Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2011, 13:22, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Конфликт крови

Здравствуйте! У меня два вопроса: 1- У меня 0(1) положительная группа крови, у мужа В(3) положительная, на 33-й неделе беременности в крови появились титры (А 1:4 В 1:4). Врач толком ничего не говорит, прописала "КУРАНТИЛ" и ЭССЕНЦИАЛЕ" и отправила домой. Помогите пожалуйста, поясните что это значит и что может угрожать моей малышке и мне??? Что делать?
2- Иногда когда нервничаю или сижу в течении долгого времени в одной позе, чувствую постоянные толчки (похожие на подергивания) с одинаковой периодичностью, как будто она "икает". Помогает смена положения, но не сразу. Что это может быть? Заранее спасибо большое!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я слышала,что при конфликте крови папы и мамы, делают прививку из крови папы. В Питере при 1ом роддоме сделали центр по невынашиваемости. Там эту прививу делают точно.
Пожаловаться
Муся_рыжая
Ну вообще-то они и вправду на этом сроке икают регулярно. Спокойствие, только спокойствие.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Мучайте врача, не уходите без ответов, они часто молчат как партизаны и ничего не объясняют. По теме: курантил мне назначили, когда лежала на сохранении. Он улучшает плацентарный кровоток. Эссенциале не принимала, но это печеночный препарат, по-моему. Раз не положили на сохранение, значит, не так все страшно, я думаю. Не переживайте. Мой тоже подергивается частенько. Я не парюсь по этому поводу: когда шевелится, мне спокойнее, чем если затихает на целый день. Может, это и вправду икота?
Пожаловаться
Belka
Я, честно говоря мало в этом понимаю,но у моей дочульки группа крови 3 отрицательная (у меня 3+, у мужа 1+) "конфликта" с дочей не было, я и не догадывалась что у нее другая группа и во время беременности ничего плохого не происходило. Думаю Вам стоит успокоится и спросить на прямую у своего врача, или пойти к другому доктору предварительно выспросив у знакомых кто поквалифицированнее.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Я вот тут подумала...Вы, автор, с мужем оба положительные, значит, это не резус-конфликт. Да и антитела при резус-конфликте раньше обнаруживают, после 20-й недели. Забила в поисковик "конфликт крови", но выдает только резус-конфликт мамы и малыша... Все-таки лучше с врачом обсудить, что она имеет ввиду под этим понятием.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Конфликт по системе АВО
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Конфликт по системе АВО Когда происходит конфликт по системе АВО? Конфликт по системе АВО встречается так же часто, как и резус-конфликт.
Наблюдается он чаще всего тогда, когда у матери группа крови О (I), а ребенок от отца наследует содержащийся в эритроцитах антиген А или В. Может проявиться уже при первой беременности. В конфликте по системе АВО плод не болеет, а у новорожденного нет анемии. Однако проявления желтухи в первые дни жизни очень тяжелые и многие дети требуют лечения.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Ого, как говорится, век учись... Я даже не слышала про такое.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Я просто сама с 1 гр. крови, поэтому и в курсе теперь. В школе это точно не проходила.
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
У меня тоже икает..помагает пройтись к холодильнику-съесть кусочек сыра и обратно в постельку)) Конфликта крови нету..
Пожаловаться
Бусенька, 3 ребенка
Забейте в поисковике :гемалитичиская болезнь.
Пожаловаться
VIKA, 1 ребенок
Вы знаете Натали, сама только недавно узнала, что конфликт крови тоже может быть. Думала резусы + можно не бояться. А теперь начиталась статей об этом, в одних все совсем плачевно (с желтухой и другими последствиями), а во вторых ничего страшного, мол многие детки болеют желтухой при рождении. Одно точно на сегодня - это менее страшно чем резус конфликт и то, что беременность первая тоже плюс. Буду надеяться, что титры расти не будут.
Пожаловаться
FlockyFox
вам должны поставить укол иммуноглобулина. и про второе, это она икает, не переживайте.
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Я когда лежала на сохраении- ВСЕМ прописывали курантил. Хотя , если почитать инструкцию к лекарству - то беременным его лучше не принимать!. Я и выкинула упаковку.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
У вас конфликт по системе АВО, т.е у вас кровь ОО(+) а у мужа ВО(+) или ВВ(+).
Я тоже была на контроле, сдавала кровь. У малыша после рождения может быть сильная желтушка, если у ребенка будет группа крови не первая. Вроде так. Я не врач, так мне объясняли.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Поэтому у детишек , чьи мамы с 1 гр. крови, определяют группу крови еще в родзале.
Пожаловаться
4u4a:-), 1 ребенок
Иммуноглобулин колят только при конфликте по резус-фактору, вот тогда, действительно, необходим этот укол. У нас с мужем та же история, сдавали кровь на гемолизины, это так называется, хотя у нас резус у обоих положительный, но у него третья группа крови, у меня-первая. Так вот эти гемолизины обнаружились, то есть мой организм вырабатывает специфические антитела к чужеродной крови. Теперь сдавать буде каждый месяц и все время вдвоем, контролировать этот процесс. Как сказала мой врач, что они могут прекратить появляться с течением беременности, если же нет, тогда мне нужно будет попить ентеросгель. Что же касается возможных последствий, опять же с ее слов, максимум-это ребенок родиться с желтушкой!


Пожаловаться
cветлана юшакова, 5 детей
Самое главное - не накручивайте себя так, вам это вредно. У меня тоже кровь 1+, у мужа 3+, наши мальчишки все " взяли" папину группу крови . У всех была желтушка. Но, если она сильная, то детишек прямо в роддоме подлечивают. А насчет икоты - во время третьей беременности на больших сроках малыш у меня икал очень часто, бывает такое.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
У меня 1+ у мужа 3-, оба сына взяли мою группу. Все равно у старшего была сильная желтушка, биллирубин зашкаливал.
Пожаловаться
VIKA, 1 ребенок
Спасибо всем огромное. Теперь буду спокойнее реагировать и с нетерпением ждать появления моей крохи.
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
для начала пересдают анализ, бывает такое что антитела поднимаются, а потом исчезают никуда. если вас это так беспокоит, то теребите врача сильнее, чтоб объяснила.
"как будто икает" - это оно и есть, ребенок икает, легкие тренирует перед тем как начать дышать воздухом. это хорошо.
Пожаловаться
М
У меня 2(А), а у мужа с сыном 4(АВ). Всю беременность антител не было, а потом преждевременные роды на 35 неделе, высоченный биллирубин,ребенок недоношенный. Из роддома отправляют на 9 день в больницу и только там выясняется, что конфликт по системе АВО. В роддоме молоко на на антитела не проверяли, хотя я просила. Сцеживала молоко каждые три часа, как говорили, сам ребенок сосать не мог. А потом оказалось, что это молоко только усугубляло состояние ребенка. В течение первых 2 недель уровень антител в молоке постепенно понижается и потом молоко уже только на пользу. Нам повезло - попали к грамотному специалисту в больнице, вроде все обошлось, но пришлось много по врачам первый год ходить. Так что если возможен конфликт по группе крови, надо чтобы обязательно молоко сразу проверили, и запасаться терпением - сцеживать пока ре молоко нельзя. Я потом до 1.5 лет кормила. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
Пожаловаться
Екатерина Маркова
Подскажите пожалуйста, у меня 1+, у мужа 3+ группа крови. Сдала анализы на антитела, результат на руки я еще не получила, но врач сказала что не очень хороший, назначила Вобензим 3 недели. И еще пошел песок из почки, болит. Уролог ничего не назначает, пойду завтра к другому. Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами....Как это может отразиться на ребенке?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас