Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2015, 02:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Киста при беременности.

Всем доброй ночи. Поделитесь пожалуйста опытом. Кто сталкивался с эндометриоидной кистой во время беременности. Правда ли что роды возможны лишь с помощью КС? Я спрашивала у гинеколога, она сказала: "Рано про роды думать. С этой кистой всякое бывает. Будем наблюдать" И ещё, насколько я поняла, забеременеть с такой кистой практически не возможно. А у меня не планированный залёт! Муж говорит, сам Бог послал)))
Всех с наступающим, Радости, Любви, Тепла, и Здроровья вам и вашим близким!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Поздравляю с залетом.

У подруги была киста. причем такая чуть ли не 10 см в обхвате (какая она там из подвидов я не в курсе). И оказалась она в тот момент беременной. Пошла про ребенка узнать, а тут и кисту нашли. Или наоборот. А общем, целый консилиум врачей собрали. Че делать. То ли аборт и кисту удалять. То ли попробовать доносить ей. Короче, пока они там думали, уже 16 недель настало и уже речь не стояла об аборте.
Вот чтоб не соврать, вроде она сама рожала.... а недавно второго родила, точнее вторую.


Пожаловаться
Аня, 2 ребенка
Спасибо. Я пока в шоке прибываю.))
У меня в первую бер. тоже была, но другая ( "киста жёлтого тела";). Сама рассосалась к 18й неделе. А эта не лечится. Удаляется только хирургически. Врач меня успокаивает, но я всё равно как-то очкую.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
У нее тоже именно удалять.

В крайнем случае, прокесарят и заодно уберут кисту.
Пожаловаться
Анастасия Гайворонская, 2 ребенка
Сама родила с кистой. И всю б проходила с ней
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я забеременела с кистой на яичнике, в 6 недель киста была гораздо больше плодного яйца. К 15-й неделе беременности киста рассосалась, в 40-й недель было КС, но совершенно по другой причине. Кстати, врач тоже очень удивилась, как с такой большой кистой я забеременела.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
это функциональная киста у вас была,а эндометр.,сама не рассасывается,она только удаляется хирургически,это две разные кисты.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нее, точно не функциональная. Если не ошибаюсь, киста желтого тела.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А,ну или жёлтого тела,это обычные кисты и сами исчезают,а эндометр. киста,опасна и не исчезнет сама,её оперируют.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Возможно.
Пожаловаться
Ясон, 2 ребенка
Я первый раз забеременела с кистой
Пожаловаться
Ясон, 2 ребенка
Я первый раз забеременела с кистой яичника - тератома, вроде называлась. Вернее, яичника уже не было... Размер большой, с кулак, наверное. Удалили в 21 неделю беременности под общим наркозом, операция полостная. Сначала КС обещали, а потом сказали самой рожать. Все хорошо в итоге. С оставшимся яичником еще одного человечка родили.
Пожаловаться
Мария Петрова, 3 ребенка
Я забеременела и выносила с такой кистой. Её сначала хотели удалять (даже на 21-й неделе), но не срослось. Рожала сама. Все нормально. За время беременности киста немного увеличилась, но после родов стала уменьшаться. Пока она со мной, все никак не получается прооперироваться. На жизнь никак не влияет, главное наблюдать её постоянно. Кстати, у нас в НИИ ОММ даже беременным кисты удаляют на любом сроке без проблем. Все у Вас будет отлично!!!
Пожаловаться
Лилия Владимировна )), 2 ребенка
Как ваши дела? расскажите, что с кистой? У меня обнаружили ее до беременности за месяц. Сначала врач сказала, что это киста желтого тела, сама рассосется... Потом на сроке 5 недель она стала 5-6 см. В 8 недель 10 см. Меня направили в Центр планирования семьи, завтра иду на узи. Пока даже не знают, киста это или не киста... А что это может быть? опухоль? На учет не поставили... Сказали, узнай сначала что это такое с яичником... Как вам определили что она эндометриозная? Или они только 2 типов бывают?


Пожаловаться
Аня, 2 ребенка
У меня до сих пор всё очень неопределённо. Сейчас срок 13 нед первый скрининг - в норме! С кистой непонятки. Дело в том, что киста жёлтого тела рассасывается к 12-13 нед беременности. У меня она была в 1ю бер.
Сейчас у меня увеличенный яичник и киста. В платной клинике говорят, что эндометриоидная. В ЖК сказали: не парься, это киста желтого тела. Но у меня она не растет. 4см. Но и не уменьшается. На скрининге попросила посмотреть, снова сказали про большой яичник. Короче, точного диагноза мне та и не поставили. Пишут энд. кисту под вопросом.
Что у Вас УЗИ показало? А анализ на раковые клетки Вы сдавали ( онкомаркеры, кажется)? Я просто попросила в ЖК взять у меня этот анализ. Мне сказали, что не видят в этом необходимости.
Пожаловаться
Лилия Владимировна )), 2 ребенка
Я вчера была на узи. 2 недели ждала чтобы попасть к некоему супер специалисту, который наверняка определит тип кисты. Оговорюсь, что сначала думали что у меня киста желтого тела. Но она выросла до 10 см в длину ( точнее 10/5/6 см). Когда пришла вставать на учет, меня не захотели ставить, пока не прояснится что это за образование. Онкомаркеры я сдала как только мне сказали про нее, она тогда была размером 4 см. Онкомаркеры в норме. Насчет них- сходите сдайте платно, дабы успокоиться.
Когда я узнала что киста выросла до 10 см, очень переживала, тк читала что киста жт вырастает максимум до 6, ну 8 см. Никак не 10. А вчера тот самый супер спец сказала, что это киста желтого тела, и что рассосаться она может к 20 неделям. Оперировать ее не нужно, только если произойдет перекрут. Ттт.
В общем к чему веду: как видите оказывается не все правда, что пишут в мед учебниках и интернете. Вы не из Москвы? Я думаю вам надо поискать другого врача...
Пожаловаться
Аня, 2 ребенка
Я из Питера. По поводу онкологии жутко переживаю. У меня оба дедушки и 2 дяди от рака померли. В платной клинике предлагали сдать на онкологию. Я отказалась (дура!!!!!). Написали рекомендацию для ЖК. В ЖК проигнорировали. Вот 17го очередной осмотр по бер. Ещё раз всё врачу расскажу. Не поможет - пойду в платную.


Пожаловаться
Лилия Владимировна )), 2 ребенка
Если так сильно волнуетесь, идите и сдайте ... По моему это можно сдать в любой лаборатории типа инвитро и без направления. Мне назначали 2 маркера. Я поняла, именно 2 относятся к яичникам. Названия не помню, один кажется СА25. Лаборатория указывает референтные значения нормы. Некоторые лаборатории даже результаты в тот же день готовят, правда в инвитро за это доплата 25%!
Вы главное не переживайте! Это плохо и вам и малышу! Все будет хорошо!!! Настраивайте себя на позитив ;) а анализы сдать нужно для подстраховки :)
Пожаловаться
Svetlana
У меня на сроке 20 недель обнаружили что оба яичника наполнены кистами, по 4-5 в каждом. Размер каждого яичника 10 на 6 см. У гениколога глаза чуть не вылезли, до этого все узи ( каждый месяц) были впорядке. Отправил в больницу, сделали онкометры все в норме. Лежала два дня, сказали для операции поздно, надо смотреть будут ли рости еще. Через два дня выписали, объяснив это тем что помочь мне никак не могут, лекарства чтобы их уменьшить нет. Постельный режим прописали. Все врачи по 100 раз спрашивали не стимулировала ли я Яичники чтобы забеременнеть, я этого не делала. Как мне сказали такое обычно в начале беременности бывает и к середине кисты разсасываются. В результате через месяц пошла на узи, кисты исчезли все до одной, врач сказал чудо, сделал кучу фотографий и сказал что если бы фото не видел,не поверил бы.... Правда потом появились другие проблемы с шейкой матки... Но врачи говорят это не связано...
Пожаловаться
Лилия Владимировна )), 2 ребенка
Я думаю, просто не все врачи сталкиваются с этим, либо нечасто и не знают что с этим делать. Как в моем случае (хотя многих девочек беременных с кистами наоборот сразу на особый контроль ставят). Моя гинеколог тоже сделала глаза по 5 копеек, когда увидела результат узи, у нее аж руки затряслись и стала звать коллегу для совета. А вчера на узи врач сразу сказала, ничего страшного в кисте нет, сама рассосется. В понедельник снова пойду на учет вставать))
Пожаловаться
Лилия Владимировна )), 2 ребенка
Сначала кстати меня тоже спрашивали не эко ли у нас. Типа это бывает на фоне гормональной бури
Пожаловаться
@
У меня в начале февраля, на сроке 9 недель лопнула эндометриодная киста. Хотя, перед беременностью делала узи, на котором никакой кисты небыло обнаружено. Поэтому, когда начались резкие боли в животе, даже мысли небыло, что это киста. Уехала в больницу на скорой. Ставили предварительно острый аппендицит. Делали лапароскопию, на столе уже обнаружили лопнувшую кисту. Сейчас уже дома. Спрашиваю, как отразится на лялечке, врач говорит, чтоб не переживала. Говорят, использовали максимально щадящее лечение. Да, и вариантов кроме операции небыло.
Пожаловаться
Julia
Мне до беременности ставили эндометроидную кисту под вопросом 3 см на левом яичнике. Ходила к трем разным врачам, все говорили ее не удалять пока если не растет, что она на беременности обычно не отображается. Если не получится забеременеть в течении 6 месяцев - года вот тогда уже делать лапороскопию, просто после ее удаления тоже могут быть спайки. Беременность наступила на третий месяц, делала недавно узи, киста даже чуть уменьшилась. Читала, что небольшие энд . кисты могут уходить во время беременности, так как они обычно растут при месячных.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас