Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2014, 23:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Киста бартолиновой железы

сейчас, во время беременности у меня обнаружили эту кисту.. сначала немного болело, потом стала появляться шишечка на входе во влагалище и становилась все больше, болеть стало ужасно.. обратилась в больницу, сказали ждать пока прорвется сама.. дождалась, стало легче, врач почистила, теперь хожу на перевязки и капельницы.. делали все без наркоза, чтоб ребенку не навредить.. у кого такое было во время беременности? и воспаляется ли она после того как почистили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТатьянКа, 1 ребенок
Выздоравливайте)И легких Вам родов) 


Пожаловаться
nikhelene, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
Foks, 3 ребенка
Здоровья!
Пожаловаться
nikhelene, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
♥ Ta samaya♥
У меня такая киста лет 15, она не большая и не мешает, родила двоих, проблем с ней не было ттт, на роды она никак не влияет.
Пожаловаться
nikhelene, 1 ребенок
и никогда не воспалялась?
Пожаловаться
♥ Ta samaya♥
В начале воспалялась, но не чистили, пила антибиотики, все проходило. Потом ходила на процедуры, правда, не помню как они называются, после них киста очень сильно уменьшилась и больше не воспалялась. А вообще, при частом обострении, бартолиновую железу удаляют.
Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
Так киста или абсцесс?
Пожаловаться
nikhelene, 1 ребенок
абцесс, в той стороне где киста..
Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
Рекомендую после беременности убрать кисту. А сейчас все только через врача. Никакой домашней самодеятельности.
Пожаловаться
Чебурашенька, 1 ребенок
у меня сейчас эта самая напасть..вскрыться я ей вчера помогла соляным 9% раствором,промыла перекисью и йодом прижгла..сейчас ттт всё уже в норме,хотя ещё припухлость есть небольшая,но ко врачу мне только завтра..


Пожаловаться
nikhelene, 1 ребенок
а мне йодом не прижигали и вместо перекиси фурацилином промывали..
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Было такое как раз во время беременности. Если будет в следующий раз уплотняться, то приложите алое - порежьте, потопчинте заверните в бинтик и приложите - оно рассосется. Если не дай Бог еще будет нарывать - то попеременно ихтиоловую мазь и вишневского - так она быстрее созревает. И через день идите к гинекологу-хирургу в стационар - пусть вскрывают. Не ждите - она может вскрыться во внутрь.
Далее... После родов лучше сделать марсупилизацию или поставить Ворд-катетр (это в Москве делают - точно знаю). Не соглашайтесь вырезать всю железу.
Да, и сделайте анализы методом ПЦР. У меня она воспалялась, когда был трихомониаз, скрытая форма.
И еще - если начинается зуд и выделения - сразу к врачу, пусть свечи назначает. Иначе вновь нагноение будет. Мне назначали Агнус Космоплекс С и Пимафуцин.
Пожаловаться
nikhelene, 1 ребенок
спасибо большое за совет)
Пожаловаться
Елена Балагур, 3 ребенка
У меня была. Появилась во второй половине 2- й беременности. Но меня она не беспокоила. Сказали приходи после родов. Но я кормила грудью, да и некому сидеть было с ребенком. Так и ходила с ней. Потом она немного подросла и пошло уже лет 5, так вот мне надоело с ней ходить и я сама напросилась, что бы ее удалили( не хотели , говоят, она не воспалена не будем, а я говорю - что мне мешает). Так вот еле уговорила. Была операция под местным наркозом. Потом дней 5 больница и дома с неделю. Ничего больше не восполялось.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас