Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2011, 12:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кесарево сечение или сама рожу...

всем привет,я уже писала про свою проблему,но кто не знает повторюсь...чуть чуть...у меня 33 недели...однократное обвитие вокруг шеи,тазовое предлежание,положение продольное,гемоглобин низкий,ребёночек очень активный и буйный)))это у меня первые роды.организм слабый,болею чуть ли не каждый месяц....была у трёх врачей,все выписали Актовегин,сегодня я их поеду покупать,первый врач ничего не сказал толком,второй врач(на учёте стаю у неё)сказала нечего бояться,типо и перевернётся ещё,и и пуповинка отвяжется,третий врач сказала что ничего обратно не отвяжется,и не перевернётся,и короче готовься к кесареву. А я теперь в раздумьях,Кесарево сечение,я морально готова к этому,но вот шов на животе....это не очень....Скажите пожалуйста кого кесарили,как это происходит,больно на сколько сильно,можно ли одевать ремень для похудения на живот,как после обычных родов....просто расскажите не опытному хомячку про эти заветные слова Кесарево сечение....)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
у меня после кс остались самые неприятные очучения....рассказывать не буду, вам позитив нужен...


Пожаловаться
Виктория Победа, 1 ребенок
Плюсуюсь к вам. Но все равно уже хочется еще малыша)
Пожаловаться
Mirra
у меня были ЕР, но до этого была операция на яичнике, остался шовчик, он саленький и беленький, его совсем не видно, когда даже в купальнике, единственный минус: когда делают узи, то каждый раз задают вопрос: отчего кс было?
Пожаловаться
Татьяна
все будет хорошо.положено КС-делайте.
Пожаловаться
lisa i lisenok
У меня поперечный шов от кесарево- на сантиметра 2 выше линии роста волос- его не видно, так, тонюсенькая белая полоска ( честно говоря там 4 шва от 4 операций по одному месту ).
После первого кесарева встала через 3 часа, после второго - через 10 часов.
Первые сутки принимала сильные обезбаливающие, потом- анальгетики , дня 4.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
может еще и перевернется. но все решать будете потом, ближе к родам. все будет зависеть от положения плода, его веса, вашего таза, матки и общего состояния. что касается гемоглобина, то нужно пить препараты железа. актовегин хороший, проверенный препарат.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
а кс бояться не надо, главное, чтоб вы и ребенок были в поряке.
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
полностью с вами согласна, здоровье ребенка важнее. я вообще не могу понять таких девушек которые говорят, у меня ребенок неправильно лежит, обвитие, а кесарево не хочу, ведь животик испортится....а то что ребенку здоровье на всю жизнь можно испортить рожая его ножками это ничего, главное пояс для похудения надеть потом. а потом еще и грудью не кормят, чтобы она не обвисла....Да, практика есть рожать при тазовом, но неужели этот риск оправдан? бррррррррр
p.s. если плановое кеарево то шов закрывается трусиками, это не так страшно как кажется
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
я говорю это не по наслышке. у меня и так с детства шов был вертикальный от груди до пи...,но его уже не было видно, и кс мне делали по старому шву, конечно видок не очень, но ребенок важнее. а горизонтальный шов вообще не видно.
Пожаловаться
ТаТка - Трусы в Ромашку, 1 ребенок
КС все равно будут решать делать или нет врачи в больнице, раньше времени не накручивайте себя. В принципе, в этом нет ничего страшного, но восстановление происходит дольше, чем после ЕР. Я первые двое суток после КС ходила согнутая, как старуха Изергиль, а на 4ые сутки уже бегала по роддому, правда шов еще где-то месяцок болел. Удачи ВАм!
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ничего в КС страшного нет. Бандаж для утягивания можно надеть после снятия швов (через 6 дней), шов обычно расположен низко и не заметен. Я никакого дискомфорта с ним не ощущаю. Если вам назначили КС - делайте, все эти косметические дела - мелочи, тут главное здоровье сохранить себе и малышу.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
КС это не страшно. Когда сдавалась в роддом предписаний к КС не было, но там врачи разглядели страсти всякие и сказал, срочно стимулировать и готовься 50/50 либо сама, либо КС. Прокололи пузырь вызвали схватки стали ждать, ждали ждали, и через 4 часа на операционный стол, общий наркоз и все. На следующий день принесли сыночка уже кормить. Ребенок стал задыхаться и там уж не до страха перед КС было, хотя я так не хотела этого, мечтала сама родить. Но если у вас опытный врач, сами прекрасно родите. Знакомая после 2 КС сама родила! так что дерзайте!
Пожаловаться
chaba chaba, 2 ребенка
От кс есть ещё и положительные стороны-это я себя так успокаивала.Меня в том году в апреле резали,так летом я уже на море спокойно загорала,ничего не видно,муж на шов вообще плевать хотел ))) Лишбы с ребёночком всё было хорошо и у вас тоже
Пожаловаться
Лиля Фархутдинова
У меня шов низко и практически не заметен, бандаж утягивающий одевать можно после снятия швов. У меня после кесарево все хорошо было. Так что Удачи и здорового ребеночка.
Пожаловаться
Белла @@@
вы рано об этом думаете - времени еще вагон.
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
ничего страшного в КС нет!!!!у меня было оперативное КС, т.е. во время родов уже решили кесарить, сделали анастезию, никакой боли не чувствовала, видела как достали доченьку, все слышала, тут же приложили к груди малышку, потом меня отвезли в реанимацию (так положено у всех после операции), меня там меняли, поили, пока сама не стала чувствовать ноги, руки, за это время 3 раза ко мне приносили дочу, давали мою грудь, вообщем все НОРМУЛЬ!!!!Вам не стоит ничего бояться!!!!после выписки, в течение месяца родные мне меняли повязку на шве, все зажило оч быстро и без проблем!!!!
Пожаловаться
TatUlya, 2 ребенка
А мне сняли швы и все. Никаких повязок не сказали делать. Наоборот сказали открывать, чтоб заживало. Единственное в течении месяца сказали обильно смазывать зеленкой.
Пожаловаться
TatUlya, 2 ребенка
Я двоих рожала КС. В первый раз после общего наркоза встала через 12 часов. Во второй раз после спино-мозговой анестезии встала уже через 5 часов. Выписали раньше срока(потом приезжала снимать швы). Детишки здоровые. Все зависит от Вас. Как настроитесь, так и будет!
Пожаловаться
Татьяна Сингилевцева, 1 ребенок
У меня в 30 недель на УЗИ показал однократное обвитие, а к родам распуталась, рожала сама.


Пожаловаться
ГАЛИНА
А вот интересно может ли ребенок на моем сроке перевернуться? Просто вчера проснулалась и чувствую, что он как-то ни так лежит, как-будто поперек. Хотя с самого начала лежал правильно, головкой вниз. Что-то я распереживалалась, к врачу завтра только(((
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
В первую очередь думайте о малыше!Я рожала сама,было однократное обвитие,нам пришлось не легко-матка не хотела открываться,в итоге схватки были очень болезненными и я родила только через полтора суток.Целую неделю не могла стоять больше 5 минут.Сейчас уже все давно забыто.Дайте себе установку,что все будет хорошо,не зацыкливайтесь-а шов это ерунда!


Пожаловаться
рыжня, 2 ребенка
и рожала и КС прошла - второе больше понравилось (уснул, проснулся, увидел малыша), а насколько болезненно вы переживать будете послеоперационные дни зависит от вас, я себя заставила быстрее встать, расхаживалась, поэтому меня быстро и выписали и шов быстро стал заживать, за труселями его и не видно совсем
Пожаловаться
счастливая жена, 1 ребенок
спасибо большое всем кто ответил,а расскажите как это после операции...еда,месячные,грудное молоко,тяжести всякие,вот я на 5 этаже живу,и поднимаюсь с одышкой,всю жизнь...вот выпишут меня а дальше....как это?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас