Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2009, 15:26, Форум, В ожидании чуда, Беременность

кесарево сечение...

привет всем...ну вот и решилась я со своим крупным ребенком делать кесарево сечение, буду ложиться в 3 роддом города Москвы. сейчас 36 недель, но на узи сказали маленький развит на 2 недели быстрее....незнаю либо хорошо либо плохо....но все равно жду)))

Я вот че хотела спросить подскажите кто уже переживал кесарево сечение, как Вы себя чувствовали? вообще что там происходит? когда оклемались??? в роддом надо взять с собой все то что надо для обычных родов???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Alisha
privet!y menia ne bilo kesareva,no ja bila s sestroi myja na kesarevom se4enii kogda ei delali,tak skazat za kompaniu!ei delali takoe obezbalivaushee gde ona polnostiu v soznanii no ot talii ni4ego ne 4yvstvyet,ona o4en horosho perenesla kesarevo,a glavnoe bistro!i zajilo y nee toje bistro potom..
ja vam sovetyu idti tyda ne odnoi,tak budet ne strashno!i boli ne po4yvstvyete ot kesareva!
yda4ki vam ,vse budet ok!
Пожаловаться
Наська
спасибо огромное за совет...но я пойду на это дело одна))))) никто не готов пойти со мной, да мне одной и легче будет))))
Пожаловаться
Жменька, 3 ребенка
Привет,мой сынок появился на свет с помощью срочного кесарева.Мне тогда было 19 лет.после операции я пролежала в реанимации 2 дня,на 3 перевели в послеродовую палату. на 5 день я перешла в бокс уже с ребёночком,а выписали на восьмой день.с собой возьмите обязательно бандаж,он очень нужен.а остальное всё как обычно,как при обычных родах.Это совсем не страшно,главное подготовиться морально.удачи вам и вашему малышу.


Пожаловаться
Наська
подскажите а бандаж обычный послеродовой подойдет??? или нужен какой нить специальный послеоперационный?
Пожаловаться
Жменька, 3 ребенка
Конечно подойдёт.у меня вообще был универсальный до/после родовой.До сих пор его храню,и вот опять пригодится,у меня 5 неделька.
Пожаловаться
Наська
поздравляю))) вот и у меня тоже такой же бандаж как и у тебя)))) ну хорошо хоть покупать еще не надо))))) а то и так пока все купила... растратила все декретные деньги)))))))) но это стоит того))))
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
привет. мне делали экстренное кесарево, т. к. головка не опускалась в родовые пути. через 6 часов мне помогли встать, чтобы умыться и принесли малышку. наркоз был общий, но я легко отошла, только колотило очень. через два дня я уже нормально передвигалась, но дочь на ночь уносили, чтобы отдохнула. на третьи сутки мне её оставили на совсем. сейчас морально готовлюсь на второе кс, через две недели в больницу.
Пожаловаться
Наська
у тебя срок я так полагаю ка у меня? у нас уже 36 недель...говорят в 38 уже прокесариться надо....а тебе в какой срок?
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
меня в 38 нед. кладут на подготовку, а день два и прокесарят. долго держать не станут.
Пожаловаться
Наська
ну там мне мама сказала подготавливают еще перед кесаревом, еще анализы будут брать...вообщем и меня видать положат в 38 недель))))) ладно справимся мы все))))) здоровые все)))))
Пожаловаться
Валенсиа Максима
У меня было 2 КС. Первое экстренное под общим наркозом ,второе плановое под спинальной анестезией. Во второй раз мне понравилось значительно больше - малышку показали сразу через 10 минут после начала операции ,а остальное время пока зашивали просто отдыхала. Боли не было никакой и не было неприятных ощущений при извлечении ребенка (на это иногда жалуются т.к. врачам приходится давить на живот). Прокесарили в 10 утра в 8 вечера уже подняли в палату .Дочку отдали через 2 дня и все это время я сама за ней ухаживала ,чему очень рада т.к в первый раз возможности совместного пребывания не было. Надеюсь и третья операция пройдет хорошо ,морально я полностью готова.
Если интересуют детали подготовки то привожу алгоритм
1. Последний прием пищи происходит в 16-17 часов накануне дня операции
2. На ночь проводят премедикацию седативными средствами
3. С утра в день операции постановка клизмы (6-7 утра), также с утра запрещается есть и пить
4. Перед операцией (в смотровом кабинете как правило) бинтуют ноги эластичными бинтами и ставят мочевой катерер (необходимо максимально расслабиться и не мочиться перед постановкой - это поможет акушерке определить находится ли катерер в мочевом пузыре), половые органы обрабатывают антисептиками ,далее кладут на каталку и везут в операционную
5. Перед постановкой анестезии проводят интенсивную инфузионную терапию для профилактики резкой гипотонии после обезболивания ,а также кровопотери.
6. Анестезиолог проводит анестезию (вопрос о виде анестезии обсуждается накануне дня КС), операционное поле обрабатывают и закрывают стерильными простынями,перед лицом беременной вешают ширму
Вот вроде всё=)
Пожаловаться
Наська
подскажите а в каком сроке Вам делали второе я так понимаю плановое кесарево??? и за какой период до кесарева надо лечь в роддом уже???
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Плановое КС мне делали на сроке 38 полных недель , в роддом легла за день до операции
Пожаловаться
Наська
ой спасибо...значить по идее осталось недолго))))) сегодлня еду к врачу знакомиться)))))) отпишусь как прибуду домой)))
Пожаловаться
Наська
Валенсиа...мне сказали планово ходить до конца))) в 39 недель появится в след раз...старшновато, но врач успокоил что если воды отойдут то спею доехать до него)))) короче вот так))))
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Ничего страшного такой вариант тоже вполне приемлем , но хочу предупредить ,что воды далеко не всегда отходят до начала родовой деятельности и естественнее начало родов именно со схваток. В любом случае как воды так и регулярные схатки для вас сигнал к немедленным сборам в роддом. Доехать до роддома вы безусловно успеете.
Пожаловаться
Наська
ну вотя тоже обеспокоилась данным вопросом)))) врач успокоил что если отойдут воды то у тебя есть 6 часов чтобы до меня добраться)))) пошутил))))) да я если что нить почусствую сразу же приеду))))
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
ну если ребенок первый, то могут и до конца срока продержать, но т. к. у вас ребенок крупненький, то скорей всего прокесарят в 38 нед.
Пожаловаться
Наська
ну да я тоже думаю что заранее чуток сделают....у меня ребьенок уже развит на 2 недели вперед....то есть он уже щас развит на 38 недель))))) сегодня поеду в роддом, поговорю с врачом...и отпишусь когда меня положат)))))))
Пожаловаться
Елена Ежова(Алыпова), 2 ребенка
ой,это я для наськи писала
Пожаловаться
Наська
ну вот я и съездила))) сказала что планово надо ходить до конца))) короче следущее появление в роддоме будет в 39 недель....врач сказал что матка еще высоко и ребенок еще не опусакется....незнаю бояться или нет....
Пожаловаться
igrulechka
При первых родах мне делали экстренное КС.И для меня это было в тот момент самое идеальное решение.Делали под общим наркозом.Самое мучительное было и как мне кажется совершенно лишним после операции на живот лёд .после операции и так всю подтрясывало и не знала от чего больше от холода или от переутомления.Да и в самой послеоперационной было не жарко(дело было зимой)Встала я уже на 2 сутки и не просто встала, но и ходила.Была самая привелегированная в столовой одна из рожениц я могла присаживаться на стул))Дочу принесли кормить на 3 сутки.Вот только это было испытанием.не видеть своё дитятко.В данный момент у меня Б 4-5 недель.Надеюсь что и в этот раз будет кесарево.А то успела начитаться про естественные роды после КС и честно сказать такая перспектива меня не впечатляет.И насколько я успела в насмотреться на тех кого готовят планово к КС,то оперируют на 38 неделе.Так как этот срок более оптимален.Надеюсь операция не омрачит ваших впечатлений о появлении вашего СолнышкА на свет!Удачи!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
В настоящее время редко какой врач предложит ЕР после КС - никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность , а инициатива рожать самостоятельно обычно исходит от самой беременной ,так что пугаться вам нечего.
"Трясун" после операции связан с действием наркоза и кровопотерей и бывает практически у всех =) А лед к сожалению нужен как воздух - к нас "кесарок" матка из-за шва плохо сокращается.
Пожаловаться
Господи, а зачем катетор ставить? Не врачи, а садисты!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Катетер это тоже неприятная ,но очень необходимая вещь т.к. после опреации да и при естественных родах нарушается чувствительность мочевого пузыря , а его опорожнение в этой ситуации должно проходить своевременно ,чтобы не получить застой мочи , который не только мешает нормальной инволюции матки ,но и является высоким фактором риска для циститов и пиелонефритов - а это совсем не то чего бы наверное хотелось новоиспеченной мамочке. К тому же при подготовке к операции одномоментно вводится огромное количество жидкости ,а если вам уже провели спинальную анестезию ,то вряд ли вы сможете не то чтобы сходить в туалет своими ногами ,но и помочиться в судно т.к. не сможете контролировать процесс. Так что не считайте нас ,пожалуйста, садистами =) И рады бы не доставлять роженице лишних неудобств , но не всегда это оправданно .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас