Рина

Кого кесарили с эпидуральной анастезией отзовитесь

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
38
Новое
ЯЗВА
Это когда в позвоночник укол делают? Мне делали... Хорошо, что наблюдаешь за происходящим, видешь своё детё. Но жуткое ощущение, когда тебе вымакивают кровь, а потом зашивают, как мешок с крупой, лучше этого не видеть. Я знаю, что запрещено делать такую анастезию тем, у кого скалиоз, но врачи не посмотрели на эту запись в карте.. Хорошо, что всё обошлось!
Новое
Юльчик
Делали... Сейчас надеюсь родить сама, а тогда, после 15 часов родов (и 15 часов как отошли воды), проткнули в 37 недель, даже не спросив! По плану, видите ли, нужно было столько-то рожениц в этот день! Про кесарево пугать не буду, операция прошла ужасно, как в страшном сне… Лишь пожелаю попасть к профессионалу в этом деле, а не как я, к практикантке! Желаю удачи!!!
Новое
ЯЗВА
Это точно, в таком деле нужны пофессионалы...Мне повезло больше, меня кесарил опытный хирург, поэтому жалоб никаких нет, всё прошло прекрасно и главное быстро...Желаю, чтоб у всех так было, кому светит кесарение!
Новое
NataLy
Мне делали,но пролетела как во сне только,показали ребенка,в реанимацию,и через 5 часов уже ходила,мне кажеться что легче пережить чем общий,очень трудно от общего отходить.И разделяю мнение что все зависит от профессионала.
Новое
Настена
Мне делали 4,5 года назад. Сейчас жду второго, рожать в ноябре. Думаю опять будут делать спинальную. Ничего плохого сказать не могу, все видела, слышала. Потом ощущения неприятные, когда ноги не чувствуешь, но это проходит быстро. Я слышала, что у кого проблемы со спиной - тем не делают (по крайней мере там где я рожала не делали). Хотя у меня самой скалиоз, но это наверное не считается.)))
Новое
Алёна !
Privet vsem! Mne delali kesarevo ekstrennoe 2 nedeli nazad s epiduralnoy anasteziey. Nichego ne mogu skazat otricatelnogo....edinstvennoe- risk bit paralizovannoy (ochen malenkiy, no vse-taki est. Naschet kak vimakivajut krov i zahivajut kak meshok, etogo ne videla, potomu kak bilo vse ograjdeno zanaveskoy. U moey golovi stojal muj i podderjival menja, a cherez minut 40 mi uvideli dochurku. Ne bilo ni reanimacii, ni koshmara...Na sled. den uje sama uxajivala za rebenochkom. Seychas uje vizdoravlivaju, shov zatjagivaetsja. Tak chto ne perejivayte!
Новое
Рина
Девочки, спасибо всем большое за ответы)))) Но 2 недельки назад состоялось мое кесарево, только не с эпидуральной, а все таки с общей анастезией. Из-за травмы позвоночника решили не рисковать. Очень тяжело отходила от наркоза, намного хуже, чем в прошлый раз. Но появление моего Солнышка на свет затмило все негативные ощущения и эмоции. Еще раз всем спасибо))))) Надеюсь этот форум пригодиться другим пузатикам, которые еще не сделали выбор)))))))
Новое
Marsa
Кать, расскажи вобще в принципе про кесарево. Похоже мне придется им воспользоваться ( у нас большой вес и двойное обвитие). Как все происходит, долго отходить? мешает не мешает потом при уходе за ребенкам, сколько в больнице держат ну и все такое прочее.
Новое
Рина
Прошлый раз мне назначали дату кесарево, в этот пришлось кесариться экстренно, т.к. начались схватки. Меня перевели сначала в приемный покой, где сделали клизму и побрили. Потом перевели в дородовое отделение, где со мной по очереди побеседовали все врачи, которые были задействованы в операции, пока готовили операционную. После повели в операционную, где уже сделали общий наркоз, потом я ничего не помню. Очнулась уже в реанимации (после кесарево туда всех отвозят), где провела сутки под капельницей и приборами. В мочевой был вставлен катетер. Малыш был в реанимации уже рядом со мной, только заботились о нем детские медсестры. К груди приложили в первые сутки, т.к. антибиотики, которые колют, совместимы с грудным вскармливанием. Вставать разрешили уже в первые сутки, но все встают в зависимости от самочувствия, никто не заставляет. Просто чем быстрее встанешь, тем быстрее переведут в послеродовое отделение. На следующее утро нас перевели в палату. Выписывают после кесарево на 5-й день, если УЗИ будет хорошее. Это я конечно про наш роддом написала, может где-то по-другому.
На счет того, как переноситься кесарево, у меня предвзятое отношение. Я наркоз очень тяжело переношу, а сами полостные операции (у меня их уже 4 было) легко. Нас в одно время кесарилось 4 девчонки. Я и еще одна встали почти сразу и бегали как угорелые, 2-е другие на выписку еле вышли. Так что все индивидуально. Мне даже моя гинеколог сказала, после того, как у нее шок прошел, что к ней через месяц сложенные пополам приходят и стонут, а я через 2 недели на каблуках 10-сантиметровых ношусь))))) Меня в первый раз даже на 4-й день выписали, вместо 5-го)))))
Что легче, кесарево или естественные роды, тоже сказать не могу, т.к. второе не проходила. У всех мнения разные. Первый раз попала с женщиной, которая первого рожала сама, но роды были нормальные, и она сказала, что лучше бы 10 раз сама родила, чем одно кесарево. В этот раз попала с девушкой, которая первого рожала с большими разрывами и роды были затяжными, так она очень рада была, что в этот раз сделали кесарево.
Ухаживать за малышом лично мне не мешает, но у многих возникают проблемки. Лучше, если первое время кто-то возьмет отпуск и будет помогать.
Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что у меня совсем уж ничего не болит. По вечерам очень даже бывает. Но у меня в подростковом возрасте были очень болезненные монстры и для меня это сравнимо с теми ощущениями.
С уверенностью могу сказать, что второе кесарево я перенесла гораздо легче первого. Хотя мне все говорили обратное, что во второй раз заживление идет гораздо хуже и дольше. Да и кровянистые выделения у меня практически закончились, а первый раз были полтора месяца.
Ах да, про швы забыла. Шов мне опять делали косметический. На миллиметр от первого, так что они слились почти в один. По линии роста волос над лобком. Потом его практически не видно. Швы снимать не нужно, т.к. нитки саморассасывающиеся. Шов заживает очень быстро, повязку сняли через 2 дня.
Уф, вроде все написала. Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, спрашивайте.
Новое
Настена
У меня вопрос? Скажи, а при втором кесареве не предлагали трубы перевязать. Я думаю стоит или нет. У моей знакомой после второго перевязали, хотя ей только 26 лет было. А мне уже 30 есть, да еще и резус отрицательный. Вот.
Новое
Рина
Нет, не предлагали. Да я пока и не хочу. Сейчас возможно с кесарево иметь и третьего ребенка. Не то, чтобы я об этом всерьез задумывалась, но мне пока только 24. Поэтому не знаю, как в дальнейшем жизнь повернеться, как бы не пришлось пожалеть.
Новое
Настена
Поздравляю!!!
Новое
Иришка
Привет! Могу ответить на твои вопросы! Я родила 4 мес назад с помощью кесарево. Тоже выбирала между общим наркозом и эпид. И всетаки остановилась на эпидур. Девченки пугали что голова будет потом долго болеть и спина. Прошло 4 мес ничего не болит ТТТ!!!Разница в том что при общем наркозе ребенок тоже получает дозу и если врачи промедлят то ребенок может родиться сонным и плохо закричит. А при спиналке на него ничего не действует! Мой закричал на 10 баллов по шкале Апгар! Врачи были в шоке! Зато так клева я услышала первый крик своего малыша и увидела его в первую минуту! И к груди кстати тоже приложили сразу еще в аперационной!!! Спрашивай может что то я не написала отвечу!!!
Новое
Лия
Ириша здравствуйте! Мне из за сильного варикоза в промежности скорее всего тоже придётся делать кесарево. Хочу договариваться про эпидуралку. Единственное, что мне не понятно: вы пишете,что ребёночка сразу приложили к груди, но ведь когда ребёнок сосёт матка начинает сокращаться? Как же её сшивают в таком состоянии??? И ещё, после кесарева делают антибиотики, как же кормить малыша? У него же начнётся дизбактериоз?
Новое
Рина
Привет! Я конечно не Ириша, но я выше уже писала, что мне малыша приложили в первые сутки, т.к. антибиотики, которые делают после кесарево, совместимы с грудным вскармливанием.
А у нас в роддоме при первом кесарево стараются сейчас обойтись вовсе без них, только при повторном они необходимы, т.к. заживление идет уже хуже.
Новое
Иришка
Привет!!! Во первых желаю удачных родов!!! На счет прикладывания: вы думаете он там долго будет сосать? Ему вообще не до этого! Представляете какой для ребенка это стресс? Он может пару раз чмокнул. Ему врачи выделили молозиво, это первое что должно попасть в желудок ребенка. А во время операции я потеряла много крови примерно 900 мл. И меня капали круглосуточно и говорили что все лекарства совместимы с кормлением. Принесли мне его только на четвертые сутки. а до этого только на кормление носили. А выписали на 8е!
Новое
Иришка
Привет!!! Во первых желаю удачных родов!!! На счет прикладывания: вы думаете он там долго будет сосать? Ему вообще не до этого! Представляете какой для ребенка это стресс? Он может пару раз чмокнул. Ему врачи выделили молозиво, это первое что должно попасть в желудок ребенка. А во время операции я потеряла много крови примерно 900 мл. И меня капали круглосуточно и говорили что все лекарства совместимы с кормлением. Принесли мне его только на четвертые сутки. а до этого только на кормление носили. А выписали на 8е!
Новое
Анна
У меня было кесарево 7,5 мес. назад с такой анестезией. Все прошло нормально, главное, чтобы анестезиолог был опытный. Про эпидуралку знаю такую неплохую статью, почитайте: Эпидуральная анестезия.
Мой первый после общего наркоза, второй - после эпидуралки. Я отходила одинаково практически, а вот детки разные. Второй лучше и родился, и спокойнее вообще.
Есть и преимущества эпидуралки - находишься в сознании и малыша сразу видишь.
Новое
Marsa
Спасибо, в общих чертах понятно. Я еще у врача не была, а узист скзала, что возможно одно обвитие снимется, а с одним оставшимся рожают, все знакомые говорят нифига уже не снимется (нам 34 недели), мне очень не хочется рисковать. Как думаете если врач не назначит планово, настаивать и заказывать платно?
Новое
Рина
У меня оба ребенка с двойным тугим обвитием. Поэтому я очень благодарю Бога, что у меня было кесарево. С дочкой УЗИ вообще не показало. А с сыном показывало одно нетугое, сказали, что размотается, а он только еще больше замотался. Я как от наркоза отошла, мне сразу сказали, что было двойное тугое обвитие.
Новое
Marsa
Я понятно не много не в той теме спрашиваю, но все же мню больше интересует не способ анастезии, а в принципе описания-ощущения-сравнения кесарева.
Новое
Иришка
Ощущения ужасные. Укол в спину очень больно делали. А еще лежишь и все соображаешь и видешь как врачи лазиют в твоем животе. Это ужасно. Боли конечно не было но руки у себя внутри я ощущала.
Новое
оксана лузгина
Привет! Поздравляю с рождением малыша! Хочу поинтересоваться в каком род доме рожала?
Новое
Иришка
спасибо за поздравление! ой я вообще из казахстана г. рудный вы наверно такой и не знаете! у нас здесь всего один роддом поэтому выбирать не счего!
Новое
Настена
Привет! Состояние нормальное, насколько они могут быть после полостной операции. Я сейчас ко второму готовлюсь, буде плановое в ноябре. Но врач сказала где-то на 38 неделе будут делать. Кстати укол в спину не больно делать. Ребенка достают быстро, а потом пока его моют, взвешивают - тебе что там делают. Но тоже не больно. Неприятно немного, но можно потерпеть. Мне делали в час дня, вечером встала, на следующий день ходила, перевели в послеродовое отделение. Шев зажил довольно быстро, сейчас почти не видно. Кстати врачи, в основном, настаивают на естественных родах. У меня дочь была в тазовом предлежании, врач все равно еще думал. Т.к. договаривались заранее, все таки решили делать кесарево.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?