Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 октября 2008, 14:58, В ожидании чуда, Беременность

Кажись простыла -___-

Не знаю почему,но уже около месяца,а то и больше меня беспокоит постоянная заложенность носа,причем мне ничего не помогает кроме нафтизина, лор мне выписал даже какие то безвредные для беременных капли,но они вообще не помогают...в течение дня я еще как то справляюсь, то звездочкой под носом помажу,то чаем промою, ночью я по 2-3 раза просыпаюсь потому что дышать невозможно...Недавно чихать частенько начала, а со вчерашнего дня нет нет да и подкашливаю. Вобщем похоже простуда наступает, а как лечиться более или менее доступными средствами и чтоб без вреда для ребенка я не знаю...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
D P
Читала в журнале, что слизистая носоглотки претерпевает изменения во время беременности (кажется, размягчается), из-за этого - ощущение заложенности, воздух хуже проходит, даже храп может начаться...
А если простуда - попробуй отвар из ромашки, мяты, мелиссы и шиповника. И ложку меда с кусочком лимона с утра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Журавлева
Я тоже читала про смягчение слизистой во время беременности,только там написанно что такое бывает на 16-18 неделях,а у тебя сколько?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Ты лучше с врачем поговори, пусть тебя терапевт посмотрит, а то самолечением можно навредить. Я вот в самом начале беременности болела, так мне "никаких чаёв с мёдом!"-сказали врачи. Вроде все пьют, ан.. нет! Мне сказали что мёд может вызвать аллергию и лучше не рисковать!! А лучше всего-не болеть!! Так что здоровица вам побольше!! Не болейте :-))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕхиднаЯ, 2 ребенка
фишки про слизистую не слышала, но нафтизином пользоваться прекращай. при долгом применении он жжёт слизистую носа, будет ещё хуже. у меня тоже одно время был заложен сильнонос, причём это было летом. днём можно капать "аквамарис" (спроси в аптеке), на ночь я промывала слабым раствором соли из шприца на 20 мл и нос дышал нормально. если заболеваешь, то можно пить чередуя чай с лимоном, тёртую клюкву с сахаром разводи тёплой водичкой, тёртую смородину с водичкой (в варёной меньше витаминок), заваривай в термосе на ночь шиповник (2-3 ст. ложки ягод+столовая ложка сахара на 0,5 литра кипятка; утром сливай всё в банку и выпей в течение дня за три раза) и капай в нос гриппферон. если появится температура, то обязательно к терапевту!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас