Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2013, 16:52, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Кашель и беременность((

Девчата, привет всем,кто сюда зашел! скажите,пожалуйста, кашляли ли вы во время беременности? я уже с 8го числа кашляю, сходила к терапевту,он прописал только ингаляцию и компресс водочный на ночь...ничего не помогает! завтра еще иду, но чтобы быть спокойней за малыша,я решила создать тему и узнать, кашлял ли кто и чем лечился? и как при этом вёл себя малыш? спасибо заранее за ответы =)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
PussyGuh, 2 ребенка
Кашель не может быть нормой, правда он может долго вылечиваться. Сходите ещё раз к врачу, если не помогает.


Пожаловаться
Елена Ярмова, 3 ребенка, беременна 31 неделю
а срок у вас какой?
Пожаловаться
Счастливая Мама, 1 ребенок
завтра 32 недели будет!
Пожаловаться
Елена Ярмова, 3 ребенка, беременна 31 неделю
Я брала леденцы!Со вкусом меда,ни че так,помогали!
Пожаловаться
Счастливая Мама, 1 ребенок
вот тоже думала на счет леденцов! и дышать полегче будет)
Пожаловаться
-
Ничего, что алкоголь впитывается через поры? :shock:
Пожаловаться
Счастливая Мама, 1 ребенок
ну врач думаю что попало не посоветует,
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Причины кашля разные, соответственно и лечение тоже. Водочный компресс-без комментариев


Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Автор, извините за оффтоп, но, судя по аватарке, догадываюсь, откуда у Вас кашель))
Пожаловаться
Счастливая Мама, 1 ребенок
смешно
Пожаловаться
мама кошка, 1 ребенок
полоскала горло ротоканом и все прошло


Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Кашляла, болела 2 раза с высокой температурой. В горло ингалипт назначали, ингаляции с травами уже не помню какие и оциллококцинум. А второй раз ИРС-19. Диагноз был трахеобронхит .
Пожаловаться
Счастливая Мама, 1 ребенок
а мне поставили диагноз фаринготрахеит! говорят,что мукалтин вроде как помогает, он на равах! но опять же нам пузанам не все травы можно! сложно лечиться в общем
Пожаловаться
Пусси Мусси
У меня кашель ужасный был, по утрам над ванной наклонялась, откашливалась, врач не знала что мне назначить при беременности, там почти ничего нельзя, похлопывания по спине в районе легких делали больше не помню что.
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
я с самого начала беременности и до 4 месяца кашляла и еще как,бабушка ,когда моего папу ждала тоже до 4 месяца кашляла,пока ребенок не начал шевелиться,у подруги до самих родов был нос заложен ,родила и начала нормально дышать,может и у вас также?
Пожаловаться
Счастливая Мама, 1 ребенок
я бы с ума сошла кашлять 4 месяца!=) вторая неделя пошла, уже не могу! в слезы иногда бывает
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
У меня не только кашель был, но даже грипп, бронхит и госпитализация в инфекционку. Ничего, жива, родила, деть здорова.


Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
кашляла, недель эдак в 33. живот прямо подпрыгивал! Лечилась исключительно народными методами. Молоко, чеснок в нос при заложенности, теплое питье.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Кашляю. Лечусь горячим молоком, чаем, медом, лимоном. В общем всем, но без лекарств. От сухого кашля живот аж сжимался.
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
Полоскания

Каждые 2 часа полощи горло теплой кипяченой водой с луковым или свекольным соком ( 1:1 ) либо теплым настоем зверобоя (также подойдет настой из шалфея, ромашки, календулы, эвкалипта). Для приготовления настоя нужно залить 1 ст.л. травы стаканом кипятка и дать ему настояться 15-20 минут.

Ингаляции

Это, наверное, самый безопасный метод лечения кашля при беременности. Можно, конечно, использовать для ингаляции специальные новомодные ингаляторы, а можно обойтись традиционной кастрюлей и полотенцем. Эффект сопоставим. Если играть в прятки над горячей кастрюлей тебе не нравится, возьми заварочный чайник, налей жидкость туда и дыши через носик.

Каким паром дышать тоже решать только тебе. Кто-то предпочитает сварить картошку в мундирах, кто-то отвары трав (шалфей, эвкалипт, ромашка, мать-и-мачеха), кто-то эфирные масла (для лечения кашля отлично подойдет сосновое или пихтовое масла).

Теплое питье

Также можно вспомнить любимый бабушкин способ лечения простуд и пить горячее молоко с медом, сливочным маслом и содой (ее нужно добавить совсем чуть-чуть). Как вариант горячее молоко смешивают с минеральной водой «Боржоми». Это средство очень облегчает состояние при кашле. Если же ты не любишь кипяченое молоко, можно несколько раз в сутки пить чай со сливочным маслом.

Подойдет и чай с лимоном и медом

В начале болезни, когда кашель еще сухой, фитотерапевты советуют пить чай из ромашки, подорожника, шалфея, вахты трехлистной, липового цвета. После того, как кашель станет влажным и начнет отходить мокрота, можно переходить на эвкалиптовые отвары, чаи из листьев брусники, череды, тысячелистника. Успокаивает кашель и стакан виноградного сока с чайной ложкой меда

Компресс

Медом можно лечиться не только в чае. Намажь медом лист свежей капусты, и приложи к груди. Сверху накрой махровым полотенцем и оставь все компресс на ночь.

Тепло

Шарф, плед, теплые носочки, пижама и покой. Если правильно настроиться на следующий день ты себя почувствуешь намного лучше!

Гомеопатия

В отличие от традиционных препаратов гомеопатия беременным не во вред, но, если ты выбираешь такой способ лечения, все-таки лучше будет посоветоваться со специалистом в этой сфере, чтобы он назначил тебе индивидуальное лечение.

Необычное лечение

Бананы
Появились вопросы?
Спроси эксперта

Нужно взять 2 банана, порезать, залить литром молока и томить в духовке 2 часа. Принимать 6 раз в день по десертной ложке. Такое средство хорошо поможет избавиться от кашля при бронхите и простуде. Это хорошее обволакивающее и отхаркивающее лекарство

Виноград

Виноград действует как отхаркивающее, быстро излечивая обычную простуду и кашель.


Луково-медовый сок

Еще есть много отличных средств от кашля приготовленных на основе лука, но они подходят не всем будущим мамочкам. У некоторых во время беременности к проявляется стойкая неприязнь луку, поэтому о сиропах из вареного лука мы даже и говорить не будем, вспомним лишь о луковом соке. Его можно измельчить, добавить немного меда и дать постоять. Полученный сок принимать по чайной ложке трижды в день.

Капустный сок

Свежий сок капусты с сахаром применяют как отхаркивающее средство при кашле и охриплости. Его нужно пить по чайной ложке несколько раз в день.


Редька с медом

Хорошо помой большую черную редьку, срежь верхушку и сделай углубление. Положи в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Через 3– 4 часа наберется сок, выпей его и снова положи мед.


Редька с сахаром

Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня выделится сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час.


Жженый сахар с молоком

Возьми неполную столовую ложку сахарного песка, и подержите ее на огне, пока он не станет темно-коричневым. Затем вылей его в блюдце с молоком. Полученный леденец держи во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

И универсальное средство от всех заболеваний и от кашля в том числе, побольше бывай на свежем воздухе и не думай ни о чем плохом!


P.S. Психолог и философ Лиз Бурбо считает, что кашель, без видимых причин, может возникать у человека, который легко раздражается. У такого человека слишком развит внутренний критик. Ему следует проявлять большую терпимость, особенно по отношению к самому себе.


Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
я прокашшляла 3 месяца (в первом- втором триместре), был бронхит, ничего не помогало. Терапевт как-то не уверенно предлагала антибиотики, гинекоглог была не совсем согласна. Сейчас понимаю, что надо было мне их пить. Ребенок родился раньше срока(не из-за кашля), но унего не раскрылись легкие, хотя на таком сроке большая вероятность что раскроются (выходили). Теперь у него очень частые бронхиты с асматическими признаками.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Я кашляла сильно и долго. Сначала Фарингосепт (он и от горла, и смягчает кашель), а потом просто купила пол кило мятных леденцов и сосала. Прошло недели за две. А вот водку я бы не мазала. Алкоголь же все равно впитывается в кровь. Все равно что выпить. 


Пожаловаться
Елена иванова
Кошмар, 8 дней - это срок, если честно((( Я тоже простудилась в середине беременности, горло болело, кашляла(( дней 5 пролечилась народными средствами и промыванием носа, а потом врач сказал, что надо антибиотик пить, чтобы не запускать болезнь и не появились осложнения. Прописали аугментин, его можно беременным. Он устранил бактериальную инфекцию и только тогда кашель стал проходить. А чтобы он прошел быстрее, муж перед сном растирал мне спину и грудную клетку Тигровым бальзамом с эфирными маслами, с ним же я желала ингаляции (добавляла немножко бальзама в горячую водичку и дышала, накрывшись одеялом). Параллельно пила грудной сбор, парила ножки перед сном. Так комплексно и вылечила кашель! Выздоравливайте и берегите себя!
Пожаловаться
Счастливая Мама, 1 ребенок
спасибо, Леночка:)
Пожаловаться
Ириска.
А разве можно беременным парить ноги????
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас