Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2010, 17:59, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кесарево или ...

У меня уже есть ребёночек. Так получилось, что она родилась путём кесарева сечения (тазовое прдлежание, гипоксия плода). Сейчас ей уже почти 4 года. Я жду второго малыша. Я узнала, что второй раз я могу выбрать кесарево или естественным путём.Вот и не знаю как быть...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
()
Подскажите, а...
Пожаловаться
Рокси, 1 ребенок
Точно не могу сказать что лучше, так как первым ребёночком беременна, но думаю что если всё в порядке то нужно рожать естественным путём, так все говорят кто рожал и так и так, что после кесарева дольше востановление проходит и болезнений...я не спец, но очень хочу естественным путём...
Пожаловаться
()
Да вы правы после кесарева сечения очень долго восстонавливаться. И я очень хочу родитьвторого ребёночка самостоятельно. Но меня пугают тем что может разойтись шов на матке...
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если рубец позволяет ,то конечно рожайте сами (у врача который специализируется на таких родах) , мне вот не позволил ,но я и после 3-кесаревых не чувствую себя несчастной ,главное и я и дети живы-здоровы ,а как они появились на свет - неважно.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
кстати как там заветные полосочки?)
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Не подтвердилось , чему я откровенно говоря рада. Четвертое КС сейчас - перебор.
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
я бы не рисковала и родила бы снова кесарево, вы рискуете своим здоровьем...
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Решает только врач.И обязательно оценивается состояние шва.Да и не только шов берется в расчет.


Пожаловаться
Мари
я то же,если на вторго решусь хотела бы сама после кесарева родить.но вот врачи могут не согласиться,большая ответственность.
Пожаловаться
марина смирнова
У меня тоже первое кесарево, но сейчас хочу родить сама, мне врач сказала, что в 37 недель скажет смогу я сама родить или нет.
Пожаловаться
Лена Чувашева
Обратитесь к врачу, это очень индивидуально. Зависит от состояния шва и хз чего ещё.
Пожаловаться
анна
Анжелика! У меня тоже было первое кесарево. Но врачи смотрят ,на состояние шва. Главное,это рубец!!!Какой он по размеру. Какой ребенок по росту и весу. Нужно все сначала взвесить,потом решать. У меня один вариант,второе кесарево. Очень большой рубец. Огромный риск!!! Всем желаю легких родов.
Пожаловаться
Ируся, 1 ребенок
Да как выберешь-то, как получится, главное, что бы потом все хорошо было!
Я в 35 первого ребеночка ждала, спала и видела, как рожаю, а у меня даже схваток не было, воды отошли и ...все, кесарево. потом очень тяжко было,но все-же главное то что живы здоровы!!!!
Пожаловаться
Татьяна
какая разница как родить,лишь бы здоровый малыш.после этих самых естественных родов 12 лет шарахалась от темы беременность,родила вторую и продолжаю шарахаться.в чем счастье то?вся шитая по самое не могу.швы разошлись,так после второй,спасибо,подштопали.акушерки все хихикали как красивей сделать.старшая умоталась в пуповине-3 дня реанимации.слава богу обошлось все.отголосок-частые головные боли и подвывих шеи.на вытяжке лежит 2-раза в год.и чего себе мысли мотать,для чего рисковать?швы могут повести себя в родах не предсказуемо.пусть все идет по плану.здоровья вам и малышу.и пусть вам попадется врач с очень чувствительными и мягкими ручками.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
У наших врачей даже нет такой постановки вопроса. После кесарева - всегда кесарево. Им так проще и спокойней. Я не злословлю , врач сама так говорила. А восстанавливаться действительно сложнее. Были и такие, и такие роды. Наверно лучше все-таки согласиться на операцию. Я пошла на это ради малыша. Здоровья и легких родов!
Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
А наше провинциальном городке очень продвинутый роддом и рожают после кесарева.
Пожаловаться
lilka, 3 ребенка
Первую родила при помощи кесарева - гипоксия плода. Всю вторую беременность готовилась рожать сама, да и гинеколог сам предлагал. Уже при схватках смотрели состояние рубца и рожала на операционном столе(на всякий случай). Все прошло отлично - быстро и безболезненно. Да и восстанавливалась быстрее, чем после кесарева. А разница у детей ровно 2 года 4 м-ца.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Вы сами не можете выбрать, все решает врач. во время беременности, узи рубца на шве несколько раз, у каждой женщины все индивидуально, ближе к родам будет ясно
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Ищите врача который специализируется на родах после кесарево, если в нашей стране есть такие. Им конечно проще разрезать. Всё просто. И в заблуждение специально могут ввести, что бы даже не рыпаться самой рожать, страшных сказок понарасказывают и всё. И приготовьтесь к тому что вы не встретите понимания, а только упрёки, типа "зачем вам это надо", "не рискуйте ребёнком", "не рискуйте собой". Но никто вам не даст статистики, у скольких же женщин рискнувших самим родить после КС, разошёлся шёв на матке? Желаю вам от всей души найти понимающего доктора от Бога, что бы вы могли родить сами и были от этого счастливы.
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Можно подумать, что женщина родивщая ребенка по средствам кесарева менее счастлива....
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Действительно что. К тому же нельзя забывать и про другую статистику, которую тоже никто не покажет: сколько в результате самодеятельности пациенток было действительно разошедшихся швов, и чем все это в итоге закончилось. Мое мнение - пациентка не должна сама принимать подобное решение.
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
Ощущение счастья или несчастья порой не зависит от обстоятельсв. В нас заложен уже определённый темперамент. Так что... Бываеют недовольные даже когда сами родили.
Пожаловаться
Nuni
Знакомая девочка сама рожала после первого кесарева (гипоксия), интервал 2 года
Пожаловаться
elena michel
WSEM PRIWET! umenja odin wapros mucheet kak mne bit umenja uche est rebjonak malcheku1 gotd i mesjatz ja ewo radela po keserewu posle ja postawila speral .nedawnaja usnaju schto ja beremena kak 2nedeli schto mochet proisajti preberemenosti s speralju podskachite
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Спираль никак не вредит и не мешает вынашиванию беременности. Во время родов или нового кесарева её просто извлекут из матки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас