Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 сентября 2015, 12:25, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кесарево

Еще 2 недельки и увижу малыша))) Нам предстоит ПКС. Всегда ооочень боялась родов, особенно когда увидела нашего слоненка на УЗИ) . И вот теперь придумал себе новое развлечение- боюсь кесарева, и что не доходим))) Нам 36 недель, ребенок доношен по УЗИ. Не хочется чтоб было экстренно.
   Кто прошел через КС, как подготовиться, как облегчить состояние, что брать в роддом..? Настраиваю себя поскорее встать и пойти или поползти,как получиться)))) Какой наркоз лучше? Склоняюсь к общему, так как проблемы с позвоночником, и вообще страшно представить что лежишь и режут
. А с общим боюсь не проснуться.. Мда

И вообще страшно в операционную зайти, буду реветь


  И вообще как доносить сынулю до 38 неделек??? Прошу каждый день посидеть еще немножко))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Если доношен по УЗИ, то чего боитесь, что не доносите? Да и отличие ПКС от ЭКС только в сроках доставки вас к операционному столу. При ПКС вы полежите там сутки-другие, анализы посдаете. А тут поступили и сразу на стол.


Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
про наркоз с анестезиологом побеседуете наверное
у меня экс было, общий наркоз был, все норм


Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
у меня не было страха
было огромное нетерпение скорее увидеть ребенка
поэтому и наркоз выбрала эпидуральный
чтобы сразу увидеть малыша
о том что там мне еще что то делают, зашивают, даже не думала уже


Пожаловаться
O.de C., 2 ребенка
Сообщение от Do-Eva, 29 сентября 2015 года в 12:28
у меня не было страха
было огромное нетерпение скорее увидеть ребенка
поэтому и наркоз выбрала эпидуральный
чтобы сразу увидеть малыша
о том что там мне еще что то делают, зашивают, даже не думала уже
+++
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Я с дочкой даже хотела, что бы у меня ПКС превратилось в ЭКС, т.к. в этом случае малыш уже точно готов к появлению и организм лучше восстанавливается, т.к. многие процессы уже сами запущены. Но не судьба)


Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
что брать, наверное, каждый роддом пишет списки необходимого, чулки компрессионные наверное понадобятся при КС


Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Мне делали укол в спину, страшно конечно, но... Бояться не было времени. Мне пока капельницу ставили, мазали йодом все это время анестезиолог со мной разговаривала: как беременость проходила, кого ждем, как назовем, о погоде, о политике, о.... И тут достают и показывают дочку!!!! От начала лперации и 10 минут еще не прошло. Потом врачи разрешили поспать пока меня зашивают, но я с ними разговаривала, узнала много интересного про мои внутренности )))
Не бойтесь, главное позитивный настрой!


Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Сообщение от Айрини, 29 сентября 2015 года в 12:30
узнала много интересного про мои внутренности

что именно?
Заинтриговали!
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Что я сама миниатюрная, сосуды все маленькие, матка маленькая, почти детская, мышц на ней нет и родовой деятельности от меня можно было ждать хоть до второго пришествия. Как-то так
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
))) понятно!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
вот тоже когда меня зашивали, врач практиканту показывал мои внутренности. Показывал ему, как выглядит седловидная матка в разрезе. А еще помню, говорит: "Вот, смотри, это обычно разъединяют, но я этого не делаю, т.к. потом такая боль страшная"... О чем они говорили и что он ему там показывал, я не спрашивала, но чувствовала себя подопытным кроликом )))
Пожаловаться
Айрини, 1 ребенок
Молодым же надо у.читься))) главное, что он просто смотрел, а не пытался оперировать
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
во-во! меня это немного успокоило ))
Пожаловаться
Маська
представляю какое было ощущение)))
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
я боялась укола в спину, что будет очень больно-вообще ничего не почувствовала, боялась, что ноги отнимутся, меньше чем через полсуток после кс уже бегала))) не тошнило, только трясло сильно, но один укольчик и все ок))) когда лежишь, скучновато, ну это когда зашивают, шьют минут 40, ребенка достают за 5-6 минут. В операционной первым делом-катетер с успокоительным))) вообщем, все совсем не страшно))) настраивайтесь на позитив)))
Пожаловаться
Лариса Шиганова, 2 ребенка
Всё-таки и после эпидуралки трясёт... Я то думала только после общего. А то я хотела попроситься на эпидуральную анестезию, общая у меня уже была дважды при КС.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
как показывает моя практика дважды-НИЧЕГО нельзя загадывать и планировать...


Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
у меня оба раза ЭКС, все живы
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Был общий наркоз, ниче, проснулась потом)) Пока в реанимации, ничего вам не понадобится, а потом родственники принесут что надо.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Бояться не надо, в операционную вас ввезут, ползти не надо. О наркозе с вами поговорит анестезиолог. Мне делали эпидуралку, лежишь, врачи тебя зашивают и обсуждают как в магазине вчера мясо подпорченное продавалось. К тому же ребенка через пять минут после операции вам уже покажут. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
После кесарева мне врач посоветовала бандажный пояс - он продается по размерам а в роддоме, как правило, нет сантиметра. Но все индивидуально.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
было 2 КС оба плановые. но второе прошло экстренно, началось раньше на 2 дня и поехала в роддом со схватками. мне было не страшно, 1 раз потому что не знала что будет , 2 раз потому что знала что будет. наркоз был спинальный. лежишь смотришь по сторонам и ждешь когда ляль заревет. после отхождения наркоза все болит очень, приготовьтесь. а так нормально, не бойтесь, удачи.


Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок
У меня было ЭКС после 11 часов схваток, вот где ужас) Думайте о том что скоро увидите малыша) И после кесарева как только разрешат, вставайте и расхаживайтесь, а не стоните лежа, как у нас многие девочки делали, быстрее расходитесь, быстрее восстановитесь)


Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
У меня два кесарева под общим. Оба раза планово госпитализировали в роддом примерно дней за 10. Всё необходимое мне муж привозил. Ни с кем ни о чем не договаривалась
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
У меня было ЭКС.Испугаться не успела) Наркоз был в спину. Ничего не чувствовала, и как-то все было как в тумане, поэтому было плевать режут меня там, не режут)
Пожаловаться
Вот и у меня все так же было.
И вообще в целом хреновенько...
Даже завидно читать, что девочки с врачами общались.
У меня состояние было, словно я вот-вот потеряю сознание.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас