Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014, 13:08, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кесарево сечение и наркоз

Девочки подскажите!!!  Первое кесарево было под общим наркозом, сейчас доктор говорит 90% кесарево под эпидуралкой или спинальной анестезией, как то  строшно,  кому делали кесареро не под общим наркозом поделитесь ощущениями родов и после них.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
К
Нормально . жива
Пожаловаться
Камышка, 1 ребенок
Присоединяюсь к вам. Пережила))) Ощущений ни каких. Воткнули все катетеры, проснулась уже в реанимации
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
2 кес под эпидуралкой...отлично!!! всё слышу, вижу, что работают а не ерундой страдают (простите но такое бывает).., ребенка сразу на подносике показали....))))) всё отлично никаких плохих воспоминаний нет и близко..


Пожаловаться
Нормально, еще чем-то загрузили в/в , спала оба раза.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
так он более щадящий, чем общий и детку сразу показывают.     делали почти 4 г назад, жива.    ощущения - сравнивать особо  не с чем, это были первые роды и первое КС.     после чистки с общим наркозом чувствовала себя гораздо хуже, чем после КС с эпидуральной анестезией.


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
не бойтесь, ничего страшного нет
укола в спину я даже не почувствовала. Самое неприятное - когда катетер ставили. А так больше никаких неприятных или болезненных ощущений. Лежала и улыбалась всю операцию)))


Пожаловаться
Люда
Нормально, ребенка сразу увидела. Для меня это даже было спокойнее, чем если бы под общим


Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Нормально все. Жива и здорова.


Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Почти 6 лет назад делали. Все нормально, врач сразу с сынулей поздоровалась)))
Пожаловаться
Виолетта, 2 ребенка
Все прошло отлично,был спинальный наркоз. Видела как дочу обрабатывали,врачи занимались своим делом,а я общалась с неонатологом,смотрела,как дочу обрабатывали,потом Лесю завернули,дали мне поцеловать и унесли,но уже на следующее утро я ее забрали и уже мы больше не расставались 


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Мне предлагали эпидуралку, но я тоже испугалась. Предпочла под общим.
Пожаловаться
Очень вредная)), 3 ребенка
Сообщение от Василиса Микулишна, 3 июля 2014 года в 13:24
Мне предлагали эпидуралку, но я тоже испугалась. Предпочла под общим.

Тоже самое испугалась..Оба раза под общим.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Трусишки)))
Пожаловаться
Пикачу, 2 ребенка
я наоборот под общим не хотела
хотела "участвовать" в родах )
отошла нормально, последствий со спиной не было


Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
Предпочитаю общий наркоз.С эпид очень много зависит от профессионализма анестезиолога.А общий наркоз заранее можно попросить хороший(заплатить,если надо).У меня никакого отходняка от общего не было.
Пожаловаться
Анн@
вообще без проблем. во время операции анестезиолог все время шутил, все пролетело незаметно. 


Пожаловаться
Мышь белая ;), 1 ребенок
Спинальная, я в восторге,отходила легко:up:, с анастезиологом шутили во время операции:D


Пожаловаться
Не бойтесь, всё будет хорошо))) Мне как раз "есть с чем сравнивать" ))) Первое КС под общим наркозом, второе - спиномозговая анестезия. И однозначно во второй раз всё было легче и лучше))) Быстрее "пришла в себя" в реанимации, быстрее перевели в палату, быстрее и легче встала, практически сразу кормила малыша... А на четвёртый день мы уже были дома)) Из очевидных для меня плюсов ещё и то, что малыша вы сразу услышите и увидите))) Во время операции было немного страшновато и волнительно, но тут спасибо большое анестезиологу, он был постоянно "на связи", внимательно следил за самочувствием, отвлекал и "забалтывал" )))) Все свои волнения и вопросы вы как раз можете обсудить с анестезиологом накануне операции)))


Пожаловаться
худеющая
дважды местный наркоз. полежала, поболтала с врачами, получила ребенка)) потом есть отходняк небольшой, морозит, но на этом все неприятные моменты и заканчиваются. через несколько часов встала, через сутки сама ухаживала за ребенком.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Отличные были у меня ощущения. Во время КС с анестезиологом и мужем болтала. Малыша сразу увидела. После КС, т.к. наркоз был не общий, сразу в палату повезли, а не в реанимацию. Через 4 часа уже ходила по палате. По мне, так одни плюсы


Пожаловаться
ArtVicky, 1 ребенок
все хорошо будет, не бойтесь! у меня со спинальной анестезией ЭКС было, все прошло отлично, ребеночка сразу показали. Да отходняк не особо приятный, но он недолгий, из реанимации через 6-8 часов уже выгоняли девочек в послеродовую палату, кто мог и хотел, сразу с ребенком вместе лежал, другим только кормить приносили первые день-два, а дальше вместе с ребенком тоже уже были.
Пожаловаться
Наталия Данилова, 2 ребенка
Делали эпидуралку. Все прошло нормально. При эпидуралке плюс, что оставляют котектор и при необходимости можно добавить еще наркоза.


Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
отлично оба раза


Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Спасибо за подержку, первый раз общий наркоз пережила отлично,  без отходняков, а сейчас врач сказал что общий делают  при экс когда  нет времени ждать действия наркоза,  а при плановом общий не делают так как  общий наркоз  вреден для ребенка, поэтому для меня это неожиданый поворот событий, я была настроенна на общий.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Делали в спину. Никакой боли и отходняка. Тока замерзла,потряхивало. Может от нервов


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас