Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кашель при беременности

Девочки, что можно именно при сухом кашле, нам 26 недель, когда вызывала скорую при высокой температуре, сказали гербион а все намертво, уже сил нет не то что от самого кашля а уже горло все надорвалось
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
Ингаляции с физ раствором точно можно))


Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
У меня был на 10 неделе. Сильный. Я делала ингаляции, горчичники. Без фанатизма. Увлажняла воздух- так легче дышать. Лекарства не пила. Возможно, на вашем сроке уже что-то можно.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Ингаляции с лазолваном можно


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мне помогли только АБ, т.к. все сиропы и таблетки были испробованы. НО! Только по назначению врача, и я была не беременная.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Стодаль мне выписывал врач при сухом кашле в беременность. Но я бы на вашем месте дошла до врача, а не слушала советы с форума. Была высокая температура, теперь раздирающий кашель-и вы не идете к врачу? Странно
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Я лечила 4 недели, прям тяжело очень. Чай, чай и регулярное проветривание.


Пожаловаться
Елена
Вопрос этот решается ТОЛЬКО С ВРАЧАМИ. У меня была при беременности похожая ситуация. Ингаляции (нетепловые, с компрессорным ингалятором, с эфирными маслами, Кармолисом жидким, маслами эвкалипта и проч., если нет аллергии, а также при отсутствии температуры-тепловые ( дышать над паром, над вареной картошкой)помогают хорошо, но далеко не всегда. У меня кашель часто вызывают ЛОР-причины, то есть из носа подтекает-делала "обработку" носоглотки: после закапывания чем-то сосудосуживающим ( типа нафтизина)-капала Мирамистин, его же и в горло забрызгивала. Не всегда помогает тоже. И сосудосуживающие тоже долше 3-5 дней нельзя. Тогда тоже не помогло. Пошла к врачу, мне сказали, что так можно, не лечась, и до бронхитов-превмоний себя довести. И вот тогда уже беременной мамочке будут назначать антибиотики широкого спектра действия, с побочными эффектами, уже по жизненным показаниям. Зачем доводить до такого? Врачи женских консультаций оценивают состояние и риски, и , взвесив риски между приемом препарата и развитием болезни без лечения ( а плоду Ваша болезнь тоже небезразлична, на него не только лекарства влияют, но и мамины болезни тоже) вовремя назначают нужный антибиотик, который можно (как правило, простейший, пенициллинового ряда, мне Амоксиклав назначали), у которого риски побочных эффектов на плод как можно меньше. И все нормально и со мной, и с ребенком.
Пожаловаться
Марьяна
нафтизин беременным нельзя: может вызывать пороки сердца у плода...
Пожаловаться
Елена
Да знаю, но коротким курсом (несколько дней) назначают, так как последствия нелеченного ринита (а как туда другие препараты попадут, если все заложено) -гаймориты-фронтиты-отиты опаснее, чем несколько дней прокапать нос, чтобы туда основное лекарство (мирамистин, АБ капли и проч) попало. мне пришлось несколько дней покапать :(
Пожаловаться
Елена
Дочке 3,5 года, пороков сердца не выявлено.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
Когда дочь ждала, заболела на большом сроке. Кашляла ужасно, попробовала сиропами, народными средствами полечить. Всё бестолку, но у меня бронхит и его сиропы и ингаляции не берут. Так врач и назначала антибиотики, разрешённые при Б. Вам врач что назначил?


Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
У меня был жуткий кашель в беременность, я думала, что все плохо закончится, так меня крючило. Смотрела меня участковая терапевт, два крутых доктора в крутой платной клинике и разводили руками и говорили "ну что же делать, у вас же беременность, давайте еще понаблюдаем", а я уже ночами спать нормально не могла. Лечилась этими сиропами, ингаляциями, примочками со страшной силой, да все без толку. Пока не пошла на плановый прием к гинекологу. Она как услышала, как я кашляю, так у нее глаза больше очков стали. Я ей пожаловалась на врачей, и она мне ампициллин назначила, сказала, что можно его при б.


Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
За беременность несколько раз с кашлем болела,Стодаль и липа выручали.


Пожаловаться
hayal, 1 ребенок, беременна 13 недель
мне врач вчера боржоми с молоком порекомендовала.у меня срок поменьше.


Пожаловаться
Марьяна
к терапевту идти, которая принимает по Б
при каждой ЖК есть такая
например, чтобы не прпустить бронхит или пневмонию
не геройствовать с самолечением
Пожаловаться
Марьяна
смягчает кашель тёплое молоко (почти горячее) +содовая минералк+масло сливочное немножко+мёд (1чл на кружку)
но лучше сначала к врачу1
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Конечно без консультации врача вам не обойтись, зачем так рисковать? У меня тоже сильный кашель был, где то на 15-16 неделе. Кашляла так, что мозги болели от кашля, врач назначала стодаль, грудной сбор, лизобакт , в нос капли пиносол и ацилококцинум. Сказала если будет хуже, назначу антибиотики, но до этого не дошло, прошло быстро. Ребенку хорошо помогает при кашле прогрев ног с горчицей, при беременности не знаю, можно ноги греть или нет.




Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас