмень, но не в уголке глаза, а ближе к середине , и как сказал врач не прорвался он, вот и мучаемся. Если так посмотреть, то и не видно ничего и не беспокоит ее, а если веко отодвинуть, то там участок покрасневший, а в серединке желтая точка. И вот уже месяц не можем это дело вылечить(
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Мне ребенку от кашля назначали препарат с действующим веществом. Потом другая врач порекомендовала "более сильный" препарат (т.к. кашель проходить отказывался категорически). Основное действующее вещество одно и то же, но во втором лекарстве также есть компонент, который не указан в первом. И работает действительно лучше.
В Вашей ситуации есть одно небольшое отличие от ситуации автора: у Вас был поставленный ВРАЧОМ диагноз. Как пишут в теме, есть разные виды коньюктивита и лечатся они по-разному.
Пожаловаться
Алена Аленькая
вы знаете я больше имела ввиду то, что у нас доктор определяет все на глаз, нет же какого то исследования, анализов, выявления других заболеваний, которые являются противопоказанием для приема лекарства. И по противопоказаниям я вообще отказываюсь что то понимать, часто назначают беременным то, что при беременности нельзя(по анотации) , нам вот назначили два препарата, где ограничение по возрасту 18 лет (нам три).
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Уже не раз писАла, что производителю зачастую проще и дешевле запретить препарат беременным и детям, чем проводить исследования на этих категориях. Встречала 2 препарата с одним и тем же действующим веществом, один - разрешен беременным, другой - запрещен.
Врач несет ответственность за свои назначения, а форум - нет. Мы же не хотим навредить автору темы?:)
Пожаловаться
Алена Аленькая
не хотим!

Пожаловаться
Майя
Сложно давать советы, не видя, так как конъюнктивитов море всяких разных. Если говорить об антибиотиках, то официально у беременных разрешён только Азидроп.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
тетрациклиновая мазь 1%
Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
насчет беременных не знаю. от вирусного-офтальмоферон,от бактериального-тобрекс. назначали мне и то, и то,когда болела. посмотрите противопоказания,и если нет капайте.главное до конца долечит, а то затянется надолго.
Пожаловаться
Оля Лу
Я детям ципролетом вылечила, но беременяшкам нельзя(((
Пожаловаться
Лёвка
Классически коньюктивит лечится левомицетиновыми каплями и тетрациклиновой мазью. Вы и сами наверное знаете, раз дети переболели. Почитайте есть ли противопоказания для беременных. Я лично не парилась, не внутрь же принимать. Также и лечилась, я сразу начала, так что буквально за 3-5 дней прошло, не думаю что получила какую то опасную для малыша дозу. Была беременна, сынок с садика притащил заразу эту. До родов не тяните как советуют, и глазкам плохо и у новорожденного потом тоже может быть.
Пожаловаться
Оля Лу
Я им за пару дней вылечила капала ципролет, но это антибиотик..
Пожаловаться
Лёвка
Да я тоже за пару дней)) но подумала, что то мало, вдруг подзабыла и путаю и написала 3-5 чтоб наверняка и вас если что не сбить, вот такая вруша-перестраховщица
. Но левомицетин тоже антибиотик.
Пожаловаться
Оля Лу
Блин, до родов 2 недели осталось и на тебе(((
Пожаловаться
Лёвка
Счас порылась в старых архивных темах про коньюктивит при беременности. Там много ответов от беременяшек, которым лечение назначал врач. Там практически все лекарства из тех, что в вашей теме указали. Почитайте
Пожаловаться
Малефисента, 3 ребенка
Сообщение от Оля Лу, 8 октября 2015 года в 13:38
Блин, до родов 2 недели осталось и на тебе(((
и вот темболее нужно поскорее вылечить чтоб после родов еще и малявку не заразить!
Пожаловаться
Малефисента, 3 ребенка
Сообщение от Оля Лу, 8 октября 2015 года в 13:25
Я им за пару дней вылечила капала ципролет, но это антибиотик..
вы же не пить их будете

вреда антибиотики эти не принесут
Пожаловаться
Оля Лу
Вот я тоже склонна так думать.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ребенку помогли капли левомицетиновые, буквально за 3 дня все прошло
Пожаловаться
Малефисента, 3 ребенка
прокапайте себе глаза теми же каплями что и детям капали и все пройдет!
не болейте!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас