Лия

Компьютер и беременность!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
Лия
Девочки может кто-то знает печальные примеры? Или наоборот ничего страшного?
Новое
Мамина_Нюська
я слышала,что в какой-то степени вредит,но если слушать всех и верить всем,то можно лечь и недвигаться все 9 месяцев
Новое
Maria Yegorova
Согласна, а еще ходить в рубище и за собой не следить:-)
Компьютер не только беременным вреден, главное меру знать
Новое
Муми-Мама
Kuda bolee vredno dolgo sidet. I ne vazhno za kompjuterom, pered televizorom ili na divane.
Новое
Луиза Ревва
я читала, что самоо себе вредное влияние компьютера на плод не обнаружено.
Новое
Лия
Единственное, что я заметила, что когда долго сидишь спина очень устаёт. Всётаки комфортной позу за компьютером не назовёшь!!! Тогда я просто иду и ложусь. Через некоторое время всё проходит!
Новое
Marsa
раньше очень вредно было (я еще когда училась у нас даже осовбождали беременных от занятий), но это было давно, все течет все меняется прогресс на лицо, сейчас наверное нет таких излучений.
Новое
Анархия Анархиевна
Я читала, что невредно. И сама так думаю.
Новое
NataLy
Сижу за компьютером много,очень много,но другого выхода нет.
Новое
Hатали
чтобы спина не болела надо купить удобное кресло и не сидеть долго, а делать перерывы через 20-30 мин.(пойти чаю налить и т.п.). Влияние у современных компов сведено к миним. Я сама по профессии программист, так сто сидеть за компом приходится часто и долго, но двое первых детей родились нормальные, здоровенькие. Сейчас кстати где-то вычитала что якобы сотовый опасен если говорить по нему больше 3 мин. в день. А излучение еще дают и холодильник, и телевизор, и микроволновка. Получается надо во время беременности отказаться от всех благ цивилизации и переехать в деревню ;-)))))
Новое
Ангелка
Моя подружка до самых родов сидела за компьютером, общались мы с ней через Интернет (сейчас живем в разных городах), и родила здорового малыша. По-моему, не стоит заморачиваться по этому поводу. А у нас в городе еще и воздух грязный, может дышать перестать :)))
Новое
Алёна ----------
Девченки у меня муж 7 лет работаес с компами и если он мне разрешил сидеть за компом пусть не круглые сутки но довольно часто то значь ет невредно хотя я его спрашивала о излучении и он обьяснил что раньше когда появились первые компы с аквариумными мониторами ( большие полукруглые ) то они влияли на зрение раздражали глаза и вполне возможно может немного и вредили но теперь все мониторы особенно жидкокристалические они идут с определенной защитой и невредят глазам (если конечно прально выставлена чистота на маниторе ) так что я сижу спокойно и непереживаю по етому поводу и вам несоветую :)
Новое
Алёна ----------
кстати нам 16 недель мы непаримся по поводу то нельзя ето нельзя чем больше думаеш тем больше переживаеш и боишся ребеночек все чуствует и переживает вместе с вами .такчто незаморачивайтесь толькол вы знаете что вредно вам и вашему малышу , а советы ет просто инфо к размышлению а неруководство для пользования .
Новое
Lifeless
Ничего он не вредит! Современные компьютеры оснащены спец. штуками, которые глушат излучение и всякие гадости, которые могут быть опасны.
Нам 27 недель, и я целый день сижу за компьютером, т.к. моя работа осуществляется только с помощью этого "приспособления".
От сбоя работы электроэнергии может взорваться эл. чайник или фен, так что ж теперь не пользоваться ими?
Опасности везде и повсюду! И вообще жить вредно, от этого умирают!
Новое
Анастасия Спрудзанс
Меня в институте препод по информатике освободил от занятий и сдачи. Рассказал историю, что якобы с ним работала девушка беременная очень долго (до родов, практически), родила мёртвого ребёнка. Он говорит, что ему тяжело всё это вспоминать и считает, что это от действия компьютера, всех беременных он освобождает.
Новое
Анастасия
Сам компьютер может навредить беременной женщине ни больше, чем телевизор, стоящий в другом конце комнаты. А если монитор жидкокристаллический, то вообще никак не навредит. А вот что действительно плохо, так это если подолгу перед ним сидеть. Вообще, если долго сидеть не вставая.

Когда я ходила на гимнастику для беременных (http://www.center-akusherstva.ru/index.p...), мне инструктор категорично сказала, что кадые 15-20 минут надо вставать и разминку делать. Иначе при согнутых ногах в бедрах кровоснабжение матки нарушается. А дольше 40-45 минут подряд сидеть вообще нельзя, у ребенка гипоксия может начаться.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?