Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2014, 12:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Клебсиелла пневмония в моче

Девочки, на 14 неделе сдавала мочу на бак. посев. Вчера была на приеме у врача и узнала о том, что в моче обнаружилась клебсиелла пневмония в кол-ве 10^3. Пока что гинеколог не назначила лечение, сказала пересдать анализ в платной клинике и постараться собрать материал как можно более аккуратно. Скажите, пожалуйста, у кого такое было? Чем лечились и лечились ли вообще (как я понимаю, лечат ее антибиотиками, что не есть хорошо во время беременности)? Заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Искра святости, 2 ребенка
ne znaiu vo vremya beremennosti - no u menya bila eta hren.lechilas antibiotikami.


Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Было у сына в 3 мес. Пили фурагин. Думаю, что назначат антибиотики, которые можно беременным.


Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Спасибо за ответы, но хотелось бы услышать опыт женщин, у кого было такое именно во время беременности. Я стараюсь страхи не выискивать в интернете, но все равно ясно, что любого рода воспаления во время беременности - это не есть хорошо.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Клебсиела - больничная инфекция, дома не водится как правило. Пересдайте анализ, если вы не лежали в больнице, вряд ли у вас она есть. 
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
:shock:Нет, не лежала. Обязательно пересдам.
Пожаловаться
Фенечка, 1 ребенок
Во время беременности много инфекций может вылезти, даже которые спали до этого, главное вовремя начать лечение если оно требуется, а препараты вам подберут обязательно подходящие. (Лечились антибиотиками, от инфекции которая могла привести к преждевременным родам, но при беременности они были разрешены, прежде чем что-то пить всегда читаем аннотацию) 


Пожаловаться
Ирина Власова
Klebsiella pneumoniae - это часть условно-патогенной флоры кишечника. Но везде за пределами кишечника - это патогенная агрессивная флора, требующая лечения, потому что она может привести и к преждевременным родам и подтеканию вод, а как это и чем грозит, можете глянуть здесь. В данной ситуации антибиотики гораздо безопаснее, тем более, что назначаться они будут с учетом беременности и срока. Да, часто этот микроорганизм относят к госпитальной инфекции как вам написали выше, но только определенные мутировавшие штаммы и поражают они в основном пациентов с ослабленным иммунитетом (как после химиотерапии, например), поэтому вероятность того, что у вас госпитальная инфекция - стремится к нулю. Вот неправильная гигиена или ношение стрингов вполне себе может дать эту гадость в моче. Еще возможно, что была недостаточная гигиена перед забором мочи или неправильный забор.
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Спасибо за информацию. Скорее всего, имел место неправильный забор мочи. Я пересдала анализ мочи на бак. посев (собрала по всем правилам) в частной лаборатории. В результате ничего не обнаружили.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас