Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября, 22:22, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Конфликт по группе крови.

Девочки подскажите, может кто сталкивался. Беременность 2 незаплонированная. 27 недель. У меня 1+ группа крови, у мужа 3+, в крови появился титр. Гинеколог ничего толком не обьяснила, я просила направление на пересдачу, она сказала только после 30 недель. Чем грозит этот титр?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна Будаева, 2 ребенка
Давненько я здесь тему создавала...
https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detsk...


Пожаловаться
Анна Будаева, 2 ребенка
Сыну 6 лет исполнилось, всё забылось, как страшный сон
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
У меня во вторую беременность тоже конфликт по группе крови с дочкой был. Положили в роддом на подготовку к родам и ровно в 40 недель вызвали роды. Дочка родилась с гемолитической болезнью. Билирубин выл высокий. Сутки в реанимации и 2 недели в отделении патологии новорождённых, из них 9 дней под лампами лежала. Переливание крови не понадобилось. В месяц контрольный анализ крови сдали, он был нормальный и дальше росли как все детки. Только от прививок медотвод на 9 мес. Вот только сейчас БЦЖ ставим.


Пожаловаться
У моей матери был конфликт по группе крови со всеми 3 детьми. Все дети родились недоношенными. Младший брат был очень проблемный. Билирубин зашкаливал. Делали переливание крови. 3 месяца лежал в больнице. Но потом рос в целом беспроблемным в плане здоровья. Простудными только часто болел. Сейчас здоровый лось 30 лет.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 27 недель
у меня со всеми моими детьми конфликт по крови, все прошло отлично
Пожаловаться
И хорошо
Повезло Вам. У нас только один ребенок родился недоношенный, но жизнеспособный. Про двух других врачи говорили, что не выживут. Но ничего, выжили мы
Но и время другое было. Почти 40 лет назад.
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Да, мне врачи сказали, что каждая следующая беременность будет сложнее предыдущей т.к. антител в крови будет все больше и больше. Мне просто повезло, что старшая дочка с моей, 1 группой крови родилась. Младшая с папиной 3, но я больше детей не планирую
.
Пожаловаться
Тут уж не угадаешь, как будет.
Пожаловаться
Натаорха
У меня было. Ездила к гемматологу и там все пересдавала.
Пожаловаться
Kristina, 1 ребенок, беременна 13 недель
У меня 1+ у мужа и дочки2+ после родов была неонатальная желтуха пролежали в РД 10 дней сказали больше кормить грудью и фототерапия был высокий билибурин за 10 дней прошло сейчас все норм
Пожаловаться
Осень
Странно. Обычно все говорят, что желтушка как раз от ГВ и пока она не пройдет, советуют не кормить грудью.
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Ага и мне не разрешили кормить грудью. Так дочка и стала искусственницей.
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Не хочу пугать но у подруги был очень серьезный конфликт по группе крови. Она в другом городе живет. Тесно не общаемся, но знаю что очень много провела на сохранении, и делали экс кс на 35-36 нед. Ребенок родился маловесный , полежал в паталогии новорожденных набирал вес. Кормила или нет не знаю. Недавно спрашивала ее как дела вконтакте, она сказала все нормально, вот в 5 мес должны были первую прививку ставить.
У всех все индивидуально, не переживайте заранее
Пожаловаться
Осень
Первый раз слышу про конфликты по группе крови, обычно по резусу всегда было. Это недавно на такое стали проверять?
Пожаловаться
Ирина Степанова
Примерно с 90ых годов ХХвека про это знают врачи
Пожаловаться
Осень
А в какой стране? Мне никогда такие анализы даже не предлагали. Детей родила в 2000х. У нас у всех разные группы крови. У меня 4, у мужа 1, у детей 3.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Вот если бы у Вас была первая группа крови, а не у вашего мужа, вы бы сдавали этот анализ.Именно 1-я группа матери и может вызвать этот конфликт.У меня 1-я, у мужа 3-я. Родила 2 года назад.Направляли на этот анализ каждый месяц.Но титров не было, обошлось.Хотя ребенок родился с 3-ей группой крови.Почитала форум, даже не думала в беременность,что могут быть такие серьезные последствия.
Пожаловаться
Осень
А, вот как. Только я все равно не понимаю, многие отписались, что у них при конфликте крови не было никакой желтушки. А у моих детей была. У сына очень сильная. Нас не выписывали 7 дней из-за билирубина. А потом еще 1,5 месяца она не проходила и последствия были, у невролога лечили всякие проблемы до школы.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ни когда не слышала,простите мое невежество-как раз у мамы первая группа а у папы третья,у меня-четвертая.Я была тощим,но длинным и вполне жизнеспособным младенцем,без желтушек.А что за анализ,как называется?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 27 недель
у меня первая группа, наши врачи вообще не слышали о током понятии как конфликт крови, у меня со всеми детьми все ОК было
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
У меня первая,у мужа третья, еще и резус разный.. но сдавала кровь только 3 раза, ну и имуноглобулин на 30 неделе естественно...
Пожаловаться
Ксения
У меня первая у мужа третья. Не с первой беременностью, не сейчас, со второй, не направляли на анализ этот. Сын родился с третьей группой, и все ок.
А не подскажете, как этот анализ называется? Я лучше схожу его платно сдам. Предупреждён, значит вооружён
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Именно так. Вы умница. Ниже написала о своем случае.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Моему конфликтному по группе в ноябре стукнет 45 лет. Вот тогда о таком мало кто слышал. Наш случай был первый выявленный в Караганде (Даааа, всё в той же.....) Случай был тяжелый, наличие антител выявили, когда ребенок практически умирал, а было сыну уже 24 дня и я его кормила грудью.......) Спасибо жил тогда на свете великий диагност-педиатр, я к нему кинулась..... Он и поставил диагноз, и сына мне спас..... Всю жизнь ему благодарна. Так этор когда......было-то. Сейчас о таком знают и малышам проводят соответствующие процедуры и всё заканчивается хорошо. Однако знать о подобном надо.
Пожаловаться
Ирина Степанова
У меня первая группа крови, у мужа вторая. Первый врач на роды примерно в 38недель попросил нас обоих сдать кровь, титры были 1:16 и нам сказали, что у ребенка кровь мужа. Врач сказал, что конфликт по группе крови крови дает о себе знать чаще всего на 42ой неделе. Поэтому, если сама не рожу, то ровно в 41нед роды будут вызывать. Родила сама, ровно в 41нед. У дочки 2 группа, анализ на группу взяли сразу в родблоке. Кормить грудью не запрещали. Дальше каждые 12 часов брали анализ на биллирубин. Он был в норме, через 3 суток нас выписали.
На вторые роды был другой врач, более опытный, канд.наук. Она мне разрешила ходить до 41.4, сказав, что если первый раз не было, то, вероятней всего, и второй раз не будет. Но все-таки 42 недели носить мне не разрешила, хотя, сама сказала, что другим пациенткам по ситуации разрешает. Сын родился с моей группой урови. Анализ брали в родблоке.
Спрашивала про 3тью берем в перспективе, мне сказали, что количество беременностей не повышает вероятность конфликта по группе крови, как это есть с резусом.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас